Firefox 30: что нового?

Firefox 30: что нового?

Firefox 30: что нового?
3
53
Firefox 30: что нового?

Компания Mozilla, следуя строгому графику, спустя шесть недель после выпуска предыдущего релиза представила новую, стабильную, уже тридцатую по счёту версию браузера Firefox. Несмотря на то, что новая версия получила своего рода юбилейный номер, новшеств в ней совсем немного, очевидно, команда взяла небольшой перерыв после масштабных изменений в FF 29.

Забегая вперёд, отметим, что перерыв этот продлится недолго, и уже в Firefox 31/32 веб-обозреватель вновь ожидают серьёзные внутренние и внешние изменения.

Тем не менее и в FF 30 пользователи смогут заменить небольшие новшества. Напомним, в Firefox 29 появилось новое главное меню, а также специальный режим, позволяющий настраивать его содержимое. В Firefox 30 в этот конструктор была добавлена новая кнопка, отвечающая за работу с боковыми панелями:

Firefox 30: что нового?

Заметно изменена в FF 30 работа плагинов (не путать с расширениями). Отныне автоматически активируются из них только те, что помещены в специальный белый список, составляемый самой Mozilla на основании ряда условий. Поясним, что именно плагины подчас являются причиной повышенного потребления ОЗУ и различных замедлений в работе браузера, при этом истинно нужны пользователю могут быть далеко не все модули, что устанавливаются порой даже без его ведома.

Firefox 30: что нового?
Отныне большинство плагинов по умолчанию переведены в режим «включать по запросу»

Среди других изменений: поддержка первого стабильного релиза мультимедиа-фреймворка GStreamer в Linux, существенно улучшенные инструменты разработчика, а также переработанный UI встроенного мониторинга сетевой активности.

Серьёзно шагнула вперёд и мобильная версия браузера: появилась возможность добавления веб-контента на домашнюю страничку, а также расширена функциональность контекстных меню для быстрого «шаринга» контента. Интерфейс мобильной версии переведён на целый ряд новых языков, включая белорусский, латвийский, индонезийский и малайский. Исправлены ошибки, связанные с воспроизведением видео в формате MP4.

Следующий релиз – Firefox 31 запланирован на 22 июля, о новшествах ожидающих в этом и последующем выпуске «огненного лиса» мы вскоре расскажем на страницах нашего сайта.

Комментировать
3
53
Комментарии
  1. Akira Tsukizawa ()
    Ответить

    no А почему многие клепают версии с целыми числами? какая то гонка, у кого больше число

  2. kiko ()
    Ответить

    Есть мнение, что чем выше версия, тем лучше развивается продукт. Или "тем больше ошибок устранено и исправлено уязвимостей".
    Плюс стимул для разрабов, девелоперов и тестеров.
    [hide]Белый список плагинов.
    Unity
    Cisco Jabber SDK
    McAfee Security Scanner
    Cisco VGConnect for directv.com
    Cisco Jabber Guest
    Эстонские ID-карты
    Coupons.com
    Nexus Personal BankID
    Gradecam
    Smart Card Plugin
    Cisco WebEx
    Skype
    Facebook video calling
    MS Office Lync plugin
    VidyoWeb plugin
    [/hide]

  3. sflashg ()
    Ответить

    а в старой версии никак нельзя в aboutconfig включить функцию дополнения по запросу?

Это интересно
Adblock detector