Закрыть рекламу ×
Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Яндекс.Строка: Cortana по-русски
СОДЕРЖАНИЕ
0
Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Все большую популярность приобретают так называемые голосовые ассистенты, знающие ответ практически на любой ваш вопрос. Компания Яндекс, как всегда, решила не отставать от новомодного веяния и реализовала собственный голосовой ассистент для ОС Windows.

Голосовой поиск – это одна из ключевых возможностей сервиса Яндекс.Строка. Пока данный сервис находится на стадии публичного тестирования, но уже с уверенностью можно сказать, что пока это лучший компьютерный голосовой ассистент для русскоговорящих пользователей.

Установка Яндекс.Строка

На текущий день сервис Яндекс.Строка свободно распространяется с официального сайта разработчика (ссылка в конце статьи).

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

На ваш компьютер будет загружен установочный файл, который необходимо запустить, выполнив установку программного обеспечения на компьютер.

Использование Яндекс.Строки

Яндекс.Строка представляет собой замену стандартному поиску Windows, позволяя осуществлять поиск не только на просторах интернета, на и на компьютере.

С непривычки после установки Яндекс.Строка выглядит довольно-таки громоздко:

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Из надписи и условного обозначения сразу становится понятно, что поисковой запрос можно как ввести, так и проговорить, нажав иконку с микрофоном (думаем, не стоит напоминать, что на вашем компьютере должен подключен исправный микрофон).

Щелкнув по иконке с микрофоном в первый раз, сервис уведомит о том, что Яндекс пошла дальше, решив реализовать некое подобие «Окей, Google» или «Привет, Сири». В нашем же случае потребуется произнести заветную фразу «Слушай, Яндекс», после чего сервис будет внимательно слушать каждое ваше слово.

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

На голос ассистент реагирует вполне сносно, в процессе использования недопониманий не возникло.

В процессе использования Яндекс.Строки выявлен один серьезный недостаток. Например, мы хотим узнать погоду. Если мы пропишем данный запрос на клавиатуре в поисковой строке, то Яндекс сразу отобразит подробный результат без перехода в браузер.

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Но если же мы сделаем поисковой запрос голосом, то Яндекс в любом случае откроет браузер, чтобы уже в нем отобразить результаты поиска.

Как уже было сказано прежде, Яндекс.Строка – это гибрид Яндекс-поисковика и поиска среди файлов и программ на компьютере. Если ввести в поиск наименование программы (с помощью клавиатуры) в результатах отобразится три раздела: «Программа», «Поиск в Яндексе», «Файлы и папки».

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Если же произнести наименование программы с помощью голосового ассистента, то Яндекс запустит эту самую программу.

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

И несколько слов о быстром доступе к сервисам Яндекс. Несмотря на то, что в процессе установки Яндекс.Строки вам (даже!) не предлагается установить дополнительное ПО в виде браузера и прочего, Яндекс была бы не Яндекс, если бы не предлагала воспользоваться своими сервисами.

Щелкнув по кнопке «Введите запрос», на экране отобразится окно поиска, в котором будут представлены ссылки на сервисы Яндекса.

Яндекс.Строка: Cortana по-русски

Яндекс.Строка – это отличная альтернатива Cortana от Microsoft, которая так и не научилась понимать русскую речь. Дополнительным бонусом Яндекс.Строки является тот факт, что она работает не только на Windows 10, но и на Windows 7.

Скачать Яндекс.Строка бесплатно

Загрузить последнюю версию программы с официального сайта

Комментировать
0
257
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно