Закрыть рекламу ×
Windows 9: скриншоты и видео

Windows 9: скриншоты и видео

Windows 9: скриншоты и видео
3
Windows 9: скриншоты и видео

В конце текущего месяца Microsoft собирается начать официальное тестирование следующего крупного обновления Windows, которое проходит внутри корпорации под кодовым названием Threshold и, судя по всему, станет известно миру в качестве Windows 9.

Важно отметить, что в конце сентября будет дан старт именно открытому тестированию новой системы среди всех желающих, а вот тестовую сборку для своих партнёров компания без особого шума уже представила. Это даёт надежды, что система «утечёт» в сеть даже ранее намеченного срока. Полного слива пока не произошло, зато скриншоты и видео Windows 9 хлынули в сеть уже весьма бодрым потоком. Мы сегодня тоже присоединяемся к числу сайтов, что их публикует. Предвкушая разочарованные отзывы, хотелось бы сразу сделать важное уточнение: на скриншотах и видео лишь очень ранняя сборка Windows 9, то есть пока это ещё даже не бета.

Ключевым источником видео о Windows 9 до запуска открытого тестирования стал немецкий портал WinFuture. Именно на их YouTube-канале (ссылка на канал) в данный момент можно посмотреть ролики с участием Windows 9. На момент написания материала таковых было четыре.

Вот, например, видео дающее представление о функции виртуальных рабочих столов в Windows 9:

Таким образом, озвученная ранее информация о наличии виртуальных десктопов в «девятке» полностью подтвердилась.

На другом видео можно увидеть в живую работу ещё одной новой функции Windows 9 – центра уведомлений:

Сам центр уведомлений выполнен в виде небольшой всплывающей из области системного трея панельки. Если вспомнить интерфейс подключения к сети, когда омобиленный вариант интерфейса в Windows 8 заменил аккуратную всплывающую панельку из Windows 7, то центр уведомлений в Windows 9 откровенно радует: Microsoft снова затачивает UI под мышь.

Что касается других особенностей, то в сборке уже присутствует новое меню «Пуск» и возможность запуска приложений Metro в качестве обычных окон. Ядро обновлено до версии 6.4. Из не столь значительных вещей обращает на себя внимания новая директория «Home» в окне Windows Explorer:

Windows 9: скриншоты и видео

Изменился дизайн самих окон Windows. Размеры боковых и нижней рамок у каждого окна разительно уменьшены. Порой кажется, что этих рамок и нет вовсе. Нечто подобное было сделано в Ubuntu Linux полгода назад. В свою очередь, у окон Windows 9 также изменилась анимация появления: теперь они аккуратно выплывают откуда-то сверху, прежде чем занять основную позицию. Заметно увеличилась тень, отбрасываемая окнами и создающая ощущение объёма.

Изменены некоторые иконки на панели задач и другие системные элементы, включая jump list:

Windows 9: скриншоты и видео

На скриншоте выше обратите внимание на небольшие полоски под иконками проводника и калькулятора: так обозначаются приложения, запущенные на виртуальных рабочих столах, но не отображающиеся на текущем десктопе.

В попавшей в руки немцев сборке в качестве штатного браузера по-прежнему выступает Internet Explorer 11. Впрочем, инсайдеры заверяют о скором появлении в «девятке» IE 12. Новая версия браузера Microsoft наконец-то получит систему расширений, сравнимую с аналогами в Firefox и Chrome, а также несколько изменит интерфейс. В частности, сообщается, что вкладки теперь будут располагаться в самом верху, как это реализовано у конкурентов, не оставляя выше свободного пространства.

Больше скриншотов Windows 9 Preview можно увидеть здесь.

Комментировать
3
127
Комментарии
  1. GoldenJoe ()
    Ответить

    Надеюсь, что к выходу приведут все-все иконки (и в целом интерфейс) к единому стилю. И заменят иконку Store, а то ж смотреть на неё страшно.
    Стало бы намного приятнее пользоваться системой.

  2. kiko ()
    Ответить

    Когда в 2009 году я впервые увидел Убунту с несколькими рабочими столами, первая мысль была: "Какая же удобная эта штука!". Далее мои попытки организовать что-то подобное в Win не привели к нужному результату. sad Оставив это бесполезное дело, я переключился на Linux way.
    Что же теперь? МС наконец-таки услышала (или подняла старый-старый архив жалоб и предложений от пользователей) свой фидбэк. Даже рамки окон уменьшились ака'ubuntu. В любом случае все тот же, linux way.
    Пуск и значки-это тема холивара. Я промолчу.
    Надо признаться, ждем конца сентября и публичную сборку, теперь уже "девятки".

  3. Raik ()
    Ответить

    GoldenJoe

    Надеюсь, что к выходу приведут все-все иконки (и в целом интерфейс) к единому стилю.


    Вот и я об этом же думаю, даже несмотря на то, что не очень минимализм люблю. В любом случае, лучше именно единый стиль во всём, чем франкенштейн из элементов UI всех предыдущих поколений.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно