Серьёзные проблемы с расширениями в Google Chrome

Серьёзные проблемы с расширениями в Google Chrome

Серьёзные проблемы с расширениями в Google Chrome
0
39
Серьёзные проблемы с расширениями в Google Chrome

Компания Google в последние недели начала активные действия, которые на данный момент вызывают противоречивую реакцию у пользователей браузера Chrome и конкретно тех из них, кто использует различные расширения для веб-обозревателя.

Прежде всего, Google провела масштабный бан многих расширений в своём каталоге, удалив как минимум десятки модулей. Удалялись прежде всего дополнения, позволяющие скачивать аудио и видео из ВКонтакте и YouTube. За примерами далеко ходить не нужно: VkOpt, которому мы когда-то посвятили объёмную статью, вылетел одним из первых. Другая новость: Google с января закроет возможность устанавливать любые расширения не из своего официального каталога. Проблема в том, что сами расширения, как известно, абсолютно бесплатны, а вот за возможность опубликовать модуль в webstore с авторов Google требует деньги. Именно поэтому многие разработчики раньше предпочитали распространять дополнения с своих собственных сайтов.

Что в итоге выберут авторы того же Translator Tooltip или, например, YouTube Center? Примечательно, что авторы последнего таки согласились заплатить, однако в Chrome webstore их все-равно не пустили.

Серьёзные проблемы с расширениями в Google Chrome
Создатели YouTube Center, работу которого вы можете оценить на скриншоте, отлично оптимизировали вид популярнейшего видеохостинга под широкоформатные мониторы

Напомним, расширения впервые появились в Chrome 4.0 и пришлись очень кстати, так как многих нужных функций в «хроме» нет и по сей день, и именно расширения могут исправить эту проблему.

Интересно, что сама Google активно создавала различные модули для собственно браузера. Например, один только Chrome Toolbox мог добавить десятки возможностей в веб-обозреватель, однако по какой-то причине корпорация забросила развитие этого проекта. Расширение не обновлялось с весны прошлого года, из-за чего часть его функционала уже не совместима с новыми версиями Chrome.

Кроме того, расстроило пользователей и исчезновение команды «отключить» в контекстном меню иконок расширений, из-за чего каждый раз теперь приходится открывать менеджер дополнений.

Комментировать
0
39
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно