Закрыть рекламу ×
Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt

Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt

Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt
1
Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt

Выставка компьютерных технологий Computex 2012 продолжает удивлять посетителей технологическими новинками. И вот оттуда пришли новости, согласно которым компания Asus анонсировала сразу четыре новых монитора. Один из них будет подключаться к сверхскоростному интерфейсу Thunderbolt, во втором будет реализована поддержка 3D, третий будет работать по беспроводной связи, а четвертый оснащен мультитачем.

Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt

Модель Asus с мультитачем будет иметь складной шарнир, на котором расположится 23-дюймовый экран. В экран будет встроена IPS-матрица (разрешение ­- 1920х1080), которая обеспечивает широкий угол обзора и насыщенные цвета. Монитор будет оснащен портами USB 3.0, разъемами VGA, HDMI и портом DisplayPort.

У 27-дюймового монитора от компании Asus (1080p) реализована поддержка 3D и современный интерфейс MDL. С его помощью можно будет подключить некоторые смартфоны и планшетные компьютеры напрямую к монитору. Разработчики говорят, что для того чтобы увидеть качественную трехмерную картинку, придется надевать специальные 3D-очки. В мониторе есть порт DVI и разъемы HDMI/HDMI.4.

Asus выпустит новую линейку мониторов с поддержкой 3D и Thunderbolt

Размер диагонали и разрешение экрана, у беспроводной модели монитора с портом Thunderbolt, такое же, как и у предыдущего — 27 дюймов и 1080р. Беспроводной монитор имеет на своем борту порт DisplayPort и два стандартных разъема HDMI. Thunderbolt оснащен разъемами HDMI, DVI, стандартным 3,5-миллиметровым аудиовходом для наушников и портом DisplayPort. Продажная цена и официальная дата выхода новинок в продажу пока не уточняются. Разработкой технологии Thunderbolt занимается компания Intel. Первый “молниеносный” интерфейс вышел на рынок в революционных ноутбуках MacBook Pro весной 2011-го года. Через несколько месяцев компания Apple выпустила широкоформатный дисплей диаметром 27-дюймов (Thunderbolt Display), предназначенный специально для ноутбуков и настольных персональных компьютеров Mac.

До этого момента, технология Thunderbolt не получила массового применения. Помимо устройств выпущенных компанией Apple, к нему можно подключать только некоторые периферийные устройства, такие как RAID-массивы, внешние жесткие диски, док-станции и USB-накопители. В ближайшем будущем технология Thunderbolt должна укрепиться в ноутбуках и ультрабуках третьего поколения, которые должны поступить в продажу уже летом этого года.

Информация по новому «скоростному» порту передается в два раза быстрее, чем по портам USB 3.0. Скорость передачи данных через этот порт достигает 10 гигабит в секунду в 2-х направлениях. Аналитики утверждают, что уже до конца этого на прилавках магазинов будут лежать кабели Thunderbolt, созданные на основе оптоволокна. В отличие от традиционных соединений на основе меди, оптоволокно значительно увеличит пропускную способность кабелей (с 10 до 100 гигабит в секунду) и, что немаловажно, дальность их подключения (с 3-х до десятков метров).

Комментировать
1
66
Комментарии
  1. Данила ()
    Ответить

    Интересная новость

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно