Microsoft: мы не собираемся иметь три различных версии Windows

Microsoft: мы не собираемся иметь три различных версии Windows

Microsoft: мы не собираемся иметь три различных версии Windows
1
23
Microsoft: мы не собираемся иметь три различных версии Windows

В настоящее время Microsoft имеет три различные версии Windows работающих на мобильных устройствах, но Microsoft уже работает над сокращением этого числа. Об этом сообщила исполнительный вице-президент подразделения студий и устройств Джули Ларсон-Грин, давшая интервью на прошлой неделе.

В настоящее время компания Microsoft предлагает старые добрые версии Windows для компьютеров на базе процессоров Intel и планшетов. Сюда входит и Windows RT для компьютеров на базе процессора ARM и планшетов, и Windows Phone OS для телефонов Windows Phone.Ранее уже сообщалось, что компания Microsoft планирует сократить количество версий операционных систем до двух, но произойдет это не раньше весны 2015 года.

Выступая на прошлой неделе, на конференции UBS Global Technology Conference Ларсон-Гринн подтвердила факт того, что Microsoft планирует сократить количество версий Windows. Она сказала во время конференции следующее:

«У нас есть операционная система Windows Phone. У нас есть Windows RT и есть полная версия Windows. В будущем мы не собираемся сохранять все три. Мы думаем, что существует мир, в котором существует мобильная операционная система, которая может работать долгое время от батареи, и не имеет проблем безопасности. Также она не имеет проблем совместимости. Мы уже работаем в этом направлении и имеем некоторые успехи».

Ларсон-Грин сказала, что Windows RT была первой попыткой компании Microsoft создания закрытой операционной системы, аналогичной iOS для iPad. Как и iOS, Windows RT совершенно не гибкая, но имеет некоторые преимущества.

«Я думаю, мы не смогли дифференцировать устройства (Surface RT и Surface Pro) на нужном уровне. Они были похожи. Их использование также было аналогичным. Это совершенно не то, что вы ожидали от Windows. У нас было огромное количество обсуждений, и мы пришли к выводу, что необходимо провести ребрендинг. Мы не будем называть операционную систему Windows. Как мы сделаем ее более дифференцированной? Думаю, со временем вы сами увидите изменения»

Как мы говорили еще в октябре, похоже, что Microsoft думает о создании своего рода гибрида ОС, которая совместит в себе Windows RT и Windows Phone OS. Еще есть информация, что в качестве отправной точки будет использоваться ядро Windows Phone OS, а не Windows RT. Если Microsoft последует этому пути, то нас ждет только полная версия Windows и новый гибридный вариант, нацеленный на ARM-устройства, всего через год.

Ларсон-Грин бросила несколько других лакомых кусочков во время ее интервью UBS 21 ноября. Она намекнула, что Microsoft работает над будущим, в котором пользователи смогут иметь несколько видов телефонов и портативных устройств. Она сказала, что вскоре настанет время, когда пользователи смогут иметь три или четыре телефоноподобных устройства и смогут легко переключаться между ними, используя то устройство, которое подходит для конкретной ситуации.

Комментировать
1
23
Комментарии
  1. Олег ()
    Ответить

    Всё как у яблочников хотять сделать. Те уже далеко впереди.

Это интересно