Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»

Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»

СОДЕРЖАНИЕ
0
44
Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»

Именно частое возникновение различных ошибок и побуждает пользователей ОС Windows переходить на другие операционные системы. Однако, зачастую потратив немного свободного времени на изучение проблемы, можно вполне оперативно неполадку устранить, вернув компьютеру корректную работу. Так, ниже мы сегодня рассмотрим, что делать в случае, если вы столкнулись с сообщением «Прекращена работа программы BSvcProcessor».

Первый вопрос, который, скорее всего возникнет у пользователя – что собой представляет BSvcProcessor, и не является ли он вирусом. Спешим вас успокоить: BSvcProcessor является полностью безопасным программным обеспечением, однако, ненужных большинству пользователей, т.к. относится к Bing Bar.

Одно время компания Microsoft всячески продвигала свою поисковую систему, которая так и не догнала таких гигантов, как Яндекс, Google или даже Mail.ru. Ради достижения цели Microsoft пошла на самый нечестный шаг продвижения, которые никак не одобряет ни один пользователь – начала распространять Bing Bar вместе с другим программным обеспечением.

Таким образом, если при установке программы вы не активируете параметр «Выборочная установка» и не снимите галочки с продуктов Bing, на ваш компьютер будет установлен полный комплект совершенно ненужного программного обеспечения, которое еще, к тому же, не способно работать корректно.

Решение проблемы

Итак, мы разобрались, что стало причиной проблемы, осталось дело за малым – ее устранить, удалив злосчастное ПО.

  1. Прежде всего, нам потребуется отключить процессы, связанные с Bing. Для этого откройте «Диспетчер задач» сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Esc. Когда на экране отобразится окно с текущими процессами, отыщите все процессы связанные Bing, которые могут иметь в своем имени следующие ключевые слова: «Bing», «BBSvc», «BingApp», «BingBar», «bingsurrogate» и «SeaPort».

    Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»

    Делается это за тем, что зачастую, если пользователь сразу переходит к деинсталляции Bing Bar, то получает отказ, поскольку запущенные процессы не дают выполнить удаление.

  2. Процессы были деактивированы, и можно смело переходить к удалению. Конечно, вы можете удалить программу с компьютера и стандартным способом, используя раздел «Панель управления» – «Удаление программ», однако, такой способ зачастую нельзя считать эффективным, поскольку встроенный в Bing деинсталлятор удалит далеко не все свои файлы и ключи в реестре, чем мы допустить точно не можем.

    Поэтому будем использовать программу Revo Uninstaller, которая представляет собой утилиту для полной деинсталляции программ.

    Скачать программу Revo Uninstaller

  3. Установив программу Revo Uninstaller, выполните ее запуск. Спустя мгновение на экране отобразится список программ, установленных на компьютер. Среди них вам потребуется найти Bing Bar, кликнуть по программе правой кнопкой мыши и выбрать кнопку «Удалить».

    Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»
  4. Revo Uninstaller приступит к созданию точки восстановления, которая может потребоваться вам на случай, если в результате удаления программы с компьютера система начала работать некорректно. Как только процесс будет завершен, на экране запустится деинсталлятор Bing, с помощью которого вам потребуется выполнить удаление программы.

    Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»
  5. После завершения удаления наступает следующий этап работы с Revo Uninstaller – это сканирование системы на предмет оставшихся в системе файлов. Рекомендуем использовать умеренное сканирование, которое довольно тщательно просканирует систему, после чего обнаружит найденные файлы, а также ключи в реестре.

    Инструкция по устранению ошибки «Прекращена работа программы BSvcProcessor»

    Обращаем ваше внимание на то, что в реестре нужно выделять для удаления только те ключи, что программа выделила жирным шрифтом. Удаление любых других ключей, не относящихся к Bing Bar, может привести к некорректной работе компьютера – собственно, в этом случае и может быть использована ранее созданная точка восстановления.

  6. И, наконец, когда удаление будет завершено, рекомендуем выполнить перезагрузку компьютера, чтобы система смогла окончательно принять внесенные изменения.

С этого момента вы можете забыть об ошибке «Прекращена работа программы BSvcProcessor» и спокойно продолжать пользоваться своим компьютером.

Комментировать
0
44
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно