Первый планшет с Firefox OS будет стоить всего 80 евро

Первый планшет с Firefox OS будет стоить всего 80 евро

Первый планшет с Firefox OS будет стоить всего 80 евро
0
Первый планшет с Firefox OS будет стоить всего 80 евро

Операционная система Firefox OS, дебютировавшая в прошлом году на смартфонах, в году нынешнем приходит и на планшетные ПК. Первым из них станет Alcatel Fire 7. Mozilla сразу дала понять, что одним из главных аргументом её устройств в борьбе с уже захватившими рынок Android и iOS (iPad) станет доступная цена. Теперь же становится очевидно, что аргумент и вправду силён. Напомним, Firefox OS – непросто бесплатная и открытая система, она также ещё и свободна от всевозможных лицензионных отчислений, которыми Microsoft, увы, обложила с ног до головы практически всех производителей Android устройств.

Этот козырь позволяет Mozilla ещё активнее делать упор на ценовую доступность. Первый результат такого направления – планшет Fire 7 от Alcatel. Устройство впервые демонстрировалось на MWC 2014 наряду с целой линейкой новых смартфонов с FF OS от шести различных производителей.

Цена Alcatel Fire 7 составляет всего 80 евро. Безусловно, факт того, что цена переходит из категории «сотни» в категорию «десятки» не может не радовать, однако, что готов предложить девайс за столь скромную сумму?

Первый планшет с Firefox OS будет стоить всего 80 евро
Демонстрация прототипа Fire 7 на Mobile World Congress 2014

Из известных на данный момент характеристик сообщается о 7’’ дисплее с разрешением qHD (960 х 540) с относительно тонкими рамками по краям. Сердцем гаджета станет двухъядерный процессор с частой 1,2 ГГц. Fire 7 получит как основную, так и фронтальную камеру для видеозвонков. Их разрешение, судя по всему, будет весьма посредственным – VGA.

Объём постоянной памяти составит, к сожалению, 4 ГБ. Зато расширить память без проблем можно будет за счёт карточек microSD. А вот объём оперативной памяти радует – 2 ГБ, что есть сегодня даже не во всех «топовых» планшетах. При толщине в 9 мм вес устройства составит всего лишь 285 грамм.

Девайс выйдет на рынок уже в ближайшее время. Впрочем, выпуском только одного планшета на Firefox OS планы Alcatel отнюдь не ограничиваются: чуть позже в 2014 также будет представлено и более мощное устройство.

Что касается самой Firefox OS, то уже в этом месяце пользователей ожидает значительное обновление 1.4, которое для одной только камеры принесёт около двух десятков новых функций. В свою очередь на конец лета текущего года намечен релиз Firefox OS 2.0, приносящий с собой новую парадигму пользовательского интерфейса, добавив системе больше индивидуальности и удобства.

Комментировать
0
183
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно