Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке

Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке

Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке
1
57
05 марта 2014
Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке

Норвежская компания Opera Software завершила работу над 20-ой версией одноимённого веб-обозревателя.

Напомним, в прошлом году разработка перешла с собственного движка Presto на WebKit (теперь уже Blink), используемый в Google Chrome. В результате работа над интерфейсом Opera в прямом смысле началась с нуля. Opera 20 является уже пятым крупным обновлением для первой версии браузера, вышедшей летом прошлого года на новом движке.

На протяжении долгих месяцев норвежцы пытаются вернуть хотя бы часть прежнего функционала в новый веб-обозреватель. Opera 20 не стала исключением. В этой версии вернули возможность перетаскивать, подцепив эскиз/закладку курсором мыши, сайты из экспресс-панели на панель закладок и обратно, кроме того поддерживается перетаскивание с панели табов. Полноценного менеджера закладок до сих пор нет.

Также добавили возможность использовать уменьшенные превью в экспресс-панели. С другой стороны, возможности отключить поисковое поле в этой панели или хотя бы наглядной опции, чтобы менять имеющийся там по умолчанию поисковик на что-то другое по-прежнему нет.

Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке
Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке
Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке
Новая возможность с уменьшенными превью на экспресс-панели пригодится всем, у кого много закладок в Speed Dial

В списке достоинств 20-ой версии также упоминается главное меню, в котором теперь стало больше пунктов. Впрочем, насколько разумно было захламлять и без того не маленькое меню пунктами вроде «рекомендаций» (вкладка, куда собирается контент от партнёров Opera, подобранный на основании посещаемых вами сайтов) нам не очень очевидно.

К сожалению, но на этом новшества юбилейной, двадцатой версии браузера заканчиваются. В своё время, когда новое руководство Opera ещё только объявило о переходе с Presto на движок Chrome, официальный представитель Opera в России делился информацией, что после освобождения сил, необходимых на движок, число людей работающих над интерфейсом веб-обозревателя буквально утроится.

Если это действительно так, то откровенно непонятно, чем в данную минуту занимается столь большой коллектив. Но, судя по всему, никакого «утроения» на самом деле не произошло.

Тот же самый представитель тогда же обещал, что все изменения при переходе на новый движок останутся под капотом и пользователи ничего не заметят. По факту же пользователей в 2013/14 году встречает быстрый, приятный браузер, но без менеджера закладок, синхронизации и целого каскада мелких, но очень удобных фишек, что были в прежней Opera.

Скачать новую версию уже можно на официальном сайте Opera.

Комментировать
1
57
Комментарии
  1. Роман ()
    Ответить

    Opera 20 -гадость редкая и страшно неудобная в сравнении с прежней версией…испохабили хороший браузер…

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector