Windows 10: новый интерфейс установки и улучшенная функция TaskView

Windows 10: новый интерфейс установки и улучшенная функция TaskView

Windows 10: новый интерфейс установки и улучшенная функция TaskView
7
30
Windows 10: новый интерфейс установки и улучшенная функция TaskView

Новой сборки Windows 10 в ближайшее время, похоже, не будет. В недавней записи в своём блоге компания ясно дала понять, что действовать намерена исключительно в удобном для себя графике. Напомним, изначально предполагалось, что новые билды Windows 10 будут примерно каждые три недели попадать в руки пользователей. Проверку на прочность данная схема смогла выдерживать лишь прошлой осенью, после чего зимой была полностью нарушена.

Однако отсутствие видимого прогресса отнюдь не означает, что внутри самой Microsoft резко сбавили темпы.

Пожалуй, одно из самых любопытных новшеств следующих сборок Windows 10 недавно вывел на свет ресурс Neowin. Windows 10 получит совершенно новый интерфейс для процесса своей установки:

Windows 10: новый интерфейс установки и улучшенная функция TaskView
Макет интерфейса установки, созданный авторами Neowin на основе увиденного в реальности нового UI

Это весьма интересно, так как старый вариант основательно не менялся ещё со времён Windows Vista, а новый выглядит и вправду свежо.

В свою очередь, сайт WinBeta сообщает, что в следующих сборках несколько изменится принцип действия функции TaskView. Эта возможность, активируемая одноимённой кнопкой на панели задач, позволяет осуществлять навигацию по открытым окнам и рабочим столам. TaskView доступна ещё с самой первой альфа-версии Windows 10.

Мы уже отмечали, что в новых сборках, скриншоты которых благодаря инсайдерам не перестают утекать в сеть, функция несколько изменилась в визуальном плане. В частности, нижний фон стал полупрозрачным, кнопка по созданию рабочих столов переехала к правому краю.

Теперь же выяснилось: TaskView изменилась и функционально. Если раньше она демонстрировала вам все окна на всех рабочих столах, что зачастую выглядело весьма хаотично, то теперь при активации будут отображаться лишь те окна, которые открыты на текущем десктопе.

К сожалению, ряд других вполне здравых предложений со стороны пользователей Microsoft продолжает упорно игнорировать. Например, возможность устанавливать отдельные обои на каждый рабочий стол. Это помогло бы куда быстрее визуально в них ориентироваться.

Как известно, Microsoft добавила виртуальные рабочие столы в свою новую ОС многократно позже, чем они появились в Linux и OS X. В связи с этим вызывает недоумение тот факт, что скопировав основу системы виртуальных десктопов, копировать многие сопутствующие разумные идеи, до которых уже дошли конкуренты, корпорация почему-то не захотела.

Комментировать
7
30
Комментарии
  1. Mike ()
    Ответить

    концепт же no

  2. Raik ()
    Ответить

    Mike,

    концепт же


    Насколько я понял, Neowin создали свой макет на основе того, что видели в реальности.

    Добавил уточняющее описание к картинке.

  3. Барбос ()
    Ответить

    Да Майкрософту класть на ваши голосования они там сами курят шмаль и другим не дают!

  4. death7lord ()
    Ответить

    Никогда не думал, что такое скажу или напишу.. но я, фанат ХР и 7, возвращаюсь на 8.1 (на Asus-трансформере)!!!

  5. Вася ()
    Ответить

    админы, у вас сертификат https левый 🙂 на фиг вам вообще https нужен, у вас же нет платежей на сайте? лучше обратную связь прикрутите обратно

  6. Aleks ()
    Ответить

    фиг знает. дали на халяву)

  7. Вася ()
    Ответить

    а, всё, нашёл у Вас обратная связь теперь внизу ссылка, раньше кнопка вверху была 🙂

    а по теме статьи, два раза прочитал про task view, виде глянул, но так и не понял, что там нового, сейчас на восьмёрке также

Это интересно
Adblock detector