Закрыть рекламу ×
Зимняя распродажа в Steam: важные факты

Зимняя распродажа в Steam: важные факты

Зимняя распродажа в Steam: важные факты
0
Зимняя распродажа в Steam: важные факты

Начиная с 19 декабря в крупнейшем цифровом магазине Steam началась главная распродажа года.

На данный момент до её завершения остаётся около пяти суток, но, тем не менее, Valve ещё не показала все свои «козыри»: часть скидок пока не объявлена, да и некоторые текущие скидки в 50-66% могут запросто увеличиться до 75-80% в последние дни распродажи.

Сам по себе Steam продолжает испытывать значительный и непрекращающийся рост пользовательской базы, объединяя под своим крылом по сути всех ПК-геймеров. Ещё осенью Valve объявила о достижении отметки в 65 млн. пользователей, что, для сравнения, более чем на треть превышает число юзеров Xbox Live от Microsoft. В декабре же Steam поставил другой рекорд: более 7 миллионов пользователей одновременно зашли в сервис.

Не смотря на то, что к крупным скидкам уже все привыкли, идущая в данный момент распродажа показала: Valve ещё не разучилась удивлять. Например, несколько дней подряд высокооценённую критиками кооперативную игру Left 4 Dead 2 вообще раздавали бесплатно.

Зимняя распродажа в Steam: важные факты

Из ещё действующих скидок здорово выглядит 75%-ое снижение цены на всю трилогию Bioshock. За 350 рублей (вместо базовых 1400) пользователь до 2 января может приобрести все игры этой оригинальной серии. Заказать такой комплект можно на страничке Bioshock Infinite. Кроме того, скидку 75% получили некоторые игры серии Assassin’s Creed, первая часть Borderlands, вышедший в этом году Deadpool, Portal 2, все версии Serious Sam и Syberia. 80%-ая скидка действует на Hitman: Absolution и Trine 2, в свою очередь первая часть Trine получила скидку в 90%.

Для удобства сравнения скидок в Steam создано уже не мало специализированных сервисов. Например, можно воспользоваться SteamDB.

Что касается будущих сниженный цен, то по имеющейся информации в 22 часа 30 декабря серьёзную скидку в 90% получит мистический триллер Alan Wake.

Небольшой неофициальный ролик на тему проходящей распродажи

Также пользователи вправе рассчитывать на новые скидки всех или некоторых игр серий Fallout, Mass Effect, Grand Theft Auto и Metro. Другие крупные скидки в ближайшие дни получат Deadlight, Might & Magic Heroes VI и недавний ужастик Outlast.

Отдельно отметим те скидки, что установлены в недавно появившемся в Steam разделе «программы». Они также порой достигают 50% и выше.

Напомним, что уже в январе следующего года Valve совместно с партнёрами анонсирует первые коммерческие версии Steam Machines, финальную версию Steam Controller и, очевидно, первый стабильный релиз Steam OS. Пользователи также могут ожидать новый игровой движок Source 2 и первые игры на его основе. По слухам Valve собирается «обкатывать» новый Source в Left 4 Dead 3, после чего использовать его в одной очень долгожданной и известной игре.

Комментировать
0
192
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно