Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года
СОДЕРЖАНИЕ
0
43
Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Не смотря на все перипетии, рынок цифровой техники продолжает неуклонно развиваться даря миру все больше новых и оригинальных устройств. Традиционно мы продолжаем знакомить вас с последними новинками из мира цифровых технологий. В этом обзоре вашему вниманию будут предложены новый ультрабук ThinkPad X1 от компании Lenovo, утонченный внешний пишущий привод BRP-U6DM2, гибридный фотоаппарат Samsung Galaxy Camera, объединивший в себе возможности цифровой камеры и смартфона, миниатюрный ридер teXet TB-436 и новые твердотельные диски Team Ultra L2.

Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch

Логичным “продолжением” сверхтонкого ноутбука ThinkPad X1 Carbon выпущенного известной компанией Lenovo в мае этого года стала модель ThinkPad X1 Carbon Touch оснащенная сенсорным экраном и работающая под управлением новой операционной системы Windows 8. По весьма скупым сведениям новинка будет обладать 14-дюймoвым сенсорным дисплеем с поддержкой Multitouch в 10 одновременных касаний и разрешением 1600×900 пикселей. Также стало известно, что модификация получит трекпoинт или тензометрический джойcтик и сканер отпечатков пальцев.

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года
Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Сведения о прочих технических характеристиках устройства производитель, очевидно, решил не раскрывать до самого старта продаж, которые должны начаться уже в декабре этого года. О цене новинки также не сообщается. Напомним, что предшественник ThinkPad X1 Carbon Touch располагал двухядерным процессором Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1,7 ГГц, оперативной памятью 4 Гб, 128-гигабайтовым SSD-носителем и имел элегантный тонкий корпус из углеродистого волокна.

Внешний пишущий привод I-O DATA BRP-U6DM2

Известная японская компания I-O DATA специализирующаяся на производстве компьютерной периферии выпустила новый внешний пишущий привод BRP-U6DM2. Новинка отличается широкой поддержкой различных типов дисков – одно- и двухслойных BD-R, двухслойных DVD±R, DVD-RW, DVD-ROM (6х и 8x), трех- и четырехслойных BD-R (4x), DVD-RAM (5x), CD-R, CD-ROM (24x) и CD-RW (16x). Привод заключен в прочный корпус черного цвета, размеры которого составляют 137 x 154 x 20 мм, а вес 330 грамм.

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

В корпусе имеется специальный отсек для кабеля. К ПК I-O DATA BRP-U6DM2 подключается посредством интерфейса USB 2.0. Из особенностей устройства стоит отметить умение работать с “большими” дисками (BDXL) и поддержку технологии DTCP-IP, основной задачей которой является защита цифровой передачи информации.

Кроме того в комплекте с устройством поставляются следующие программные продукты для работы с дисками: Corel WinDVD 10, Roxio Blu-ray Creator и Nero 12 Essentials. Приобрести привод можно будет уже в середине декабря по средней цене $178.

Гибридный фотоаппарат Samsung Galaxy Camera

Появление на рынке цифровой техники так называемых камерофонов нанесло серьезный удар по позициям производителей цифровых видеокамер, которые очевидно чтобы хоть как-нибудь поправить положение, стали пускаться на разные хитрости, стараясь тем самым привлечь ослабшее и рассеянное внимание широкого потребителя. Так, не нуждающаяся в представлении компания Samsung выпустила свой очередной шедевр – мощный гибрид смартфона и цифровой камеры.

Новинка, получившая название Galaxy Camera имеет внутри SoC Exynos 4412 Quad, обладающей четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте 1,4 ГГц, в сочетании с видеоускорителем Mali-400MP. Новинка имеет 1 Гб ОЗУ и 8 Гб собственной флеш памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD.

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года
Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Необычный девайс наделен 16,3-мегапиксельной камерой, 23-миллиметровым объективом F/2,8 с поддержкой 21-кратного оптического зума. Samsung Galaxy Camera имеет защищенный стеклом Gorilla Glass 2 4,8-дюймовый Super Clear LCD дисплей с разрешением 1280×720, видеовыход HDMI 1.4, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, HT40, GPS, A-GPS, поддерживает запись видео и работу в сетях 3G 850/900/1900/2100.

Возможность доступа в интернет позволяет отправлять только что сделанные фото на фотохостинг или в социальную сеть. А вот сделать обычный звонок с Galaxy Camera нельзя. При размерах размер 128,7×70,8×19,1 мм весит устройство 305 грамм. Цена необычного фотоаппарата колеблется в пределах 24000 рублей.

Миниатюрная читалка teXet TB-436

Следующая заметка посвящается самому маленькому, как утверждает производитель, устройству для чтения электронных книг. Правда, сразу стоит оговориться, что речь идет исключительно о российском рынке. teXet TB-436 – именно так называется эта миниатюрная карманная читалка производства компании “Электронные системы “Алкотел”.

Судите сами – вместо 5-дюймового дисплея, считавшегося самым маленьким для ридеров, teXet TB-436 имеет 4,3-дюймовый дисплей, что делает его похожим на средний смартфон. Какими-либо выдающимися техническими сторонами мини-ридер похвастать не может, впрочем, особых претензий к новинке тоже нет.

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года
Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

Е-Ink экран устройства с разрешением 800х600 пикселей имеет превосходное качество, сам девайс удобен и легок в управлении. Поддерживаются такие функции как сохранение закладок, масштабирование изображений, поворот текста, сортировка, копирование и удаление файлов. teXet TB-436 умеет работать с большинством известных “книжных” форматов, а также изображений формата JPG, BMP, GIF и PNG.

Для хранения контента в teXet TB-436 имеется 4 Гбайт памяти. Есть слот для карт памяти microSD/SDHC (до 16 Гб), для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0. Приобрести новинку можно в розничной сети по цене 2200 рублей.

Team Ultra L2. Новые SSD-накопители для ультрабуков

Как известно, первые твердотельные накопители не отличались высокой отказоустойчивостью, чего нельзя сказать о современных SSD-носителях, способных служить без каких-либо сбоев не один год. К примеру, выпущенные компанией Team Group SSD-диски из новой линейки Ultra L2 Series рассчитаны 4 000 000 часов безотказной работы.

Накопители этой линейки предназначаются, прежде всего, для ультрабуков и тонких ноутбуков и отличаются высокой прочностью и низким энергопотреблением. Качество своего продукта производитель подкрепляет 3-летней фирменной гарантией.

Пять новинок Hi-Tech декабря 2012 года

В настоящее время накопители доступны в 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб вариантах. Для подключения используется высокоскоростной интерфейс SATA III, а сами SDD заключены в прочные корпуса толщиной всего 7 мм. Как сообщается, новые накопители способны обеспечить скорость чтения до 450 МБ/сек и до 9 400 операций ввода/вывода в секунду.

Скорость последовательной записи немного ниже и оставляет 350 МБ/сек.

Среди прочих особенностей можно отметить поддержку технологий S.M.A.R.T и NCQ. О цене новинок пока не сообщается, однако если верить туманным намекам представителей Team Group она не будет слишком высокой.

Комментировать
0
43
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно