Закрыть рекламу ×
Wii U: продажи и отзывы

Wii U: продажи и отзывы

Wii U: продажи и отзывы
1
Wii U: продажи и отзывы

Wii U – первая игровая консоль восьмого поколения, которая совсем недавно поступила в продажу по всему миру. Несмотря на то, что произошло это буквально пару недель назад, в сети уже начали появляться первые отзывы и данные о спросе на новую игровую систему.

Как известно, за разработку приставки отвечает японская компания Nintendo – один из пионеров игровой индустрии, хорошо известная отечественным игрокам ещё с девяностых годов такими названиями, как NES (Dandy) и Mario, которые сегодня вызывают лишь лёгкую ностальгию по тем временам.

Увы, в последние годы Nintendo подвергается всё большей критике со стороны игроков за существенное техническое отставание от основных конкурентов, которое началось с выпуска Wii в 2006 году и продолжилось в Wii U.

К примеру, слабенький (взгляните, как миниатюрно он выглядит на фоне GPU от AMD) трёхъядерный процессор новой консоли от IBM работает на частоте всего лишь 1,2 ГГц.

Wii U: продажи и отзывы

К сравнению, три ядра CPU в Xbox 360, выпущенной аж в 2005, работают на частоте 3,2 ГГц.

Впрочем, далеко не все знают эти технические тонкости, в результате чего продажи Wii U стартовали достаточно успешно.

Старт восьмого поколения от Nintendo прошёл лучше, чем в своё время начинали PlayStation 3 и Xbox 360, но хуже, чем стартовала шесть лет назад оригинальная Wii. Причины здесь частично могут заключаться и в неудачном названии приставки. Многие воспринимают Wii U как чуть-чуть обновлённую Wii, хотя это на самом деле не так.

Wii U: продажи и отзывы

Тем не менее, в одной только Японии консоль продаётся со скоростью 100 тысяч устройств в неделю.

Американские продажи также достаточно сильны, однако до местного лидера – Xbox 360 от Microsoft консоли пока далековато. И это даже не смотря на то, что согласно опросам Wii U от Nintendo для многих американцев является одним из самых желанных праздничных подарков, уступая в рейтинге только продукции компании Apple.

Wii U: продажи и отзывы

А вот в Европе новое творение Nintendo откровенно терпит фиаско. Здесь балом правит PlayStation 3 от Sony.

Удивительно, но если вновь вернуться к техническим характеристикам, то по большому счёту Wii U 2012 года выпуска явно опережает вышедшую в 2006 PlayStation 3 лишь объёмом оперативной памяти. При этом, процессор в PlayStation 3, судя по всему, гораздо мощнее:

Wii U: продажи и отзывы

Выбор европейцев в пользу консоли от Sony объясняется и наибольшим числом эксклюзивов, как уже вышедших, так и тех, что появятся уже совсем скоро. Здесь позиции Sony наиболее сильны, об одной из просто потрясающих игр для PS3 мы уже писали в первой части обзора лучших игр 2013 года. У Wii U же на данный момент все эксклюзивы можно пересчитать пальцами одной руки.

Во многом недоразвитыми получились и базовые возможности приставки. Например, контроллер-планшет – главное нововведение Wii U, мог бы иметь встроенный CPU, чтобы разгрузить и без того слабенький основной процессор консоли.

Что же касается отзывов о новом продукте Nintendo, то восторга аналогичного Wii (напомним, несмотря на очень слабое железо, эта приставка «брала» пользователей необычным контроллером, позволяющим управлять играми в движении) от Wii U у покупателей пока не наблюдается.

Wii U: продажи и отзывы

Из плюсов можно выделить то, что новая консоль получилась очень компактной, бесшумной, продаётся по относительно доступной цене и имеет полную обратную совместимость со всеми играми и аксессуарами от Wii. Идея с новым планшетным контроллером, может и не столь революционна, однако асинхронный мультиплеер, что он предлагает своим пользователям, действительно интересен. В плане производительности новая Wii U – огромный шаг вперёд по сравнению с Wii, однако слишком слабое движение по сравнению с не то что будущим, а уже текущем поколением приставок конкурентов, в чём сходятся в своих оценках буквально все, начиная от простых пользователей и заканчивая крупными издателями и разработчиками.

Что сможет противопоставить Nintendo выходящему в новом году истинному «Next Generation» от Sony, Microsoft и даже Valve, готовящейся показать миру свой загадочный SteamBox, пока не понятно.

Комментировать
1
125
Комментарии
  1. gqialusfzx ()
    Ответить

    Куплю себе

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно