Образы Windows 10 Build 10041 доступны для загрузки, видео работы Spartan и другие новости

Образы Windows 10 Build 10041 доступны для загрузки, видео работы Spartan и другие новости

Образы Windows 10 Build 10041 доступны для загрузки, видео работы Spartan и другие новости
0
Образы Windows 10 Build 10041 доступны для загрузки, видео работы Spartan и другие новости

Спустя неделю после проведения в Китае крупной конференции WinHEC и презентации новой сборки Windows 10, Microsoft вновь перешла к активным действиям. Прежде всего, новейшая сборка 10041 теперь доступна тем пользователям «десятки», которые выбрали так называемое медленное кольцо обновлений.

Вторая новость касается ISO-образов. Как вы помните, неделю назад для билда 10041 корпорация официальных их не представила. Для пользователей тогда был доступен лишь вариант обновления до 10041 с более старых сборок. Спустя неделю официальные образы наконец-то появились. Прямые ссылки на загрузку:

Следом компания выпустила три обновления для Windows 10: KB3050279, KB3046049 и KB3050284. Первое связано с Microsoft Lync, второе закрывает дыры в безопасности, а третье решает проблему с отсутствием прозрачности в меню «Пуск».

Пользуюсь случаем, поделимся ещё несколькими мини-новостями о Windows 10, делать для которых отдельный материал вряд ли было бы оправданно.

Прежде всего, компания, кажется, услышала недовольный гул пользователей вокруг новых иконок, которые она добавила в последние сборки «десятки». В будущих билдах значки, возможно, станут чуть более приятными:

Образы Windows 10 Build 10041 доступны для загрузки, видео работы Spartan и другие новости

Другая новость связана со сборкой 10014, которая утекла в сеть. На фоне официальной презентации 10041 это событие прошло бы совсем незаметно, если не одна важная особенность: в 10014 есть работоспособный Spartan. В 10041, напомним, новый браузер включать не стали, скорее всего, чтобы не портить у юзеров первое впечатлением сырым продуктам.

Взглянуть на работу Spartan в билде 10014 можно на этом видео от WinBeta:

Окончательно развеялись слухи относительно движка, лежащего в основе Spartan. В роли движка действительно выступает облегчённая, модернизированная и ускоренная версия Trident. При этом вопреки имевшейся ранее информации Spartan не сможет задействовать Trident из IE, что теоретически пригодилось бы для решения вопросов совместимости. В то же время IE 11 не сможет использовать новый движок Spartan. Поддерживать расширения на старте Spartan, как и сообщалось ранее не будет. История Internet Explorer полностью закончена. В финальной версии Windows 10 его мы можем и вовсе не увидеть. Также закончена история и классической панели управления. Microsoft вскоре окончательно откажется от неё в пользу новой единой панели настроек.

Ещё один момент касается наименования универсальных приложений Windows, которые раньше назывались также Metro и Modern. Теперь их переименовали в очередной раз, очевидно, надеясь убрать путаницу в названиях winked. Универсальные приложения теперь именуются как Windows apps (приложения для Windows). В свою очередь классические программы будут называться Windows desktop application (приложения для рабочего стола Windows). С последними, к слову, полноценно будет работать Windows Store.

Клиент облачного сервиса OneDrive перестанет существовать в качестве отдельного приложения и в новых сборках Windows 10 будет глубже интегрирован с операционной системой.

Наконец, последняя новость касается нативной поддержки системой мониторов с разрешением 8К, что, впрочем, пока вряд ли представляет большой интерес для абсолютного большинства наших читателей. Ранее также стало известно, что Windows 10 «из коробки» будет поддерживать USB 3.1, отличающийся удвоенной пропускной способностью по сравнению с предшественником, USB Type-C и технологию USB Dual Role. Напомним, несколько лет назад Windows 8 принесла с собой поддержку разрешения 4К и USB 3.0.

Комментировать
0
161
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно