Что будет в Ubuntu 14.04: Trusty Tahr

Что будет в Ubuntu 14.04: Trusty Tahr

Что будет в Ubuntu 14.04: Trusty Tahr
4
Что будет в Ubuntu 14.04: Trusty Tahr

Пока многие по-прежнему сосредоточены на совершенно новой Ubuntu 13.10 Saucy Salamander, основатель Ubuntu Linux Марк Шаттлворт и команда разработчиков из Canonical уже начали работу над следующей версией: Ubuntu 14.04: Trusty Tahr.

Ubuntu 14.04 будет следующей версией операционной системы с долгосрочной поддержкой (LTS), а это означает, что Шаттлворт отлично знает о том, что такая версия должна быть стабильной для бизнес-клиентов и о том, что она будет нуждаться в дальнейшей поддержке в течение пяти лет.

Многие новые функции, которые были введены в Ubuntu 13.10, будут доработаны в Trusty Tahr. Другие функции, которые не попали в полную версию Ubuntu 13.10, но были внедрены в новую мобильную версию Ubuntu Touch, будут включены во все версии Ubuntu 14.04. Среди них «обновления, основанные на изображении» и графический пак Mir.

Шаттлворт рассказал некоторые подробности об этих двух функциях:

Обновления, основанные на изображении» – это очень важное дополнение. Впервые мы можем гарантировать целостность устройства под управлением операционной системы Ubuntu, зная о том, какая именно версия ОС установлена на устройстве. Я не могу дождаться, когда эта функция попадет на мой компьютер. Да, это будет большим изменением, но я уже сейчас могу сказать, что для пользователей вещи станут намного прощеЧто же касается Mir, то могу сказать, что Mir – это скорость, качество, надежность, эффективность. Все просто! Из всего того, что я видел на смартфонах, Mir будет настоящим прорывом для игровых возможностей, времени автономной работы и для дисплеев следующего поколения. Поэтому большое спасибо всем за большой вклад в Mir и тем, кто испытывал новинку в среде более сложной, чем смартфон. Я действительно наслаждаюсь им на своем ноутбуке и мне нравятся игровые бенчмарки для Mir

Если говорить по существу, то согласно Шаттлворту, вы можете ожидать от Ubuntu 14.04 – производительность, утонченность и ремонтопригодность. Шаттлворт также пригласил других разработчиков поучаствовать в разработке: «Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Мы разрабатываем 14.04 в качестве платформы для долгосрочного развертывания на компьютерах, «облаках» и серверах. В частности, мы будет предоставлять OpenStack на 14.04 для развертывания LTS, так что мы должны убедиться, что мы удовлетворяем потребности сообщества и создаем твердое ядро».

Он продолжил:

На десктопных компьютерах… 13.10 получила огромную выгоду за счет сосредоточения команды разработчиков на улучшении качества. Мы постараемся проделать то же самое с 14.04, но уже больше и лучше. На мобильном фронте, мы собираемся также двигаться вперед, платформа пока слишком сыра для LTS, но мы рады будем завершить это нелегкое путешествие. Мы не достигнем конечного результата в один рабочий цикл, но с учетом темпов совершенствования телефонов и планшетов только за последний месяц, можно сказать, что этот цикл будет просто фантастическим.

Новая Ubuntu Trusty Tahr должна выйти 17 апреля 2014 года. Ах да, имя! Tahr (тар) – это разновидность козьих. Шаттлворт так описывает этих существ: «Это преданные, стабильные и уверенно стоящие на ногах животные. Небольшая популяция таров жила на моей любимой Столовой горе (Table Mountain), и хотя они теперь считаются обычными местными животными, в течение долгого времени они символизировали выносливость и бесстрашие, так как жили высоко в скалах».

Комментировать
4
200
Комментарии
  1. Alex ()
    Ответить

    Что-то мне подсказывает, что стабильный lts стабильным не будет wink

  2. Aleks ()
    Ответить

    и так может тоже получится. Больно много обещают.

  3. Dolmatov ()
    Ответить

    Что-ж. Будем следить за изменения ежедневно
    Distributor ID: Ubuntu
    Description: Ubuntu Trusty Tahr (development branch)
    Release: 14.04
    Codename: trusty
    Gnome: 3.10.0
    64-бит

  4. anonim ()
    Ответить

    13.10 получила огромную выгоду за счет сосредоточения команды разработчиков на улучшении качества. Мы постараемся проделать то же самое с 14.04


    Не приведи господи. Вторую такую же глючную, как 13.10, я не переживу

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно