Закрыть рекламу ×
Windows 10: дата выхода

Windows 10: дата выхода

Windows 10: дата выхода
0

Microsoft удалось удивить всех не только названием своей новой системы: приблизительная дата выхода Windows 10 тоже оказалась не такой, как предполагали.

С самого начала авторитетные и уважаемые инсайдеры, начиная от отечественного WZor и заканчивая западным Winsupersite (Пол Таррот) предсказывали появление новой Windows весной 2015 или даже в конце нынешнего года.

Последнюю, наиболее оптимистичную версию продвигал как раз отечественный инсайдер. Впрочем, уже на апрельской Build 2014, где Microsoft показала меню «Пуск» из новой системы, но ни слова не сказала о ней самой, стало вполне очевидно, что шансы на выход Windows Next в 2014 стремятся к нулю. Многие тогда вообще ошибочно подумали, что в 2014 свет увидит Windows 8.2. Кто бы мог предположить, что в итоге не будет ни то что 8.2, но и даже Windows 9.

Более реалистичную, как это сейчас кажется, версию даты выхода новой Windows изначально называл Пол Таррот. Он отмечал, что Microsoft ускорится и выпустит новый мажорный релиз ОС не через три года, как она делала всё последнее время, а через два с половиной, то есть весной 2015.

Windows 10: дата выхода

Впрочем, на прошедшей вчера презентации Microsoft, дата выхода Windows 10 была обозначена вполне конкретно: финальная версия системы увидит свет летом, что наиболее вероятно, либо осенью следующего года. Осенью же начнутся и мировые продажи новой ОС.

Таким образом, корпорация верна себе и вновь выпустит следующий крупный релиз спустя три года после предыдущего.

Согласно плану Microsoft, появлению финальной сборки и запуску продаж новой Windows будут предшествовать три этапа: Enterprise (корпоративный), Consumer (потребительский) и Developer (для разработчиков).

Windows 10: дата выхода

Каждому этапу, судя по всему, будут соответствовать какие-то анонсы. Рискнём предположить, что Consumer совпадёт с появлением бета-версии системы (не путать с уже доступным техническим превью), а Developer совпадёт с конференцией Build 2015, ориентированной как раз на разработчиков, и появлением Release Candidate.

Примечательно, что официальные представители Microsoft косвенно назвали дату выхода новой Windows ещё в марте этого года на конференции GDC 2014, только мало кто обратил на это должное внимание. На GDC в этом году, напомним, анонсировали DirectX 12, который будет неотъемлемым компонентом следующей Windows.

Отвечая на вопрос «когда ждать первых игр с поддержкой DX12», представитель Microsoft назвал осень 2015 года.

Здесь достаточно вспомнить, что первые игры, использующие (скорее показательно, но всё же) DX11, появились практически одновременно со стартом Windows 7. Таким образом, реальная дата выхода Windows 10 была названа ещё в марте текущего года.

Комментировать
0
111
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно