Закрыть рекламу ×
Чем открыть файл в формате fp3

Чем открыть файл в формате fp3

Чем открыть файл в формате fp3
СОДЕРЖАНИЕ
0

Не всегда файлы с одинаковыми расширениями могут открыться одной программой. Открывая их привычной утилитой, иногда можно получить бессмысленный список в двоичной форме. Одинаковое расширение может принадлежать различным типам файлов, а соответственно –  нужны разные приложения для работы с ними. Стандарт FP3 используется тремя платформами. Зная область применения файлов, можно открыть их соответствующей программой.

Какими программами можно открыть формат fp3

Виды FP3 и платформ, где они используются

Расскажем о трёх существующих типах.

Создание отчётов утилитой FastReport

Основная категория, где они активно используются. Изначально данный формат был разработан международной корпорацией Fast Reports Inc. Полное его название: «FastReport Prepared Report File».

С помощью утилиты FastReport можно получить логи или отчёты о работе испытуемого приложения.

Её «прикрепляют» к нужному модулю и происходит автоматическая генерация отчётов в формате FP3. Полученные документы весьма практичны, ведь файлы могут хранить графику, текст, структуру отчёта. Именно поэтому данный формат популярен в различных странах.

Базы данных FileMaker Pro 3 и Pro 4

Устаревший тип, создавался в программе Database FileMaker Pro 3. Как следует из названия, FP3 здесь относится к категории файла баз данных. Первый выпуск этого кросс-платформенного приложения состоялся в 1985 году. Современная версия имеет индекс «16» и использует формат FP12.

Проект FileMaker Pro относится к системам управления баз данных (СУБД). В нём можно работать с разноуровневыми скриптами. Базы представлены таблицами, в которых содержатся данные.

Основное назначение СУБД — аккумулирование, управление и совместное использование информации.

Дизайн строений с помощью FloorPlan 3D

Ещё один проект, использующий расширение FP3. Полное название файла: FloorPlan 3D design file.

Приложение разработано компанией IMSI/Design. Здесь FP3 относится к категории 3D графики, и является конечным продуктом программы.

FloorPlan 3D проста в использовании, и даже неподготовленный человек, не умеющий работать со сложными архитектурными приложениями, может спланировать в трёхмерной проекции свою квартиру или дом.

Причём спланировать вплоть до мельчайших деталей: поставить сантехнику, покрасить, соорудить крышу и многое другое. Готовый проект будет создан в формате FP3.

Как просмотреть или отредактировать файлы

Нужно заметить, что если определить категорию файла: отчёт, элемент базы данных или трёхмерное изображение, то можно быстро подобрать для него нужное программное обеспечение. Рассмотрим, как открыть все 3 типа:

  • Непосредственно в FastReport открыть отчёт невозможно. Для этого существует отдельная утилита FastReport Viewer, позволяющая просмотреть FP3. Она состоит из двух частей, инсталирующихся из общего пакета: VCL и NET. FP3 запускается VCL-приложением. После открытия можно только просматривать документ, редактировать его не получится.
  • FileMaker Pro 3. Устаревшая программа, и создаваемые ею FP3 должны конвертироваться вначале в новый формат FP12. На этом этапе возможен сбой, и файл может не открыться. Придётся перезапустить FileMaker Pro новой версии, и повторно открыть документ.
  • FP3 файлы из категории 3D-изображений открываются соответствующей графической платформой. Это может быть IMSI TurboCAD или IMSI FloorPlan 3D. Загрузив в приложение нужный файл, вы получите полное изображение помещения со всеми нюансами.

Из всех упомянутых выше документов наиболее распространены отчёты в формате FastReport. Остальные устарели и встречаются редко.

Комментировать
0
254
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно