Теперь фильмы можно попробовать на вкус

Теперь фильмы можно попробовать на вкус

1
14
Теперь фильмы можно попробовать на вкус

Индустрия кино не стоит на месте. Мы все помним времена, когда многоканальный объемный звук вызывал восторг и казался удивительным. Потом появилось изображение в формате 3D, ставшее популярным по всему миру.

Новаторы придумали моторизованные кресла, которые меняют положение и вибрируют, откликаясь на происходящие события на экране. Сейчас существуют и более необычные решения, например, в кинотеатрах начали изменять климат во время фильма, имитируя порывы ветра, капли воды и даже приборы, распространяющие по залу запахи. Теперь можно задействовать еще один, необычный для киноиндустрии, орган чувств, а именно рецепторы вкуса.

Теперь фильмы можно попробовать на вкус

В мае этого года в кинотеатре Electric Cinema, расположенном в Лондоне, зрителям предложили к просмотру настоящее «съедобное кино». Перед началом киносеанса каждому зрителю на входе выдали пронумерованные пачки с имеющими разные вкусы снеками. Во время просмотра фильма зрителям показывали карточки с указанием, какой из пакетов нужно вскрыть и съесть содержимое, чтобы с помощью вкуса проникнуться атмосферой фильма. Такой необычный эксперимент был опробован на показе фильма «Лабиринт Фавна» Гильермо дель Торо.

Теперь фильмы можно попробовать на вкус

Так, во время эпизодов в лесу, зрители должны были съесть специальный попкорн с хвойным ароматом, а когда главная героиня фильма Офелия забирала виноградину со стола ужасного монстра, они ели суккулент с виноградным вкусом. И даже когда мать Офелии получала лекарства, зрители выпивали специальный вкусовой коктейль с настоящим ароматом медикаментов.

Конечно, не всем придется по вкусу прием странных продуктов с необычным вкусом, однако не нужно забывать, что зритель идет не в ресторан или кафе, а в кинотеатр. В него приходят за новыми острыми ощущениями, а не для того чтобы вкусно поесть. Билеты на этот экспериментальный показ были довольно дороги. Цена составила 22,5 фунтов стерлингов, что в переводе составляет примерно 1150 рублей. Существует вероятность, что авторы проекта не заморозят свои начинания и решат повторить этот необычный сеанс, возможно уже с другим фильмом. Мы же будем надеяться, что он будет не менее атмосферный и захватывающий, чем мрачная сказка режиссера Гильермо дель Торо.

Комментировать
1
14
Комментарии
  1. Майкл Скот ()
    Ответить

    Не знаю, как на вкус, но если обо….ся от смеха во время просмотра комедии или обос..ться от страха при просмотре ужастиков, то тут система запахов обеспечена.

Это интересно