Закрыть рекламу ×
Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения

Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения

Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения
0
Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения

Японская компания Nintendo, известная всему миру, как создатели NES (Dendy) и Mario на этой неделе впервые официально подтвердила разработку игровой приставки нового, девятого поколения.

После впечатляющего успеха консоли Wii, разошедшейся по миру числом более 100 миллионов, её преемница – Wii U, стартовавшая в 2012, на сегодняшний день никак не может достичь даже 10-миллионной отметки, что для японцев стало неприятным сюрпризом. Если у Wii ключевой инновацией был контроллер Remote, позволяющий играть в движении, то в Wii U ставка была сделана на уникальный контроллер-планшет. Увы, в отличие от Wii Remote ко второй задумке пользователи отнеслись куда более прохладно.

В то время как продажи Wii U не достигают сегодня и 10 миллионов, её конкуренты среди десктопных приставок – PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft, стартовав на год позже, достигли по состоянию на конец февраля заметно более впечатляющих результатов.

Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения
Продажи трёх десктопных и двух портативных систем текущего поколения по состоянию на конец февраля

Настоящим ответом со стороны Nintendo на этот вызов должна стать новая консоль Nintendo NX. NX является рабочим именем нового устройства и, скорее всего, означает Nintendo Next. По словам представителей японского гиганта NX воплотит в жизнь некую новую концепцию компании относительно своих игровых систем. Очевидно также, что устройство предложит не только заметное обновление аппаратных характеристик, но и нечто новое. Последние годы Nintendo активно патентовала наработки в области 3D, распознавании лиц и голоса.

Из конкретики же пока более-менее определённо можно сказать об участии в проекте компании AMD. Ранее центральные процессоры для систем Nintendo делала IBM, а AMD занималась лишь разработкой GPU.

Не так давно AMD призналась, что в нюансированном устройстве от крупнейшей игровой компании будут установлены только её вычислительные решения. Если учесть, что Microsoft и Sony уже и так используют решения AMD, то из по-настоящему крупных игроков остаётся только Nintendo.

Nintendo подтвердила разработку консоли девятого поколения
Wii U – десктопная консоль Nintendo восьмого поколения

Подробно рассказать и, скорее всего, запустить в продажу NX Nintendo рассчитывает в следующем году. Такой срок ожидания может показаться слишком долгим, но по меркам консольного рынка это, напротив, очень малый интервал между выпуском новых поколений.

Дело в том, что отрезок времени между стартом Wii и Wii U составил 6 лет, PS3 и PS4 – 7 лет, а Xbox 360 и новой Xbox One – целых восемь. Соответственно промежуток между выпуском Wii U и NX может оказаться менее 4 лет. Это ещё раз подчёркивает недовольство Nintendo «успехами» своей текущей приставки.

Что касается нынешнего года, то здесь японская компания всё же намерена всеми силами держать Wii U на плаву. Как и предшественница, эта консоль из-за весьма слабой аппаратной начинки практически полностью лишена популярных мультиплатформенных игр, таких как, например, новые части GTA, FIFA или Assassin’s Creed. Не выходят теперь на приставках Nintendo даже такие серии, как Resident Evil.

Вместо этого Nintendo привлекает пользователей различными эксклюзивами. Если не считать ряда игр со словом «Mario» в названии, то ключевыми проектами для консоли Nintendo в 2015 должны стать новые части Zelda, Xenoblade Chronicles, а также нестандартный шутер от третьего лица Splatoon.

Комментировать
0
307
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно