Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung
2
62
Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Уже на следующей неделе, 5 июня, все российские магазины выложат на полки новый смартфон Galaxy S III. Телефон уже можно приобрести неофициально. На черном рынке за новый смартфон, от компании Samsung, хотят от 32000 рублей, хотя официальная цена на модель, оснащенную 16 гигабайтами памяти, будет установлена на отметке 29990 рублей. Мы решили протестировать один самых мощных смартфонов и одновременно один из самых больших на данный момент времени.

Внешний вид Galaxy S III

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Пластиковые панели Galaxy S III правдоподобно имитируют металл, за счет нанесенных по всей поверхности горизонтальных полосок, напоминающих шлифовку от шлифовальной машины. Узор из горизонтальных полос, не только делает корпус телефона более привлекательным, но и на поверхности корпуса за счет этого остается меньше следов от пальцев. На корпусе практически не остаются пресловутые отпечатки пальцев. Если вдаваться в рассуждения, что лучше: пластиковое или металлическое покрытие, то окончательного правильного ответа все равно не будет, ведь подобные рассуждения похожи на мучительный выбор – с какого все-таки конца разбивать яйца для омлета.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

На основании личных наблюдений, за предыдущими сериями смартфонов Samsung , мы пришли к выводу, что они отлично переносят воздействие внешних факторов. К примеру, во время краш-теста смартфона Galaxy S Plus, он показал отличные результаты. Аппарат бросали на асфальт, кухонную плитку и на другие твердые поверхности, но он всегда оставался в рабочем состоянии, правда иногда при падении от него отлетала крышка с аккумулятором и оставались боевые шрамы в виде царапин на корпусе. Надеюсь, что такую же ударостойкость будет демонстрировать и новый Galaxy S III

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Размер экрана по диагонали у Galaxy S III составляет внушающие 4,8 дюйма. С таким размером, маленьким аппарат назвать точно нельзя. Мы пришли к мнению, что смартфон большой, но не гигантский: то ли размер удачно маскируют округлые очертания корпуса, то ли после ужасных размеров Galaxy Note и Dell Streak 5 он не кажется таким огромным. Скорее всего, обычный пользователь со стандартным размером ладони и пальцев, сможет управиться с аппаратом одной рукой. Хотя нам кажется, что аппарат удобнее одной рукой держать, а пальцем другой нажимать на сенсорный экран. Весит смартфон на удивление мало, поэтому руки при постоянном использовании не устают (или устают, но не сильно).

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Задняя крышка корпуса снимается очень легко: нет необходимости пускать в ход первые попавшиеся подручные предметы – вроде канцелярского ножа. Но задняя крышка очень тонкая и при небольшом усилии гнется под очень опасным углом: кажется, что еще немного и крышка разломится на несколько частей и телефон останется с неприкрытой задней частью. Однако запас прочности у крышки довольно высокий и гнуться она может практически «бесконечно». Под задней панелью расположены слоты для сим-карты (microSIM) и для расширяющих память карт SD (microSD). Аккумулятор у смартфона съемный, так что можно ожидать скорое пополнение в китайских-интернет магазинах в виде сменных батарей различной емкости с обязательной задней панелькой в комплекте. Стандартный аккумулятор от компании Samsung держит заряд при активном использовании ровно день.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Зарядка аккумулятора и обмен информацией с компьютером Galaxy S III осуществляет через разъем microUSB. На верхней грани корпуса расположено гнездо для наушников, на правой стороне корпуса – кнопка включения/выключения, на левой – кнопка регулирования громкости звука. Внизу экрана – по центру находится большая кнопка «Home », а по бокам от нее расположились две сенсорные кнопки: «Назад» и «Меню». В этом плане смартфон Galaxy S III сохраняет традиционный дизайн старых “галактик”.

Мы не занимались, точным подсчетом процентного соотношения дисплея и передней панели, но можем уверенно утверждать, что дисплей занимает очень много места. Из-за этого (особенно в темном помещении) даже создается ощущение, что в руках держишь не телефон, а экран от него. О том, что это все-таки смартфон, говорят только кнопки в нижней части; хотя, исходя из последней тенденции моды, состоящие только из одного дисплея смартфоны, уже не за горами.

Установленные программы в Galaxy S III

Сразу после включения и загрузки (на эту процедуру у аппарата уходит секунд 12-16), Galaxy S III у пользователя на рабочем столе появляется утопленный одуванчик. Это не шутка: на стандартной экранной заставке нарисован именно он. Первое впечатление от этой «завораживающей» картины усиливает «рябь на воде» идущая именно в местах экрана, до которых прикасаются пальцы.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Для разблокировки смартфона, необходимо нарисовать на «воде» линию любой длины. Прямо с заблокированного экрана, существует возможность запуска четырех приложений: собственно мобильного телефона, браузера, камеры и ChatON – эксклюзивного чата от компании Samsung. Неизвестно, существует ли возможность изменения этого набора из четырех приложений, если это и можно сделать, то вероятно для этого требуются какие-то особые навыки, так как мы не смогли их изменить. Подобная панель быстрого запуска реализована и в основном меню смартфона (как часть эксклюзивной оболочки TouchWiz). Вот в этой панели, изменить стандартные ярлыки на какой-нибудь ярлык Chrome или Angry Birds довольно просто. Гики, еще до выхода устройства, указывали на то, что компания Samsung сделала пиксели на экране по модели PenTile, но ведь это гики (что с них взять) – с передачей цвета и детализацией у дисплея все в полном порядке. Специально для тех индивидуумов, которых не устраивают “приторные” цвета дисплея Super AMOLED, компания Samsung заботливо предусмотрела несколько различных настроек цветопередачи: от “Динамической” (максимальное отображение цветовой палитры) до “Фильма” (приглушенные и сероватые оттенки).

Долго и нудно описывать быстродействие смартфона не имеет смысла, потому что все работает действительно быстро. Быстро листаются экраны, быстро переключаются меню, быстро и весело бегает по замку “заводной рыцарь” и также быстро рубит всех в капусту. Очень важное наблюдение: смартфон практически не греется во время игр – задняя панель корпуса остается немного теплой и не более того.

Компания Samsung на этот раз не стала «мудрить» и раздражать своих пользователей кучей бесполезных и никому не нужных предустановленных программ. На смартфоне предустановлены блокнот S Memo, планировщик заданий S Planner, клиент облачного сервиса Dropbox и, что особенно приятно для русского пользователя, установлено несколько сервисов от “Яндекса”: “Погода”, “Маркет” и “Киноафиша”. Если кто-то не переносит сервисы от Яндекса, их может просто удалить, но все-таки предназначенный для российских пользователей мобильный софт от отечественных разработчиков – в любом случае хорошо.

Встроенная в Galaxy S III камера делает фотографии хорошего качества и имеет сбалансированный набор необходимых настроек. Вместо стандартных для цифровых мыльниц режимов “Дети”, “Животные”, “Пьяные коллеги” в ней реализован режим “Серийная съемка” (фотокамера делает подряд 20 кадров), режим HDR (несколько фотографий с разной экспозицией склеиваются в один снимок), тэги GPS и необычный для таких устройств режим “Панорамы”. Конечно Панорамы иногда получаются, вернее не получаются (иногда происходит обрезание объектов), зато формируются панорамы с просто фантастической скоростью. Телефон можно научить распознавать лица людей на фотографиях, чтобы в дальнейшем сортировать галерею фотографий по портретному признаку. К сожалению, автоматическое распознавание лиц пока работает на очень плохом уровне, и пользоваться им практически невозможно.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

У Galaxy S III огромное количество дополнительных функций, которые, как говорят разработчики, сделают управление смартфоном “естественным” и интуитивно понятным, но на деле все оказывается немного по-другому, не все работает так, как надо. От автоматической настройки яркости мы отказались практически сразу – она постоянно выдавала не тот уровень яркости необходимый в данный момент. Инновационная функция Smart Stay (смартфон ведет наблюдение за лицом человека через переднюю камеру и при отводе взгляда от экрана гасит его) также осталась ненужной: мы привыкли сами определять, в какой момент нужно гасить экран. Хотя к последней функции, со временем можно будет привыкнуть. Голосовое управление смартфоном под названием S Voice, пока не работает на русском языке, а английские команды, произнесенные с акцентом, не всегда правильно понимает. Функция Smart Alert (смартфон вибрирует в руках, если имеются пропущенные вызовы) оставила двоякое впечатление – вроде очень полезная функция, но с другой стороны постоянно, кажется, что телефон вибрирует, из-за того, что на него звонят прямо в данный момент.

Итоги тестирования Galaxy S III

В последнее время сразу несколько известных производителей мобильных устройств, включая и компанию Samsung, решили, что “топовый” смартфон должен иметь огромный экран. Вероятно, в отделах маркетинга компаний думают, что если сделать телефон с обычным экраном, то пользователя такого аппарата обязательно засмеют и будут на него показывать пальцами.

За время тестирования нового смартфона Galaxy S III, мы часто слышали примерно такие отзывы от людей, первый раз увидевших его: “вау, какой крутой!” или “и зачем тебе эта лопата?”. Первостепенную роль здесь играет отнюдь не внешность – есть пользователи, которым просто неудобно пользоваться таким большим телефоном: его некуда будет положить, в карман он не поместится, а в руках его постоянно носить не будешь. Если производитель так стремится угодить всем слоям потребителей, можно было бы просто, выпускать несколько версий одного и того же смартфона с одинаковыми техническими характеристиками, но с разными экранами и соответственно размерами.

Комментировать
2
62
Комментарии
  1. Pralleave ()
    Ответить

    Куплю себе на днях такой

  2. Mohammad ()
    Ответить

    Samsung впереди планеты всей))

Это интересно
Adblock detector