Закрыть рекламу ×
Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения

Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения

Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения
4
Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения

Согласно поступающим данным, в Windows 9 Microsoft существенно изменит процесс обновления ОС. Благодаря службе Windows Update система и сейчас может получать обновления, закрывающие баги и дыры в безопасности. Новая же система будет также легко выполнять «апдейт» всей Windows. По сообщению ресурса WinBeta новый механизм обновлений Microsoft будет «обкатывать» уже с самого начала, с первой тестовой сборки Windows 9, что увидит свет в конце сентября. Более того, WinBeta сообщает, что тестовая версия системы будет обновляться не реже, чем два раза в месяц, что разительно отличается от подхода, используемого Microsoft в прежние времена.

Сами обновления станут бесшовными. Система не будет засыпать пользователя диалоговыми окнами и требовать перезагрузки. Обновления будут происходить в фоновом режиме, занимая минимум времени и выводя лишь небольшое уведомление в завершение процесса обновления.

Если верить самым смелым утверждениям на этот счёт, то новый механизм обновлений создан чтобы Microsoft вообще избавилась от мажорных релизов, то есть Windows 9 могла бы стать последним крупным обновление ОС от Microsoft. В этом случае корпорацию больше бы не штормило из сторону в сторону с продуктами, которые находят совершенно разный отклик у пользователей.

Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения
Vista сегодня имеет лишь 3,3% рыночной доли против 14,3% у XP, которая вышла на пять лет раньше «висты». Windows 8 и 8.1 в сумме имеют лишь 15,5% против 55,7% у Windows 7

Существенные изменения коснутся интерфейса Metro. Microsoft не намерена навязывать его десктопным пользователям, но в тоже время и отказываться от него не собирается. Сообщается, что Microsoft проведёт окончательное разделение между двумя этими интерфейсами и уберёт некоторые их общие элементы, включая боковую панель Sharm Bar.

В Windows 9 корпорация внесёт в Metro UI целый ряд существенных правок, которые в совокупности можно назвать не иначе, как Metro 2.0.

Из конкретики называются новые возможности персонализации и новые интерактивные плитки, что теперь смогут брать на себя часть функциональности приложения, на которые они ссылаются. Другим новшеством станет новый центр уведомлений, который по логике своей работы будет похож на решение из Windows Phone.

Для плиток на стартовом экране станет доступной такая базовая особенность, как создание папок. Свою живую и достаточно функциональную плитку в будущей версии Windows получит голосовой ассистент Cortana. Редакторы WinBeta, впрочем, уточняют, что не всё из написанного увидит свет уже в первой тестовой сборке Windows 9, которая появится в конце сентября.

Windows 9: обновления, Metro 2.0 и облачные сохранения
В Windows 8.1 и 8.1 Update интерфейс Metro и его стартовый экран претерпел первые существенные изменения, получив плитки разных размеров, их улучшенную группировку и возможность установки фоновых изображений

Некоторой информацией делится и отечественный инсайдер WZor. Он, в частности, уточняет, что Metro-интерфейс в Enterprise и серверных версиях нового поколения Windows будет отключён по умолчанию.

Microsoft якобы очень торопится и на этот раз хочет, начав тестирование осенью этого года, уже весной следующего завершить всю работу и дать официальный старт Windows 9. Обновление до Windows 9 будет весьма доступным в плане цены, а в некоторых случаях обновиться до неё с Windows 8.1 и вовсе можно будет бесплатно.

Из новых, ранее не уминавшихся функций Windows 9, WZor отмечает поддержку 3D режима UHD TV, а также бэкап и восстановление образа системы в облако и обратно. Последнее обезопасит пользователей от сбоев и проблем, связанных с локальными хранилищами данных. «Облако» выступит в роли дополнительного уровня сохранности данных пользователя.

Комментировать
4
123
Комментарии
  1. kiko ()
    Ответить

    Обновление до Windows 9 будет весьма доступным в плане цены, а в некоторых случаях обновиться до неё с Windows 8.1 и вовсе можно будет бесплатно.


    Интересно будет узнать доступность по версии мс. winked и "некоторые случаи" очень интригуют.

    …бэкап и восстановление образа системы в облако и обратно. Последнее обезопасит пользователей от сбоев и проблем, связанных с локальными хранилищами данных. «Облако» выступит в роли дополнительного уровня сохранности данных пользователя.


    Теперь корпорация решила не мелочиться, и сразу копировать все данные пользователя себе (пока это только документы в win 8.*). wassat конечно, под предлогом обезопасивания своих пользователей.

  2. gnn ()
    Ответить

    Цитата: kiko
    Интересно будет узнать доступность по версии мс. winked и "некоторые случаи" очень интригуют.


    доступность по версии мс это 20 баксов.

  3. NNM ()
    Ответить

    Обновление MacOS тоже бесплатным не было до последнего времени. Так что хорошо, что Microsoft хотя бы на предыдущую модель ценообразования Apple перешли. Главное, чтобы не пришлось каждые полгода им эти 20$ отстёгивать. Они же хотят теперь чаще обновления крупные выпускать, что уже происходило с 8-кой.

  4. Raik ()
    Ответить

    NNM, Apple и Microsoft не совсем корректно здесь сравнивать. Купертиновцы сделали OS X бесплатной, так как львиную долю дохода получают от железа.

    Один тот факт, что дохлый неттоп Mac Mini, не обновлявшийся пару лет (!), стоит у них столько же, сколько базовый игровой ПК, с лихвой нивелирует всю бесплатность их системы wink.

    P.S. Видео с центром уведомлений видел, уже делаю материал.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно