Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Категория: Разное, просмотров: 2050, комментариев: 0, Дата: 17 декабря 2014
Автор: Kenig
Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Наш прошлый разговор о футбольных симуляторах мы остановили более года назад, поговорив о «революционном» переходе PES 2014 на новый движок. Встряска, диктуемая прогрессом, не прошла гладко для ПЕС’а – в 14-й серии игры было еще довольно много неотесанных «косяков». Оно и понятно, ведь более внятные и отшлифованные версии футсима по логике вещей должны были появиться через годик-два. Поэтому мы с нетерпением стали ждать выхода Pro Evolution Soccer 2015, тем более, долго находившаяся в тени серия Fifa от EA в последние годы набрала ход и потеснила японского конкурента в споре лучших футбольных симуляторов.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra


Игра вышла уже более месяца назад, и уже было достаточно времени, чтобы получить от неё первое, второе, n-ое впечатления, хорошенько обдумать и оценить, что же Konami предложила в году нынешнем, оправдала ли ожидание. Ждать, к слову, пришлось чуть-чуть дольше, чем конкурента от EА – выходившие обычно практически синхронно футсимы на этот раз «рассинхронизировались» аж на целых полтора месяца. Быть может японцы сделали это умышленно, дабы поклонник серии был сполна вознагражден за свое ожидание чем-то принципиально новым? Разбираемся.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Интерфейс. Он за многие годы менялся неоднократно. Не всегда удачно, однако, привыкали ко всякому. Привыкнем и сейчас, если, конечно, не разочаруемся в игре. Начальное меню практически полностью копирует меню из Фифы. Причем, как кажется автору, копирует весьма плохо. Пространство используется нерационально, а игрок из любимой команды, выполняющий акробатические прыжки с футбольным мячом в замедленной съемке на заднем фоне – возможно, интересная задумка, но с реализацией, похоже, возникли проблемы. Куда более интересное решение для стартовой «превьюшки» представлено в Фифе с версии 11-ой и по наши дни. Напомню, там перед попаданием в стартовое меню можно немножко отработать выходы 1 на 1 все тем же игроком любимой команды.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Отсутствие лицензионных сильнейших лиг и команд для PES не новость, а вот снова не прорисованные игроки сборной России не порадовали. Впрочем, данная игра – идеальный полигон для патчмейкеров, так что решение указанных выше проблем придет быстро. Правда, любителям патчей от PesEdit придётся поискать что-то другое, так как те выпускать патчи для PES 2015, увы, не будут.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Графика. В остальном, с лицами звездных игроков полный порядок. Хоть некоторые игроки и жалуются на то, что футболисты получились будто из пластилина, прогресс отметить стоит. Как и саму картинку – на уровне. Здесь каких-либо принципиальных отличий от 14-й серии нет. Играть приятно. Футболки теперь загрязняются более реалистично и развеваются на ветру при беге. Проблема с шортами-трубами осталась. Проблема с газоном – осталась. Увы, технологии пока не достигли нужного уровня до детальной и качественной прорисовки, чтобы было «как в живую». Но прогресс есть и здесь.


Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Плавно переходим к «играбельности». Игра стала заметно резче. Недостаток PES 2014, когда защитники догоняли нападающего, прорывающегося на рандеву с вратарём, из любой позиции и с любым отставанием, исправлен. Теперь же в защитной линии образуются такие провалы, что можно смело отметить, что Konami в работе над ошибками здесь явно перестаралась. С другой стороны, это явление можно трактовать как приближение к реальности, не так ли? Разработчики «подправили» и, пожалуй, самый сложный элемент геймплея – игру вратарей. Киперы нынче тащат, а анимация их «сейвов» радует глаз. Голы, впрочем, залетают всякие и на любой вкус.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

Что не порадовало, так это практически полное отсутствие кат-сцен. Игрок теперь не видит, как команды выходят из подтрибунных помещений, как развеваются флаги на трибунах (ностальгия по ПЕС06!), как делаются замены и многое другое.

Почему Konami отказалось от этого, непонятно. Впрочем, на Xbox One и PlayStation 4 кат-сцены не вырезаны.

Отдельно стоит сказать об обновленной системе паса. Она может с самого начала показаться непривычной, придется подстраиваться. Пас получается довольно резкий и теперь им, по сути, можно управлять на все сто процентов.

Если раньше чувствовалось, что мяч дойдет до нужного пасующему адресату, даже если мы, нажимая клавишу, чуть-чуть ошибались с углом паса, то теперь такая ошибка запросто превратится в потерю.

Pro Evolution Soccer 2015. Per aspera ad astra

А судьи кто?! Игроки, уже поигравшие довольно продолжительное время, отмечают еще одну особенность 15-ой серии PES. Особенность, скорее со знаком минус. Это судьи. Не менее трудный и ответственный элемент в футбольном симуляторе, чем оговоренные выше вратари. Желтые и красные карточки раздаются обильно и часто. Бывает, что футболист, увлекшись отбором (система последнего кстати, также немного доработана) получает весьма незапланированную «желтую». Т.е. зачастую наши футболисты удаляются с поля независимо от наших же «рук». Возможно, обновления подправят этот баг. Зато стоит отметить звук – футболисты, получая по ногам кричат, на что тут же неистово реагируют трибуны.

Традиционно любимые режимы «Стань легендой» и «Мастер лига» разочаровали. И если режим управления клубом в ПЕС всегда по своей занимательности и количеству различных интересностей проигрывал «Карьере» из Фифы, то былая атмосфера культового кинофильма «Гол», которую можно было почувствовать, играя в «Легенду», увы, утеряна. Нежелание Konami развивать эти два режима идут не на пользу игре.

Заключение. Подводя итог выше сказанному, напомним, что уже как месяц поклонники футсимов могут играть в Pro Evolution Soccer 2015. Получится ли эта серия культовой, как 06-я, 10-я (кому-то нравится 09-я)? Ответ вполне может быть положительным, и применим к абсолютно любой части футбольного сериала. Ваш покорный слуга когда-то начал знакомство с этим жанров компьютерных игр именно с ПЕС06. Да-да! С самой ныне любимой версии, вызывающей ностальгические чувства! Быть может в этом ее секрет популярности?!..

Расскажи друзьям в социальных сетях


Kenig


Автор:

Журналист-новичок, ценю объективность и нестандартность





  • 15 дизайнерских курсоров для вашей Windows
    Придать интерфейсу Windows толику оригинальности можно самыми разными способами, начиная...
  • Изменения и улучшения командной строки Windows 10
    Модернизированный гибридный интерфейс Windows 10, безусловно, заслуживает самого...
  • Adguard для Android — мощный блокировщик рекламы
    Просматривая сайты в интернете, пользователи Windows обычно стараются избавиться от...
  • Результаты опроса о Windows Aero и новое голосование
    «Как вы считаете, следует ли Microsoft вернуть интерфейс Aero в Windows 10» – спросили мы...
  • Похожие новости

    Pro Evolution Soccer 2014: на новый лад

    Футбольные симуляторы – весьма популярный жанр компьютерных игр. Давний спор…

    Dark Souls II – новый атмосферный трейлер

    Японская студия FromSoftware и издатель Namco Bandai на весну текущего года…

    Bloodborne – новый атмосферный эксклюзив PlayStation 4 от создателя Demon’s…

    Настоящей изюминкой большой конференции Sony на прошедшей совсем недавно в…

    Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 1

    На этой неделе в Лос-Анджелесе с помпой прошла ежегодная крупнейшая выставка…

    Финал турнира по Age of Empires 3

    Дела легендарной серии стратегий Age of Empires в последние годы идут весьма…

    Лучшая графика в компьютерных играх

    Небольшая подборка лучших в плане графики игр, что увидят свет на ПК и консолях…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты