Закрыть рекламу ×
Три способа управления удаленным компьютером Windows

Три способа управления удаленным компьютером Windows

Три способа управления удаленным компьютером Windows
СОДЕРЖАНИЕ
3
Три способа управления удаленным компьютером Windows

Возможностью управления удаленным компьютером, наверное, уже никого не удивишь. Имея при себе ноутбук, планшет или даже смартфон вы с легкостью можете выполнять операции чтения и записи, устанавливать и удалять программы, а также настраивать систему, находясь при этом в тысячах километрах от своего компьютера.

Самой известной программой для удаленного администрирования является, пожалуй, TeamViewer.

Своей популярностью это приложение обязано простоте, доступности и бесплатности. Большинство рядовых пользователей, попробовав TeamViewer, на нем и останавливаются.

Получается так, что прочие приложения для удаленного управления компьютером как бы остаются в тени. Давайте же вытащим их на свет Божий и посмотрим, смогут ли они составить здоровую конкуренцию нашему лидеру.

Chrome Remote Desktop

удаленный рабочий стол-Chrome Remote Desktop

Вообще-то Chrome Remote Desktop это скорее расширение для браузера Google Chrome, нежели автономное приложение. Приложением поддерживаются все базовые функции управления удаленной машиной.

Chrome Remote Desktop предоставляет доступ к рабочему столу, файловой системе, функциям копирования, перемещения и удаления данных, имеется возможность просмотра загруженных из Интернета файлов, воспроизведения мультимедийного контента и т.п.

Удаленный рабочий стол Chrome

Особых претензий к качеству передаваемой картинки нет (это также может зависеть от загруженности канала). И все же до TeamViewer Chrome Remote Desktop еще очень далеко. Особой функциональностью приложение не отличается, сойдет разве что для домашнего использования.

Скачать: https://chrome.google.com

Secure Shell

Secure Shell – мощный профессиональный инструмент для удаленного управления компьютером через командную строку. Название Secure Shell (кратко SSH) переводится как безопасная оболочка. SSH – это сетевой протокол прикладного уровня, используемый для удаленного управления операционной системой и туннелирования TCP-соединений.

Безопасная Оболочка

Доступ к удаленной машине осуществляется с помощью специального клиента SSH. Нечего и говорить, что работать с этим приложением смогут только системные администраторы и опытные пользователи, хорошо знающие командную строку. К тому же Secure Shell – коммерческое решение и стоит оно немало. Так что по вполне очевидным причинам сравнивать Secure Shell с TeamViewer было бы не совсем корректно.

Microsoft Remote Desktop

Подключение к удаленному рабочему столу

Очень даже неплохой инструмент для удаленного управления компьютером с Android-устройства. Еще бы, ведь его разработчиком является сама компания Microsoft.

Устанавливается приложение на смартфон или планшет. Remote Desktop бесплатна, имеет небольшой вес и достаточна проста в использовании.

На компьютер с Windows никаких клиентов устанавливать не нужно – достаточно будет внести небольшие корректировки в настройках системы (в разделе настроек удаленного доступа).

Три способа управления удаленным компьютером Windows

Для соединения с удаленным ПК Microsoft Remote Desktop использует данные учетной записи пользователя. Наличие пароля обязательно, без него подключиться к ПК не получиться

. Кроме того работать Microsoft Remote Desktop может только с теми системами Windows, которые поддерживают протокол RDP.

Скачать: https://play.google.com/

Итог

Как мне кажется, по функциональным возможностям и удобству использования к TeamViewer Microsoft Remote Desktop находится ближе всего.

Накладываемые ограничения (обязательное наличие пароля) в расчет можно не брать. Что касается Chrome Remote Desktop, то мне он показался слишком “бедным” и даже в какой-то степени примитивным.

С Secure Shell работать не приходилось, но тут и так все должно быть ясно без слов.

Комментировать
3
204
Комментарии
  1. David ()
    Ответить

    стоило упомянуть teamviewer

  2. Сергей ()
    Ответить

    есть еще стары добрый RAADMIN в сочетание с HAMAHCI или другим VPN можно управлять не только в LAN но и по интернету

  3. Aleks ()
    Ответить

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно