Четырехъядерные планшеты от Nvidia, за двести долларов

Четырехъядерные планшеты от Nvidia, за двести долларов

Четырехъядерные планшеты от Nvidia, за двести долларов
1
Четырехъядерные планшеты от Nvidia, за двести долларов

По заявлению вице-президента Nvidia Роба Ксонгера (Rob Csonger), компания разработала на базе Android, четырехядерный планшет, стоимость которого не будет превышать 200 долларов.

Как рассказал Ксонгер, планшет назвали Kai, и в основу его ляжет процессор для мобильных устройств третьего поколения Tegra3, который хорошо зарекомендовал и впервые был установлен в 2011 году на планшете ASUS Eee Pad Transformer Prime. Используя в новом процессоре, более дешевых, в сравнение с Tegra 3, компонентов и экранов с малым потреблением энергии, Nvidia добилась невысоких цен на свое новое устройство. Время выхода, которого официально не озвучено. Известно лишь, что разрабатываемая платформа будет работать под ОС Android 4.x и по уровню производительности должны заметно опережать тот же Amazon Kindle Fire.

Но не будет ничего удивительного, если это устройство не попадёт на прилавки магазинов или появится, но совсем по другой цене. Напомним, что Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), глава Nvidia, на весну 2012 г. обещал выбросить на рынок планшеты за 299 долларов, но как показало время, цена на них увеличилось почти в полтора раза.

А на выставки CES 2012, две компании Nvidia и Asus представили планшет MeMo 370T ценой в 249 $, созданный на базе Tegra 3, который так и не поступил, в серийное производство.

Комментировать
1
154
Комментарии
  1. vvw20 ()
    Ответить

    будущее за ними только с видео надо помудрить немножко :)

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно