YotaPhone: новости и слухи

YotaPhone: новости и слухи

YotaPhone: новости и слухи
0
26
YotaPhone: новости и слухи

Анонса третьего поколения смартфона YotaPhone в рамках проходившего на этой неделе в Барселоне мобильного конгресса так и не произошло. Напомним, примерно год назад на этой же конференции впервые был показан YotaPhone 2, впоследствии неспешно добравшийся до продаж в декабре 2014. Впрочем, несколько небольших анонсов отечественной компанией Yota Devices на MWC всё-таки были сделаны, а в сеть параллельно утекли некоторые любопытные слухи.

Начнём с официальных новостей. Во-первых, свет вот-вот увидит белая версия YotaPhone 2. Её продажи как в России, так и в других странах начнутся в начале второго квартала текущего года:

YotaPhone: новости и слухи

Во-вторых, в продажу также поступают защитные бамперы для девайса, которые уже давно просили пользователи:

YotaPhone: новости и слухи

В-третьих, в течение месяца YotaPhone 2 будет обновлён до Android 5.0.

В-четвёртых, Yota Devices намерена выйти на популярную краудфандинг-площадку Indiegogo, которая поможет компании оценить свои силы и дополнительно ещё раз заявить о себе перед выходом на рынок Северной Америки. Несмотря на тот факт, что в случае успешной кампании по сбору средств Yota Devices получит определённую финансовую поддержку, основная выгода выхода на Indiegogo именно информационная.

Напомним, услугами Indiegogo уже пользовались такие компании, как Canonical и Jolla. Первые, к сожалению, провалили там сбор средств на смартфон Ubuntu Edge, зато вторые без особо труда собрали необходимую сумму на планшет Jolla Tablet.

На этом официальные новости пока заканчиваются. Теперь о слухах. К уже существующей информации об использовании в будущих продуктах Yota Devices операционной системы Sailfish от упомянутых выше финнов из Jolla, а также возможном выпуске фаблета или даже планшета, добавилось ещё два предположения.

YotaPhone: новости и слухи

Первое касается более доступной по цене версии YotaPhone. Она якобы получит название YotaPhone 2c и будет выпущена уже в этом году. Несмотря на упрощение некоторых характеристик ключевая фишка смартфона – всегда включённый E-ink-дисплей, разумеется, останется на месте.

В свою очередь, новый флагманский YotaPhone 3 покажут ещё нескоро. Его анонс намечен на выставку CES 2016, которая будет проходить с 6 по 9 января будущего года в Лас-Вегасе. Многим дата презентации может показаться слишком далёкой, однако не стоит забывать, что в России и Европе девайс вышел под самый конец прошлого года, а в Китае и США стартует и вовсе лишь в нынешнем.

Комментировать
0
26
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно