Компания Dell выпустит «убийцу»  iMac

Компания Dell выпустит «убийцу» iMac

0
11
Компания Dell выпустит «убийцу»  iMac

Компания Dell представила новый моноблок XPS One 27 — первый персональный компьютер “все в одном”, который по техническим характеристикам, дизайну и цене может легко составить конкуренцию знаменитому iMac. Дисплей у моноблока XPS One 27 как по размеру экрана (27 дюймов), так и по его разрешению (технология Full Quad HD, максимальное разрешение 2560х1400 точек) абсолютно ничем не уступает персональному компьютеру от компании Apple.

Компания Dell выпустит «убийцу»  iMac

Немного раньше 27-дюймовые моноблочные компьютеры также продемонстрировали компании ASUS и Hewlett-Packard, однако все эти модели имели низкое разрешение (1920х1080) и по другим характеристикам получились намного слабее нынешнего моноблока. Начальная цена на компьютер от Dell начинается с 1 399 долларов. Моноблок будет стоить дороже аналога от HP – Omni 27, который в данный момент продается в Америке по цене 1 249 долларов, и столько же, сколько стоит ET2700I от ASUS. Хотя, если посмотреть на это под другим углом, то получается, что все перечисленные моноблоки стоят как минимум на целых 300 долларов дешевле, чем самый обычный 27-дюймовый iMac от компании Apple.

Помимо высокой цены, моноблок XPS One 27 может похвастаться и другими примечательными атрибутами, а именно: металлической ножкой, беспроводной клавиатурой и слотом с оптическим приводом (в приводе реализована поддержка Blu-ray дисков, которая отсутствует в моноблоках iMac).

Этот персональный компьютер станет одним из самых первых устройств Dell, которые будут оснащены современным процессором Ivy Bridge от компании Intel (в зависимости от конфигурации будут вставляться Core i5 или i7).

Компания Dell выпустит «убийцу»  iMac

Пользователи, которые захотят использовать моноблок для работы с графическими приложениями, могут дополнительно установить видеокарту GeForce GT 640M от компании Nvidia. Объем оперативной памяти в обычные 4 ГБ свободно может расширяться до 16 ГБ, жесткий диск имеет размер — 1 ТБ (его также можно расширить до 2 ТБ). В дополнение к стандартному накопителю можно установить твердотельный SSD-накопитель общим объемом 32 ГБ для быстрого кэширования и «молниеносной» загрузки операционной системы. Помимо этого, в устройстве XPS One 27 будут установлены 4 порта USB 3.0 и 2 USB 2.0, разъем HDMI для подключения плазменных телевизоров, отдельный слот для чтения SD карт памяти, а также стандартные модули для беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Объективно, XPS One 27 получился у Dell даже мощнее и привлекательнее, чем 1,699-долларовый моноблок iMac. Заслуженно высокие оценки устройству поставили многие авторитетные интернет издания, такие как: Hot Hardware, PCWorld, PCMag , AnandTech и CNET. Однако, в интернете уже на протяжении нескольких недель, ходят активные слухи, о том, что компания Apple тайно готовит новые модели iMac с современными чипами Ivy Bridge на борту и дисплеями Retina, которые смогут оставить позади своих ближайших конкурентов.

Комментировать
0
11
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно