Закрыть рекламу ×
Новое в Firefox 25

Новое в Firefox 25

Новое в Firefox 25
6
Новое в Firefox 25

Команда разработчиков Mozilla представила финальную версию Firefox 25.

В Firefox 25, прежде всего, обращает на себя внимание поиск по странице. Его панель стала выглядеть чуть приятнее, а сам поиск теперь срабатывает именно на текущий вкладке и не появляется при этом на других, как это происходило ранее, из-за чего панельку поиска всегда приходилось там отключать вручную. На наш взгляд, так удобнее.

Новое в Firefox 25

Если же от встроенного поиска хочется большего – всегда можно установить, например, аддон FindBar Tweak. Немного обновлена функция «сбросить Firefox», что располагается на служебной странице «about:support» (вводится в адресную строку, без кавычек). Отныне сброс не закрывает автоматически текущий сеанс просмотра, что также можно отнести к плюсам.

Если «лис» не запускался несколько месяцев, то пользователю при его открытии будет предложено перенести данные из другого веб-обозревателя.

В FF 25 также реализована поддержка технологии Web Audio и вроде как исправлена проблема, при которой часть ячеек на странице новой вкладки оставались абсолютно пустыми, по крайней мере так написано в отчёте разработчиков:

Новое в Firefox 25

Впрочем, последнего мы пока почему-то не наблюдаем: часть превью по-прежнему не генерируются и ячейки остаются пустыми.

Также в Firefox 25 есть ряд мелких визуальных изменений, которые до этого можно было наблюдать на макетах нового интерфейса Australis.

Релиз последнего, к слову, на этот раз твёрдо запланирован на Firefox 28 в марте следующего года. Впрочем, увидеть Australis можно будет уже в этом году, причём начиная с 10 декабря – на канале Aurora, а ещё раньше его можно будет наблюдать в так называемых ночных сборках (nightly).

Самые первые макеты Australis были показаны ещё более двух лет назад:

Новое в Firefox 25

Несмотря на то, что Mozilla уже много раз откладывала основные новшества этого интерфейса, отдельные элементы нового UI добавляются в Firefox постоянно, причём уже достаточно давно. Например, ещё в Firefox 10 была добавлена скрывающаяся кнопка вперёд.

Новый выпуск также не стал исключением. Был обновлён внешний вид окна «библиотека», который отныне использует нативные элементы оформления ОС, кроме того, представлен новый элемент идентификации браузера в адресной строке:

Новое в Firefox 25

Теперь все служебные страницы Firefox будут отмечены таким образом, чтобы повысить к ним доверие и показать, что это именно собственная защищённая страница браузера.

Комментировать
6
124
Комментарии
  1. Илья ()
    Ответить

    превью на новой вкладке по-прежнему не отображается

  2. Raik ()
    Ответить

    Илья, да, у меня тоже самое. Написано, что поправили, а части превью так и нет.

  3. Zulus ()
    Ответить

    кривая эта мазила до безобразия.раньше тока им и пользовался а сейчас на хром перешёл.

  4. Raik ()
    Ответить

    Zulus, а конкретики можно побольше?)

  5. цусйцус ()
    Ответить

    Zulus,
    Хром ещё более кривой стал.

  6. Alex ()
    Ответить

    Согласен с Zulus. Впрочем, не то чтобы Firefox был кривой, но, лично у меня, при работе с ним создаётся впечатление в его "неповоротливости". Благо новый интерфейс по-шустрее будет, но проблемы не только в нем, мне кажется. Конкретно сложно сказать.
    Хром, да, тоже раздулся, и тоже не без глюков.
    Сам жду Оперу. Движок тот же что и у хрома, но пока ничего лишнего. Собственно, и нужного пока тоже мало :) Имею ввиду синхронизацию и нормальные закладки. Чего и жду, ибо без них неудобно.
    Конечно, обладателям топовых пк сложно оценить "неповоротливость" того или иного браузера, тут уж кого что привлекает в браузере.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно