Что за формат INDD и чем его открыть?

Что за формат INDD и чем его открыть?

Что за формат INDD и чем его открыть?
СОДЕРЖАНИЕ
0

В цифровом пространстве используется множество файлов с различными расширениями. Одни из них легко идентифицируются и открываются определённой программой, а вот другие, малоиспользуемые форматы могут поставить в тупик и опытного пользователя. INDD-файлы формируются в узкопрофильной области, поэтому могут возникнуть проблемы с их открытием. Рассмотрим, где они встречаются и какими программами открываются.

Какая программа используется

Формат INDD создаётся в приложении Adobe In Design. Ее название расшифровывается созвучно «материнской» программе— In Design Document.

Платформу In Design активно используют в издательском деле, ведь приложение позволяет создать «скелет» страницы, а также включает все необходимые возможности оформления документов.

Текстовая информация, графические вставки, оглавление и стиль страницы и другие файлы, участвующие в производстве издательской продукции — в данной платформе возможен весь спектр форматирования страниц.

Газеты, книги, брошюры, листовки и другие виды печатной продукции создаются при помощи файлов формата INDD. Особенно сильно они востребованы при вёрстке книг, поэтому их часто используют в работе верстальщики периодических изданий и дизайнеры титульных листов.

Способы открытия INDD

Есть несколько вариантов открытия:

Определение типа файла

Разные расширения могут относиться к одному виду файлов, и открыть их можно разными программами. К примеру: изображение в формате JPEG можно просмотреть различными приложениями, и такой файл будет относиться к типу «JPEG-рисунок».

Аналогично, определив тип INDD, можно попробовать открыть его доступным на вашем компьютере приложением. Интересующий нас файл относится к Page Layout Files. Если у вас есть платформы, работающие с таким форматом, то возможно, у вас получится открыть INDD с их помощью.

Открытие INDD в Adobe InDesign

Тип файла можно определить так: кликните правой кнопкой мышки по файлу и выберите пункт «Свойства». В появившемся списке найдите раздел «Тип элемента» или «Тип файла» для Windows и «Доброй» для Mac. В них будут нужные данные.

Спросить у создателей

Ответить на все вопросы об интересующем вас программном продукте могут разработчики приложения. Свяжитесь с ними, и вы получите нужную информацию и ссылки для решения вашей проблемы.

Разработчиком InDesign Document является Adobe Systems Incorporated.

Adobe Systems Incorporate

Многофункциональные платформы для просмотра различных файлов

Существует много «всеядных» приложений, которым доступны файлы с разными расширениями.

Попробуйте открыть нужные данные с помощью таких программ. К сожалению, не все файлы совместимы с такими «просмотрщиками», поэтому результатом может стать двоичный вид нужного документа, непригодный к использованию.

Программные продукты, поддерживающие INDD

Существуют платформы, работающие в операционных системах Windows и Mac, которые позволяют открывать и редактировать INDD файлы:

  • Adobe InDesign CS5 и CS6 — «потомок» легендарной PageMaker. Обладает большими возможностями в вёрстке печатной и электронной продукции. Выводит готовые документы как для печати в типографии либо на принтере, так и для электронных публикаций. Поддерживает конвертирование в PDF формат.
  • Adobe InCopy CS5 и CS6 — работает с текстовым содержимым документа. Является самостоятельной частью InDesign. Позволяет работать с текстом, не затрагивая макета страницы.
  • QuarkXPress с надстройкой ID2Q XTension — конкурент InDesign. Электронная издательская платформа, впервые вышедшая в 1987 году под ОС Mac. Сейчас поддерживает обе операционные системы.
  • Stellar Phoenix InDesign Repair — работает на системе Позволяет восстанавливать повреждённые файлы INDD.
Комментировать
0
626
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно