Закрыть рекламу ×
Компания Apple запатентовала стилус с обратной связью

Компания Apple запатентовала стилус с обратной связью

Компания Apple запатентовала стилус с обратной связью
0
Компания Apple запатентовала стилус с обратной связью

Стало известно, что компания Apple занимается разработкой специальных стилусов, совместимых с устройствами iPhone и iPad. Так, от достоверных источников, приближенных к компании Apple, поступила информация о патентной заявке на стилус с рукояткой, которая обладает функцией обратной связи.

Забавно, что интерес к вводу с помощью стилуса возник у компании Apple, только через несколько лет после выпуска на рынок смартфона iPhone, полностью обходящегося без стилуса, так как его экран был рассчитан именно на ввод всей необходимой информации пальцем. В одной из патентных заявок, копию, которой удалось добыть, говорится о пере с миниатюрной встроенной камерой, благодаря которой повысится точность управления устройством. Однако более интересна другая патентная заявка компании Apple, под названием Haptic Input Device. Это и есть устройство ввода информации с обратной связью.

Обычно при касании сенсорного дисплея, пользователь ощущает только твердую поверхность и вибрацию всего устройства, разработчики новой технологии предложили принципиально иной подход. Они оснастили функцией вибрации не мобильное устройство, а стилус, с помощью которого происходит управление и ввод информации.

Замысел создателей заключается в том, что стилус , получает сигналы от мобильного устройства и начинает вибрировать в нужный момент, создавая у пользователя ощущение прикосновения к различным объектам на экране сенсорного дисплея.

В патентной заявке, поданной в американское бюро занимающееся регистрацией патентов и товарных знаков (USPTO) говорится, что подобная технология ввода, с помощью вибрирующего стилуса, сделает общение пользователя с информацией, изображенной на экране более простым, а также пользователь сможет за счет этого получить более реалистичные и яркие впечатления от пользования устройством. Кстати патентная заявка была подана в патентное бюро еще в ноябре 2010 года.

Из даты подачи патентной заявки можно сделать вывод, что разработка стилусов с обратной связью велась еще при жизни Стива Джобса – бывшего руководителя компании Apple. Однако известно, что Стив Джобс был категорически против подобных средств управления в своих устройствах, даже если это устройство стилус с обратной связью. Именно поэтому, iPhone и iPad не оснащены стилусом и весь процесс управления устройством происходит при помощи пальцев.

Комментировать
0
73
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно