Закрыть рекламу ×
Новое меню «Пуск» для Windows

Новое меню «Пуск» для Windows

Новое меню «Пуск» для Windows
3
Новое меню «Пуск» для Windows

Горячо ожидаемая конференция Microsoft Build 2014 в Сан-Франциско наконец-то стартовала. О Windows 9, впрочем, пока ни слова. К сожалению, становится очевидно, что никакого анонса новой системы в апреле возможно не будет вообще, даже несмотря на слабые продажи Windows 8|8.1.

Первый день Build был сконцентрирован вокруг Windows Phone 8.1, голосового ассистента Cortana, metro-приложений Windows для консоли Xbox One, Kinect v2 for Windows, DirectX 12, а также Windows 8.1 Update 1. Всё весьма предсказуемо. Тем не менее кое-что новенькое всё же было показано.

Microsoft показала новое меню «Пуск», что станет доступно в Windows 8.1 в одном из грядущих обновлений.

Новое меню «Пуск» для Windows

Демонстрация данного меню, как ни странно, стала возможно самым ярким моментом во всей многочасовой презентации, приуроченной к первому дню Build 2014. По крайней мере по аплодисментам и возгласам в зале можно было отчётливо понять, что именно пресловутое меню, а не очередные инновации консольно-мобильного рынка, вызвало у публики наибольшее оживление и восторженную реакцию. Как несложно заметить, перед нами некий гибрид старого и нового, но, на наш взгляд, всё же больше старого, т.к. наконец-то избавляет пользователей десктопа от навязчивой полноэкранности прежнего варианта.

Экран «Пуск», впрочем, скорее всего все-равно будет доступен как минимум в качестве опции. Избавляться от него полностью было бы сомнительно, так как на планшетных ПК его использование вполне оправданно.

Примечательно, что новое меню «Пуск», а вернее плитки в нём поддерживают контекстные меню, которые впервые появятся ещё только в Windows 8.1 Update 1.

Новое меню «Пуск» для Windows
Новое меню «Пуск» для Windows

К сожалению, Microsoft во всей многочасовой презентации уделила новому UI меню «Пуск» буквально пару минут, если не меньше. Тем не менее даже их хватило, чтобы оценить настраиваемость главного меню, которая, к приятному удивлению, оказалась на высоте.

Новое меню «Пуск» для Windows
Новое меню «Пуск» для Windows

К слову, на переднем плане мы также можем наблюдать окно metro-приложения Mail, которое прежде работало лишь в полноэкранном режиме. Таким образом давние слухи о новой опции запуска программ metro в качестве обычных окон полностью подтверждаются.

Комментировать
3
95
Комментарии
  1. Котэ ()
    Ответить

    Спасибо. Интересно.

  2. NNM ()
    Ответить

    Делать обзор Update 1 более смысла не имеет. Всё уже рассказано ранее, а вот этих нововведений, которые вполне могли бы в него войти, нет. Очень жаль, что Microsoft опять тянет кота за яйца. Что мешало добавить данный функционал в апдейт, непонятно. Отложили бы его релиз в крайнем случае, не велика беда.

    Зато компанию Stardock, продающую сейчас эти опции к 8-8.1, порадовали отсрочкой.

  3. Raik ()
    Ответить

    NNM,

    Очень жаль, что Microsoft опять тянет кота за яйца. Что мешало добавить данный функционал в апдейт, непонятно


    Я больше скажу, мне не понятно, что именно мешало сделать так ещё в 2013 в Windows 8.1, в 2012 в Windows 8.0 RTM и даже в 2011 в Windows 8.0 DP)

    Зато компанию Stardock, продающую сейчас эти опции к 8-8.1, порадовали отсрочкой.


    Компанию Stardock также можно вспомнить и за ModernMix, который уже давным давно позволяет метро-приложения в окнах запускать… А MS вот только очухались.

    Вообще, трёхчасовое выступление верхушки MS на Build откровенно разочаровало. Консоли, смартфоны, планшеты…. А про ключевые продукты за которые компанию уважают сотни миллионов – лишь вскользь. Не понимаю я такой политики.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно