Закрыть рекламу ×
Как правильно заряжать iPhone

Как правильно заряжать iPhone

Как правильно заряжать iPhone
3
Как правильно заряжать iPhone

Смартфоны компании Apple всегда привлекали пользователей своим дизайном, продуманной операционной системой и налаженной связью с другими Apple-девайсами. В нынешней экономической ситуации новый iPhone стал для многих недоступен, а те пользователи, которые все-таки осуществили дорогую покупку, стараются поддерживать смартфон в идеальном состоянии. Сегодня пойдет речь о правильной зарядке устройства, которая позволит сохранить нормальную работу батареи в течение длительного периода.

К сожалению, все современные смартфоны сильно зависимы от зарядки. Обычно при среднем использовании iPhone работы его аккумулятора хватает на день.

Как правило, срок работы аккумулятора iPhone рассчитан на 500 циклов зарядки, после чего емкость батарее падает на 80%. Однако, если неправильно заряжать аккумулятор, число циклов зарядки существенно сократится, тем самым аккумулятор значительно скорее придет в негодность.

Как правильно заряжать iPhone?

1. Используйте только оригинальный или сертифицированный кабель. Это в основном касается пользователей, начиная с iPhone 5, когда Apple стала выпускать смартфоны, комплектуя их новым Lightning-кабелем, который вставляется в устройство любой стороной.

Как правильно заряжать iPhone

Любое сомнительное китайское зарядное устройство может серьезно навредить не только батарее iPhone, но и самому устройству, в связи с чем придется расстаться с довольно крупной суммой на ремонт аппарата.

Призыв использовать оригинальный кабель – это не маркетинговый ход Apple, а действительно реальный совет, который поможет оградить продлить срок службы устройства. Многочисленные обращения в сервисные центры тому подтверждение.

Кстати, это касается не только кабелей, но и безымянных автомобильных зарядок и внешних аккумуляторов. Доверяйте только известным производителям. Устройства эти стоят дороже, но и при должном обращении прослужат вам значительно дольше.

2. Не разряжайте iPhone до конца. Современные литий-ионные аккумуляторы очень устойчивы к постоянной зарядке устройства, и неважно, заряжаете ли вы его до конца, или подключили к сети на 50% заряда аккумулятора, т.к. в них присутствует своеобразный эффект памяти.

Но что действительно негативно сказывается на сроке службы аккумулятора – это полная разрядка устройства, когда оно полностью отключается. Конечно, если вы попадете в такую ситуацию 1-2 раза, с устройством ничего плохого не случится, но если на постоянной основе доводить устройство до выключенного состояния, то количество циклов зарядки может сократиться в 1,5-2 раза.

Как правильно заряжать iPhone

Оптимально, если вы будете ставить смартфон на зарядку, как только устройство покажет о заряде аккумулятора в 10-20%. Некоторые специалисты, для того, чтобы увеличить цикл жизни зарядки, советуют ставить устройство на зарядку при 30%, а отключать до того момента, как появится отметка в 100% (на 90-95%).

3. Во время зарядки не допускайте перегрева. Литий-ионный аккумулятор вашего iPhone может легко убить обычная подушка. Если заряжаемый смартфон положить под подушку и благополучно уйти спать, то на утро вы обнаружите невероятно горячее устройство.

Если устройство не сможет нормально охлаждаться, это может привести не только ко вздутию аккумулятора, но и поломке вашего iPhone.

Здесь же следует упомянуть и о том, что не следует оставлять iPhone рядом с источниками тепла, а также под прямыми солнечными лучами.

4. Не держите iPhone постоянно подключенным к сети. Если оставлять iPhone на долгое время подключенным к сети со 100%-ным зарядом, то электроны аккумулятора со временем перестанут двигаться, что существенно сократит жизненный цикл аккумулятора.

Следуя этим простым рекомендациям, аккумулятор iPhone прослужит вам верой и правдой не один год.

Комментировать
3
125
Комментарии
  1. Anonim ()
    Ответить

    Не человек для техники,а техника для человека. Раз iPhone такой квёлый то и покупать его нельзя. В обычном сотовом телефоне наооборот рекомендуют именно доводить его до разрядки,для сохранения акомулятора.
    Хотя бабушко фон вышел изстроя из-за того,что его видетели зарежали в обычном удлинители без кнопки,это безобразие.(Фирменная зарядка и акомулятор пришли от одного раза в полную негодность!!!)

  2. Михаил Колосовский ()
    Ответить

    У моих знакомых смарты на Android, Win, и даже Blackberry, Яблокофон для понтов. Если хороший смарт на Android брать, то хватит для повседневных задач. И да, дело именно в цене, ибо цена на Яблокофоны диктуется "религией", и ничем иным. В России, даже в Москве, и даже местные здоровые люди с образованием в возрасте от 26-36 часто работают за 20.000 – 25.000 в месяц на полном дне. Так сказать, на дне :( А цены в столице сами знаете.

  3. kbcgv ()
    Ответить

    Современные литий-ионные аккумуляторы очень устойчивы к постоянной зарядке устройства….


    Не держите iPhone постоянно подключенным к сети…

    Бред какой-то.

    Современные литий-ионные аккумуляторы очень устойчивы к постоянной зарядке устройства, и неважно, заряжаете ли вы его до конца, или подключили к сети на 50% заряда аккумулятора, т.к. в них присутствует своеобразный эффект памяти.

    Так присутствует или отсутствует всё-таки?
    Бред!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно