Закрыть рекламу ×
Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin

Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin

Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin
0
Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin

Начиная с 2010 года, крупные производители компьютерной техники стали активно продвигать на рынок так называемые моноблочные компьютеры, представляющие собой нечто среднее между обычным настольным ПК и ноутбуком. Преимуществом такого подхода является, прежде всего, компактность, так как все железо таких компьютеров заключено в одном корпусе.

Единственно ощутимым недостатком моноблоков стал их вес, колеблющийся в пределах 8-10 килограммов. Разумеется, здоровую конкуренцию более легким ноутбукам моноблоки составить не могут. Есть, конечно, и достаточно легкие ультратонкие моноблочные компьютеры, чей вес составляет не более 4,5 килограмм, но опять же далеко не все моноблоки располагают встроенным аккумулятором.

Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin

Поэтому производители решили сделать главный упор не на мультимедийных возможностях моноблочных компьютеров. “Отправной” точкой стал большой сенсорный дисплей отличного качества. Наряду с сенсорным управлением присутствует возможность традиционного управления мышкой. Большинство современных моноблоков имеют веб-камеру, ТВ-тюнер, а также все необходимые разъемы и привод для чтения и записи дисков. Также моноблоки снабжаются специальными ножками или подставкой, а некоторые имеют сзади устройство позволяющее повесить компьютер на стену, подобно пламенному телевизору.

До недавнего времени безусловные лидерские позиции в производстве моноблочных компьютеров занимала известная компания Apple. Сегодня же не прилавках магазинов мы можем видеть моноблоки производства самых разных компаний – Acer, Asus, Sony, Dell, HP, а также менее известных производителей.

Преимущества моноблочных компьютеров на примере Meijin

Рассмотрим преимущества моноблочных компьютеров на примере новинки от российского вендора компьютерной техники Meijin – моноблока Meijin. Как считает производитель, это устройство заинтересует тех, кто хотел бы с максимальным комфортом оборудовать свое рабочее место. Моноблок компактен, имеет минимум проводов, а благодаря специальным креплениям его можно повесить на стену освободив при этом рабочую площадь. Meijin имеет мощный 3,5-гигагерцевый процессор Intel Core i5 3570, 8 Гб оперативной памяти DDR3 и внушительный жесткий диск SATA 3 объемом 2 Тб. Размер сенсорного с разрешением 1920×1080 пикселей дисплея составляет 23,6 дюйма. Превосходное качество картинки обеспечивает графическое ядро Intel HD Graphics 4000.

Моноблочный ПК получил в обладание модуль беспроводной связи Wi-Fi, веб-камеру, DVD-RW привод, аудио-колонки, а также устройство для чтения карт памяти. Цена этого вполне достойного моноблока с предустановленной операционной системой Windows 8 составляет примерно 44 тысячи рублей.————————————————————P.S.Невысокая цена на моноблочные ПК вовсе не является свидетельством их низкого качества. К примеру, моноблочные компьютеры Lenovo обладают достаточно высоким качеством и в то же время имеют вполне приемлемые цены. Убедиться в этом вы можете сами, посетив интерент-магазин SotMarket расположенный по адресу sotmarket.ru.

Цены на моноблоки Леново в интернет-магазине СотМаркет имеют самый широкий диапазон, начиная от 12 800 рублей. На все моноблоки, равно как и на товары других категорий дается гарантия. Кроме того вы всегда можете связаться со службой поддержки SotMarket и получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Комментировать
0
119
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно