Закрыть рекламу ×
Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов

Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов

Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов
5
Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов

Ещё несколько дней назад многие IT-сайты запестрили сообщениями о том, что новая операционная система Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов, хорошо знакомую пользователям Linux и OS X. В тот момент мы отнеслись к этим сообщениям скептически, ведь, если вспомнить, даже недавней Windows 8 активно приписывали появление некого интерфейса Aero Diamond и даже трёхмерного нового интерфейса Wind, причём писали об этом в 2011-2012 весьма авторитетные зарубежные издания.

Трудно сказать: либо Wind и Aero Diamond существовали на самом деле, но в итоге так и не вышли из стен Microsoft, либо это и вовсе была чья-то фантазия, которую некоторые IT-СМИ выдали за новость.

И всё же с виртуальными рабочими столами дела обстоят несколько иначе. Их наличие в ранних внутренних сборках Windows 9 теперь уже подтверждают сразу несколько источников, причём один из них – Мэри Джо Фоли, которая до этого момента относительно точно и подробно предоставляла информацию о будущих изменениях как в Windows, так и в самой Microsoft.

Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов
Переключение между виртуальными рабочими столами в Ubuntu Linux

Суть системы рабочих столов заключается в том, что пользователь сможет более комфортно разделять и переключаться между своими задачами. Представьте, например, что вы работаете параллельно над двумя разными делами. Для каждого открыты свои наборы окон.

Постоянное переключение между этими окнами, поиск нужного среди них, лишние клики и действия будут лишь утомлять, отнимая время. Наличие нескольких рабочих пространств с возможностью молниеносного переключения между собой эту проблему решает.

Заметим, что поступающая информация о присутствии в Windows 9 виртуальных рабочих столов, с одной стороны, подтверждает ранее циркулировавшие слухи, согласно которым Microsoft в новой ОС вновь начнёт бороться за сердца именно десктопных, а не мобильных пользователей. В то же время эта новость – хороший щелчок по носу тем, кто направо и налево кричал об отказе от рабочего стола в будущих версиях Windows вообще. Как видим, рабочий стол ни то что не исчезнет, а, наоборот, теперь их станет несколько.

Будем надеется, что Microsoft непросто скопирует из Linux данную идею, но и привнесёт в неё что-то новое и своё.

Комментировать
5
151
Комментарии
  1. РуфЧик ()
    Ответить

    По сравнению с той политикой, которую вел Microsoft в Win 8/8.1, то вЬІглядит как "да вот вам рабочий стол, чтоб вЬІ подавились, десктопники поганЬІе"

  2. logopogo ()
    Ответить

    В линуксе уже давно все это есть wink

  3. Павел ()
    Ответить

    Цитата: logopogo
    В линуксе уже давно все это есть wink


    Да никто не сомневался… Мы-то читать умеем.
    "Ещё несколько дней назад многие IT-сайты запестрили сообщениями о том, что новая операционная система Windows 9 получит функцию виртуальных рабочих столов, хорошо знакомую пользователям Linux и OS X."
    "Будем надеется, что Microsoft непросто скопирует из Linux данную идею, но и привнесёт в неё что-то новое и своё."

  4. NNM ()
    Ответить

    Какова практическая польза от этой функции?

  5. kiko ()
    Ответить

    Цитата: NNM
    Какова практическая польза от этой функции?


    Несколько рабочих столов гораздо удобнее, одного (при наличии соответствующей нагрузки). В купе с многооконностью просто мастхэв.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно