Закрыть рекламу ×
Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов
0
Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Возрастающая конкуренция на рынке планшетных устройств побуждает производителей не только совершенствовать качество своих изделий, но и снижать на них цену. Так, известная тайваньская компания Acer представила новый планшет Iconia B1-A71 по цене всего 150 долларов. Впрочем, и эта цена не может считаться окончательной. Согласно официальным заявлениям представителей компании стоимость нового устройства зависит от региона и будет колебаться в пределах от 120 до 155 долларов.

Работающая под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean новинка оснащена двухъядерным процессором MediaTek MTK 8317T с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также планшет получил 512 Мб оперативной и 8 Гб физической памяти, среднего качества дисплей с диагональю в 7 дюймов, фронтальную VGA-камеру и довольно неплохой аккумулятор емкостью 2710 мАч.

Сообщается о наличии беспроводных модулей Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0, GPS, а также стандартного набора интерфейсов, представленных 3,5-миллиметровым гнездом для гарнитуры и разъемом micro-USB 2.0. Также имеется возможность расширения флеш-памяти до 32 Гб с помощью карт microSD и SDHC.

Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Хотя это и не касается нового бюджетника от Acer, тот факт, что с каждым новым поколением планшетов разница в отношении производительных возможностей между этими легкими портативными устройствами и относительно тяжелыми ноутбуками постепенно сходит на нет, становится все более очевидной. Неудивительно, что многие пользователи при выборе портативного компьютера все чаще задаются вопросом: что же действительно лучше, ноутбук или планшет?

Acer Iconia B1-A71 имеет относительно небольшой, среднего качества 7-дюймовый (17,78 см) экран на основе емкостной матрицы TN с разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой технологии Multitouch. Углы обзора невелики, равно как яркость, составляющая всего 209 кд/м2. Для сравнения, в Nexus 7 яркость достигает 400 кд/м2. Задняя камера отсутствует. Технические характеристики фронтальной камеры более чем скромны – ее разрешение составляет всего 0,3 Мп.

Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Корпус планшета выполнен из черного пластика, по периметру проходит несколько выступающая ярко-синяя полоска, являющаяся одновременно как элементом дизайна, так и элементом защиты при падении устройства на ребро. В дизайне преобладают строгие линии. На передней стороне, в верхней правой части находится единственная веб-камера, сзади – динамик и рельефный логотип компании. Отмечен достаточно качественный звук динамиков. Размеры устройства составляют 197,4х128,5х11,3 мм, а вес – 320 грамм.

Acer Iconia B1-A71. Новый планшет от Acer за 150 долларов

Точная дата начала продаж нового планшета пока остается неизвестной. По предварительным данным в странах Африки и Восточной Европы устройство начнет продаваться уже во второй половине января 2013 года, а вот в США и странах Западной Европы появление Acer Iconia B1-A71 в продаже следует ожидать не ранее середины марта.

Комментировать
0
88
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно