Microsoft получает больше денег от продаж Android, чем от Windows Phone и Xbox

Microsoft получает больше денег от продаж Android, чем от Windows Phone и Xbox

Microsoft получает больше денег от продаж Android, чем от Windows Phone и Xbox
0
Microsoft получает больше денег от продаж Android, чем от Windows Phone и Xbox

Да, вы прочитали заголовок правильно, даже если он похож на нонсенс. На каждом телефоне Android, который продается, компания Microsoft делает около 5 долларов, а продалось уже немало телефонов на Android. Откуда идут все эти деньги? Они идут от выплаты роялти по патентам и в итоге складываются в такую сумму.

Промышленный аналитик Рик Шерлунд из Nomura считает, что Microsoft получает выгоду в размере 2 млрд. долларов в год от продажи устройств на Android вроде недавно выпущенного Google Nexus 5. Приносимый доход, по-видимому, составляет 95% прибыли. Пока все идет хорошо, но Шерлунд предполагает, что этот финансовый поток скрывает темную сторону финансов Microsoft.

Доход засчитывается на баланс подразделения развлечений и устройств, а он включает в себя не только Xbox и Skype, но и Windows Phone – собственное мобильное детище Microsoft. Интересно или волнительно становится в зависимости от того, как вы смотрите на это. Если прибыль от продаж Android удалить из общего баланса, то получится, что подразделение развлечений и устройств самой компании делает меньше 2,5 млрд. долларов в год.

Наверное, слишком рано говорить о финансах Skype, но Шерлунд считает, что Xbox обходится Microsoft в 2 млрд. долларов каждый год. На первый взгляд может показаться, что Xbox на самом деле является просто очень дорогим хобби компании, но Microsoft в состоянии компенсировать потери. Также очевидно, что Windows Phone истощает казну Microsoft, хотя и более медленными темпами.

Использовать приносящий прибыль источник для поддержки менее успешного не редкость в мире бизнеса, но учитывая возраст и популярность платформы Xbox, удивительно, что предполагаемые потери являются такими высокими. В своем докладе Шерлунд говорит, что Алан Мулалли, генеральный директор Ford в конечном итоге примет должность генерального директора в Microsoft, но он также упомянул генерального директора Boeing Джеймса МакНерни и бывшего главного операционного директора Motorola Эдварда Брина, как альтернативные варианты.

Так что же делать с огромными потерями подразделения развлечений и устройств? Шерлунд имеет несколько идей на этот счет, но они могут пойти не очень хорошо. Он думает, что Microsoft должна принять довольно радикальные меры и рассмотреть вопрос о продаже Bing и Xbox, или даже рассмотреть вопрос об их отчуждении.

В связи с предстоящим выпуском Xbox One все может измениться, но, похоже, что о результатах мы узнаем еще не очень скоро. Что бы ни случилось, весьма забавно, даже иронично, знать, что продажа телефонов Android оказывает такую поддержку Xbox и Windows Phone.

Комментировать
0
198
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно