Закрыть рекламу ×
Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532

Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532

Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532
3
Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532

Microsoft продолжает работу над крупным обновлением для Windows 10, выход которого предположительно назначен на осень. Первая общедоступная сборка Threshold2 (кодовое название апдейта) была выпущена для юзеров в начале прошлой недели и принесла возможность настраивать цвет рамок окон. Теперь настал черёд второго билда, который запомнится, прежде всего, новыми контекстными меню.

Сборка имеет индекс 10532 и пока распространяется на данный момент лишь через быстрое кольцо обновлений. Изначально информация о том, что Microsoft всерьёз занялась контекстными меню в системе звучала весьма позитивно, так как многие наверняка заменили, какой хаос творится с этими менюшками в оригинальной Windows 10:

Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532

Однако позитив кажется уже не столь однозначным, если взглянуть, что конкретно Microsoft сотворила с меню в билде 10532:

Новые контекстные меню Windows 10 дебютировали в сборке 10532

Новые контекстные менюшки стали огромными: двигать мышкой придётся ощутимо больше. Причём встречает пользователя такой вариант с самого начала, никакой сенсорный режим активировать не нужно. Наглядно увидеть всё это можно в новом видео от WinBeta:

На 1:43, например, видно, что меню изображения занимает более половины пространства по вертикали при Full HD разрешении. Скорее всего, данное «нововведение» временно и в будущем размеры меню скорректируют в сторону уменьшения. Однако зачем выкатывать такое даже в качестве эксперимента, честно говоря, непонятно.

Увеличенные размеры, впрочем, не единственное изменение в контекстных меню. Теперь для некоторых элементов интерфейса они будут тёмными. Например, для панели задач. Там основное меню, а также меню Win+X уже были перекрашены в тёмное, чтобы лучше сочетаться с панелью и списками переходов. С другой стороны, как показано на видео выше, меню отдельных элементов на панели в 10532 ещё до сих пор белые.

В остальном других визуальных отличий в данной сборке пока не обнаружено. Что касается внутренней работы, то некоторые изменения внесены в браузер Edge и список поддерживаемых им веб-технологий.

Комментировать
3
194
Комментарии
  1. Carborunda ()
    Ответить

    Я посчитал, высота увеличена по сравнению со старым вариантом на 40%. Я надеюсь, что в Майкрософт понимают, что после установки пользователем программ типа WinRar, Notepad++, антивируса и т.п. размер меню вырастет жуть как сильно.

    А так, в принципе, немного радует, что они начинают потихоньку интерфейс дорабатывать. Такой вариант контекстного меню отлично будет работать с планшетами. И опять же, я надеюсь, что для десктопа он будет меньше и что тёмную тему наконец разделят со светлой, как они и обещают.

    И всё же, окошки и списки за 2 недели, да и ещё в альфа качестве… Через месяц такими темпами они не шибко сильно продвинутся…

  2. Raik ()
    Ответить

    Carborunda,

    И всё же, окошки и списки за 2 недели, да и ещё в альфа качестве…


    Не за две недели winked. Сборки Threshold 2 внутри корпорации начали тестироваться ещё до появления финального билда оригинальной Windows 10, который собрали 15 июля.

  3. Иван Факов ()
    Ответить

    При подгонке контекстных меню под один вид по любому будет увеличение. Сейчас увеличили на 40% все ахнули, вычтут из этих 40, 10% – все скажут вот молодцы в Microsoft
    А в итоге увеличение будет на 30%

    Профи обзорщики будут сравнивать с этими 40% итоговые 30% и хвалить Microsoft

    У профи юзеров нету своих мнений, будут спамить этими сообщениями везде

    Ничего нового

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно