Закрыть рекламу ×
Подробности о Windows 10 Build 9888

Подробности о Windows 10 Build 9888

Подробности о Windows 10 Build 9888
3
Подробности о Windows 10 Build 9888

Несмотря на изначальные планы выпускать новые публичные сборки Windows 10 каждые три недели, компания Microsoft такой быстрый темп в итоге не осилила. Поэтому ноябрьская 9879 неожиданно оказалась последней в этом году. Тем не менее внутри корпорации по-прежнему кипит работа над внутренними сборкам и подготовкой к январскому старту потребительского превью (бета-версии) Windows 10.

Одной из таких внутренних сборок стала Build 9888, которая неведомым образом неофициально попала в руки как минимум двух IT-ресурсов.

Первым из них оказался азиатский портал ithome, поведавший о том, что индекс ядра системы в сборках после 9879 изменился с 6.4 сразу до 10.0. Стоит ли что-то конкретное за таким рывком, либо Microsoft просто «подкрутила» цифры, пока непонятно.

Чуть позже та же версия оказалась в распоряжении англоязычного ресурса WinBeta, который сделал по ней небольшой видеообзор.

Обзор изменений в Windows 10 Build 9888 от WinBeta

Из обзора следует, что Microsoft активно занялась внешним видом ОС и приведением системы к единому стилю оформления. В плане визуальных новшеств самым значимым в Build 9888 является новая анимация масштабирования окна. Напомним, «оживлять» окна Windows 10 с помощью изменённой анимации Microsoft начала ещё пару месяцев назад: уже в первых сборках «десятки» можно было наблюдать новые эффекты появления и исчезновения окон.

Выглядит пока всё приятно и ненавязчиво, плавно работая даже на весьма посредственном железе.

Точно также с первых сборок Windows 10 Microsoft взялась за рамки окон (они стали тоньше, но получили более крупные тени) и системные иконки. В Build 9888 пришла очередь визуально освежить контекстные меню, которые теперь будут выполнены в том же стиле, что и меню в сенсорно-ориентированной части интерфейса.

Подробности о Windows 10 Build 9888
Обновлённое оформление контекстных меню в Windows 10 Build 9888

Таким образом, Microsoft пытается бороться с «франкенштейностью» своей ОС, унифицируя элементы UI.

Наконец, в 9888 наблюдается активная работа над созданием единой панели управления, которая придёт на смену классической панели и той, что появилась в Windows 8. Новая панель управления также будет выполнена в стиле Metro.

Появление более крупных изменений в системе следует ожидать ближе к январю, когда Microsoft достигнет необходимого прогресса в подготовке потребительского превью. От Windows 10 Consumer Preview, напомним, ждут появления голосового ассистента Cortana, браузера Internet Explorer 12, режима Continuum, поддержки FLAC и ряда иных изменений.

Краткий экскурс в альфа-версию Windows 10 от Microsoft
Комментировать
3
152
Комментарии
  1. NNM ()
    Ответить

    По поводу панели задач – зря они так. Начнётся срач, что вернули меню Пуск, но испоганили настройки винды. Профи не поймут, а обычный юзер редко в них лезет. Могли бы и оставить как есть. Или же вторую классическую панель тоже оставить параллельно.

  2. NNM ()
    Ответить

    Про Кортану писать не хотите?

    http://www.youtube.com/watch?v=hA0Sk28TsP8

  3. Raik ()
    Ответить

    NNM, напишем сегодня к вечеру коротко. Так получилось, что я долго отсутствовал. Многое упустил за неделю.

    И, по возможности, зарегистрируйтесь пожалуйста и пишите в личку). Беда в том, что в админку (у нас ведь предмодерация) на один нормальный комментарий примерно 50 спам-сообщений приходит, очень сложно там реагировать оперативно на любые просьбы recourse.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно