Закрыть рекламу ×
Nokia и Meizu совместно работают над смартфоном с уникальной камерой

Nokia и Meizu совместно работают над смартфоном с уникальной камерой

Nokia и Meizu совместно работают над смартфоном с уникальной камерой
0
Nokia и Meizu совместно работают над смартфоном с уникальной камерой

Как известно, львиную долю своих активов Nokia продала Microsoft. Тем не менее в распоряжении у финской компании ещё осталось своё известное всему миру название и ряд уникальных технологий. Именно за счёт «аренды» и того и другого финны, очевидно, решили неплохо подзаработать в ближайшее время.

Первый шаг на этот направлении был сделан ещё в прошлом году, когда Nokia анонсировала планшет N1, созданием и производством которого занимается тайваньский гигант Foxconn. Финны, впрочем, уверяют, что устройство создано под строгим контролем качества с их стороны и портить репутацию бренда они намерены.

Теперь же, по слухам, финны начали совместную работу с двумя китайскими компаниями – Gionee и Meizu. С первыми они делают некий бюджетный смартфон, а вот с Meizu идёт работа над премиальным девайсом, который получит камеру с разрешением аж 60 MPx, чего и близко нет даже у самых именитых производителей.

На рынке сегодня представлено всего два смартфона, оснащёнными камерами в 40 MPx и оба сделаны Nokia. Первый – Nokia 808. Он работает под управлением ОС Symbian и вышел ещё в 2012. Второй – Lumia 1020 (на фото), вышедший летом 2013 и работающий на базе Windows Phone. Очевидно, новое устройство, которое финны делают совместно с китайцами, будет уже под Android.

Стоит отметить, что сотрудничество Meizu, Foxconn и Gionee с Nokia – это далеко не единственный пример того, как азиатские компании стремятся получить доступ к именитым брендам и технологиям для более успешного выхода на рынки США и западной Европы. Так, в частности, Lenovo уже завершила сделку по приобретению Motorola, а TLC, уже имеющая в своём арсенале бренд Alcatel, недавно выкупила у HP права на использование бренда Palm.

Комментировать
0
68
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно