Закрыть рекламу ×
Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Стивен Синофски ушёл из Microsoft
0
Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Сегодня стало известно об уходе из компании Microsoft человека, который долгие годы возглавлял разработку операционной системы Windows. Данная потеря может оказаться для корпорации самой значительной со времён ухода из неё самого основателя – Билла Гейтса, который теперь уже не участвует в управлении Microsoft и целиком посветил себя благотворительности. Причины, по которым Стивен Синофски покинул компанию пока не называются, впрочем даже если внутри Microsoft и был какой-либо конфликт (что возможно, но всё-таки маловероятно) «сор из избы» выносить никто не стал.

Генеральный директор корпорации Стив Балмер крайне положительного охарактеризовал деятельность Синофски, а тот, в свою очередь, подтвердил, что уходит из компании исключительно по собственному желанию.

В зарубежных СМИ, впрочем, уже успели найти во всей этой истории «скандалы, интриги, расследования», что тут же было подхвачено и отечественными средствами массовой информации.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

С их подачи вдруг оказалось, что Синофски был высокомерным и жёстким человеком, который не мог нормально наладить организацию работы и простое общение между различными подразделениями Microsoft.

Кто источник этой информации: другой топ-менеджер компании или какой-нибудь младший заместитель вспомогательного курьера – абсолютно неясно.

Лично нам Стивен запомнился, как скромный и аккуратный человек, который при этом с головой был погружён в работу и искренне любил своё дело.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

По другой версии бывший глава подразделения Windows покинул компанию из-за низкого уровня продаж первого планшета Surface, за работу над которым он также отвечал лично.

Это, возможно, больше похоже на правду, однако нам кажется, что решение уйти Синофски, который работал в Microsoft аж с конца 80-ых годов, принял уже давно, вне зависимости от результатов Windows 8 и планшетов на её основе.

За время проведённое в Microsoft Стивен успел поработать над массой продуктов (прежде всего, речь об Office), однако сразу после слабых продаж Windows Vista и разгрома системы в прессе был назначен на пост управляющего подразделением Windows, чтобы «выруливать» негативно сложившуюся для компании ситуацию.

Под его началом была выпущена одна из самых удачных ОС за всю историю Microsoft – Windows 7.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Уже тогда Стивен привлёк к себе внимание тем, насколько серьёзно относился к отзывам простых пользователей, не ленился лично им отвечать (что для столь высокопоставленных людей явление достаточно редкое), причём мягко и аккуратно реагировал даже на самые едкие выпады в адрес Windows, команды разработчиков и себя самого.

Чуть ли не треть всего написанного в официальном блоге Windows принадлежит Стивену. Последняя запись датируется 9 октября текущего года.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Если Windows 7 получала преимущественно тёплые отзывы, то новая Windows 8 получилась уже весьма и весьма противоречивой системой, о чём мы и сами не раз писали.

В результате многие, как показывает первая реакции на решение Синофски, с радостью восприняли данное известие в надежде, что будущее Windows изменится к лучшему.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

Увы… Здесь следует наглядно пояснить одну вещь: после однозначного успеха Windows 7, которая была по сути доводкой до ума уже созданной ОС, перед Синофски поставили задачу создать во многом совершенно новую систему за меньшее время и с меньшим количеством разработчиков.

Если, например, над Vista работали несколько тысяч человек в течении фактически пяти лет, то над Windows 8 два года спешно трудилась команда лишь из тысячи разработчиков. Отсюда и результат, на который сам Синофски уже не мог повлиять, так как не является руководителем всей компании.

Стивен Синофски ушёл из Microsoft

В заключение стоит отметить, что обязанности Синофски теперь распределены между несколькими людьми. Главную роль займёт Джули Ларсон-Грин, которая до этого, как сообщается, принимала участие в работе над ранними версиями Internet Explorer, системой обновлений Office и отвечала за программный менеджмент в Windows 7/8.

Комментировать
0
101
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно