Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora

Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora

Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora
0
43
Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora

Вслед за релизом Firefox 25 компания Mozilla представила тестовые версии 26 и 27-ой версии своего браузера.

Нововведений, честно скажем, пока немного. Ключевые изменения – интерфейс Australis, новый HTTP cache, GenerationalGC и Shumway (реализация Flash на JS) отложены на Firefox 28. Впрочем, и сейчас есть кое-что важное.

Прежде всего, в Firefox 26 все плагины за исключением Flash переведены на модель «click to play», т.е. фактически отключены по умолчанию. Это повысит производительность и стабильность браузера.

Ещё одно важное внутреннее изменение касается работы с изображениями. Отныне Firefox будет загружать непосредственно те из них, что попадают в данную секунду в зону видимости, т.е. отображаются на вашем мониторе. Это нововведение не только ускорит загрузку страниц, но и резко сократит потребление оперативной памяти:

Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora

Что касается других изображений, то они будут мгновенно подгружаться по мере прокрутки страницы.

Из прочих изменений в этой версии следует отметить, что Firefox больше не будет отвлекать пользователей всплывающим подтверждением при использовании на сайте AppCache. Релиз Firefox 26 станет доступен 10 декабря.

Что касается Firefox 27, то его тестирование на канале Aurora ещё только началось. В этом выпуске компания представит отдельный вариант интерфейса браузера для планшетов и других сенсорных устройств на базе Windows 8, который выглядит весьма привлекательно на фоне страшненькой Metro-версии IE.

Представлены Firefox 26 Beta и Firefox 27 Aurora

Для всех же обычных пользователей этот релиз будет весьма скучным если не считать новой возможности, благодаря которой Firefox сможет выводить в отдельные процессы не только плагины, но и всплывающие окна. Напомним, Mozilla не поддержала идею Google Chrome переводить всё и вся в отдельные процессы, т.к. это здорово нагружает слабое железо и забивает ОЗУ.

Вместо этого Mozilla использует более гибкий подход, где в отдельные процессы выводятся только плагины, а теперь ещё и всплывающие окна, т.е. именно то, что действительно лучше изолировать в памяти от основного процесса браузера.

Заметим также, что компания весьма быстро работает над Android-версией своей ключевой программы. Firefox 26 Mobile получит новый стартовый экран, а 27-ая версия мобильного веб-обозревателя порадует пользователей новым приятным шрифтом Clear Sans.

Комментировать
0
43
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector