Падение Internet Explorer в декабре превратилось в крутое пике

Падение Internet Explorer в декабре превратилось в крутое пике

Падение Internet Explorer в декабре превратилось в крутое пике
3
43
Падение Internet Explorer в декабре превратилось в крутое пике

В первых числах января ведущее аналитическое агентство StatCounter опубликовало статистику использования браузеров за последний месяц 2013. Результаты оказались предсказуемыми, но без неожиданностей не обошлось. Мини-сенсацию сотворил Internet Explorer от Microsoft. Нет, число его пользователей не пошло резко вверх, напротив, доля браузера падает, как и прежде, с той лишь разницей, что в декабре падение было аномально резким.

Во-первых, Internet Explorer в первые за всю свою историю упал ниже 25% рыночной доли. Таким образом, IE сегодня пользуется уже даже не каждый четвёртый и это при том, что ОС Windows до сих монополизирует рынок.

Во-вторых, в декабре IE рухнул на рекордные 4 с лишним процента, за которыми стоят десятки миллионов реальных пользователей, решивших отказаться от браузера Microsoft даже несмотря на то, что совсем недавно была выпущена его свежая 11-ая версия. В итоге на начало января у IE осталось лишь 23,24%.

Падение Internet Explorer в декабре превратилось в крутое пике

Что касается других браузеров, то все они без исключения растут, причём растут, как не сложно догадаться, за счёт упавшего IE. Chrome за декабрь прибавляет 2,05% и достигает отметки в 43,92%.

После ощутимого падения второй месяц подряд растёт Firefox: +0,8% в декабре и результат 18,95%.

Растёт Apple Safari: +0,64% и 9,14% в итоге. Не смотря на отказ от собственного движка Presto в пользу решения от Google не спешит уходить с арены и норвежская Opera: +0,13% в декабре и 1,31% на конец года. Заметим, что на пике популярности Opera достигала свыше 2% в начале 2012.

Наконец, последнее важное изменение касается пунктирной линии «Other», которая собрала под себя все остальные браузеры, включая китайский Maxthon, отечественный Яндекс.Браузер и многое другое. За декабрь их позиции также продолжили заметное укрепление. Сама линия дошла до отметки приблизительно в 3%.

Комментировать
3
43
Комментарии
  1. GadGett ()
    Ответить

    Очень интересно. И немного неожиданно. Вроде бы должны быть закуплены к новому году в подарок ноутбуки и планшеты с предустановленными ос W8 и соответствующими браузерами, и на тебе…

  2. KReedlas ()
    Ответить

    Мне лично очень понравился Яндекс браузер, с его встроенным переводчиком (в том плане, что этот качественнее гугловского) и конечно же, как по мне, очень удобным выпадающим табло. Жаль ядро не самое свежее.

  3. Raik ()
    Ответить

    KReedlas, мне тоже понравился. Много удобных фишек, которых в хроме изначально нет.

    Не перешёл до сих пор на него лишь из-за того, что памяти слишком много жрёт, даже больше чем сам хром. Для меня, как человека привыкшего ставить десяток расширений и оперировать с десятками вкладок, этот браузер, увы, не вариант. 4 ГБ ОЗУ забивает мгновенно recourse

Это интересно
Adblock detector