Новая мобильная ОС Microsoft может получить название Windows Mobile 10

Новая мобильная ОС Microsoft может получить название Windows Mobile 10

2
14
Новая мобильная ОС Microsoft может получить название Windows Mobile 10

Если о будущем десктопной версии Windows на данный момент известно уже достаточно много, а ещё больше обещают нам рассказать 21 января, то о следующем поколении мобильной ОС Microsoft никакой официальной информации до сих пор нет.На днях информационный вакуум на этом направлении был частично нарушен: в сети LinkedIn отыскалось резюме сотрудника Microsoft, в котором он утверждает, что в данный момент работает над Windows Mobile 10.

Напомним, от бренда Windows Mobile корпорация фактически отказалась ещё в начале 2010 года. Последняя мажорная версия Windows Mobile носит индекс 6.5 и была выпущена ещё весной 2009.

В начале 2010 на смену WM была анонсирована Windows Phone – совершенно новая мобильная ОС, индекс которой начинался сразу с цифры 7 в названии и к сегодняшнему дню добрался до 8.1. Windows Phone разительно отличалась от Windows Mobile как внутри, так и внешне. Фирменной чертой Window Phone стал новый плиточный сенсорно-ориентированный интерфейс.

Если Microsoft и правда работает над Windows Mobile, то, рискнём предположить, новая система вполне может попробовать свои силы на рынке ARM-планшетов, где до этого Microsoft делала ставку на Windows RT.

Новая мобильная ОС Microsoft может получить название Windows Mobile 10
2010 год. Стив Балмер представляет первую линейку смартфонов под управлением Windows Phone. Были показаны устройства от Samsung, LG, HTC и Dell

Что касается каких-либо функциональных изменений в новой ОС, то о них пока достоверно ничего не известно. Ходят слухи, что в Microsoft хочет научить систему запускать Android-приложения. Такую информацию, со ссылкой на свои источники, озвучил Том Уоррен – известный автор IT-портала The Verge.

Инсайдер Nawzil в своём твиттер-аккаунте также добавил, что новая система получит больше вариантов размеров плиток и будет в этом отношении идентична грядущей Windows 10.

Одним из первых устройств под управлением WM 10 может стать флагман Lumia 940, который в 2015 придёт на смену нынешней флагманской модели 930 (на первой картинке к новости). Lumia 940, согласно сообщениям инсайдеров, получит 5’’ Full HD дисплей, четырёхъядерный Snapdragon 805 с частотой 2.7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ постоянной.

Наиболее интересной выглядит информация об использовании новейшего защитного стекла Gorilla Glass 4 и новой PureView-камеры с разрешением 24 MPx. Камера в Lumia 940 станет одним из первых мобильных решений на рынке, которое сможет записывать 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Комментировать
2
14
Комментарии
  1. РуфЧик ()
    Ответить

    что-то с трудом верится в реанимацию. Не так давно, помнится, слЬІшалось о кросплатформенности некой голубой 9-ки (как тогда считалось)

  2. kiko ()
    Ответить

    Цитата: РуфЧик
    что-то с трудом верится в реанимацию…


    Ну почему же, им же надо что-то делать в мобильном сегменте. Вот и до разных люмий изменения дойдут.

    Цитата: РуфЧик
    …слЬІшалось о кросплатформенности некой голубой 9-ки (как тогда считалось)


    В том то вся и соль, что слышалось. Сама МС об этом же официально не говорила?! Мало ли что говорят другие. winked
    Тем более что на тот момент разработки, может она и вправду была "голубой девяткой"?!

Это интересно