Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Категория: Обзор смартфонов, планшетов, просмотров: 13245, комментариев: 0, Дата: 17 сентября 2014
Автор: Raik
Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

В начале сентября в преддверии выставки IFA южнокорейская компания Samsung представила новое поколение своих флагманских фаблетов Galaxy Note. Впрочем, этот анонс слегка затерялся в потоке новостей, так как в это же время свои достаточно крупные презентации сделали такие компании как Sony, Nokia и Lenovo, а чуть позже подоспела и Apple со своими «айфонами», о которых, конечно же, посчитали своим долгом рассказать все.

Чтобы не затеряться в образовавшемся новостном потоке и напомнить о своей главной новинке осени корейцы подготовили набор специальной инфографики, наглядно рассказывающей о том, в чём разница между новым Galaxy Note 4 и его предшественником – Galaxy Note 3.

Дисплей, габариты, материалы корпуса


Диагональ Super AMOLED дисплея осталась прежней и составляет 5,7’’. Основные габариты изменились крайне незначительно, хотя одно небольшое отличие всё-таки есть: ширина устройства уменьшилась с 79.2 мм до 78,6 мм. Изменение, конечно, скорее символическое, но все равно приятно.

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Куда более важным изменением стала металлическая рамка вокруг девайса, что безусловно повысит его прочность и долговечность. Вообще, отсутствие металла в корпусе и повсеместное использование пластика раньше было чуть ли не главной претензией к Samsung. Теперь, начиная с модели Alpha и продолжая Note 4, компания наконец-то начала прислушиваться к пользователям.


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Существенно изменилось разрешение дисплея. С прошлых Full HD оно увеличилось до QHD. Плотность пикселей благодаря этому повысилась с 386 до внушительных 515. Как итог: кристальное качество и идеальная читабельность любого текста.

Камеры


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Всерьёз обратила своё внимание Samsung над обе камеры девайса. В обоих случаях это абсолютно новые модули. Разрешение основной камеры увеличено с 13 до 16 MPx. Разрешение фронтальной: с 2 до 3,7 MPx. Разумеется, качество камеры меряется не только мегапикселями, поэтому вслед за Galaxy S5 фаблет Note 4 получает оптическую стабилизацию и молниеносную автофокусировку для основной камеры. В свою очередь фронтальная камера теперь может похвастать апертурой 1.9 (2.2 в предыдущей версии; чем меньше, тем лучше).

Электронное перо и программы


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Огромную работу проделала компания, чтобы ещё более подчеркнуть две уникальные функции Galaxy Note: стилус S Pen и особую функциональность встроенного в фаблет ПО.

S Pen теперь поддерживает до 2048 степеней нажатия, что вдвое больше, чем в предыдущей версии. Таким образом электронное перо заметно приблизилось к карандашам и кисточкам (которые оно, к слову, легко умеет имитировать). Ещё до официальной презентации устройства по сети распространялись слухи о значительно улучшенном стилусе. Согласно им, улучшить S Pen удалось за счёт внедрения в Note некого нового ультразвукового сенсора, что теперь работает в паре со стилусом, определяя его положение.

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

В плане ПО Samsung и прежде обладала целым рядом уникальных фишек. В Note 4 дебютировали ещё несколько. Прежде всего, это обновлённая функция выделения объектов, которая стала ещё более юзабильной, а также научилась выделять произвольные области.

Существенно улучшена была и программа распознавания данных на фотографиях, с их последующим конвертированием в символы и возможностью дальнейшего редактирования (демонстрацию этой функции можно увидеть на втором видеоролике в конце статьи на 12-ой минуте).

Аккумулятор и быстрая зарядка


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Ёмкость встроенного аккумулятора, увы, практически не изменилась, символически повысившись с 3200 мА*ч до 3220 мА*ч. Впрочем, этого фаблету должно хватать. Безусловно, новое QHD разрешение окажет негативный эффект на время автономной работы устройства. Впрочем, как показывает опыт других корейцев – LG и их флагмана G3, негативность этого эффекта не так уж и высока, как её малюют.

Зато у Galaxy Note 4 есть другое любопытное новшество, связанное с батареей – быстрая зарядка. Samsung отмечает, что половину аккумулятора теперь можно зарядить практически вдвое быстрее, чем в Note 3. Также пользователям будет интересно узнать, что в Note 4 появился новый энергосберегающий режим, который весной дебютировал в Galaxy S5.

Процессор


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Note 3 поставлялся в двух вариантах. В первом в роли центрального процессора выступал Snapdragon 800 от Qualcomm. Эта SoC имела четыре вычислительных ядра, работающих на частоте чуть менее 2,3 ГГц. Второй вариант Note 3 поставлялся с собственной разработкой Samsung – Exynos 5420 (8 ядер, из них четыре работают на частоте 1,8 ГГц, другие – 1.3 ГГц).

Note 4 также будет поставляться с двумя совершенно разными процессорами. Разница в том, что внутри первого варианта пользователи увидят Snapdragon 805. Это всё те же четыре вычислительных ядра, но работают они уже на частоте 2,7 ГГц. Не вдаваясь в подробности, заметим, что повышенные тактовые частоты CPU – далеко не единственное и даже не главное достоинство Snapdragon 805 на фоне предшественников.

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Второй вариант Note 4 поставляется c Exynos 5430. Как и предшественник, эта SoC имеет 8 вычислительных ядер CPU работающих на частотах от 1,3 до 1,8 ГГц. Все ядра могут работать одновременно. Гораздо важнее, что новинка теперь производится по нормам 20-нм техпроцесса, что может стать серьёзным плюсом к энергоэффективности и тем самым увеличит время автономной работы Note 4.

Память, беспроводные сети


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

На следующем слайде инфографики приводятся ещё шесть характеристик нового фаблета. Три из них совпадают с аналогичными показателями Note 3, а вот три другие достаточно интересны. Во-первых, это, конечно же, LTE Cat 6, что обеспечивает теоретическую скорость загрузки до 300 Mbit/s. Это вдвое лучше, чем в LTE Cat 4, что используется в большинстве современных девайсов, а также в Note 3 и обоих новых «айфонах» в частности. Во-вторых, в Note 4 впервые обеспечена поддержка Bluetooth 4.1. В-третьих, теперь можно использовать карточки памяти на 128 ГБ (в Note 3 только до 64).

Сенсоры и микрофоны


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

На последнем слайде Samsung акцентирует внимание на двух новых сенсорах: сканере отпечатков пальцев (встроен в кнопку «Home») и датчике, измеряющем частоту сердечного ритма.

Последний расположился под камерой на задней панели. Уточним: новые они именно для Note 4, так как в Galaxy S5 данные сенсоры были добавлены ещё полгода назад.

Есть, к слову, и хвалёный барометр (кто интересовался iPhone 6, поймёт, о чём мы). Впрочем, он, как и NFC, – не новшество и присутствует в аппаратах линейки Note ещё с самой первой версии.

Заметим также, что Samsung почему-то не упомянула на своей инфографике появление третьего микрофона, который улучшит качество звука и отфильтрует шумы. Разница должна быть весьма заметной.

Samsung Galaxy Note Edge


Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3: в чём разница?

Интересно, что вместе с Galaxy Note 4 Samsung представили ещё одну, экспериментальную модель фаблета, получившую названия Note 4 Edge (на фото выше). Эта модель в целом очень похожа по характеристикам на Note 4, но отличается от него одной уникальной особенностью: вместо одной из боковых граней у неё отдельный мини-дисплей.

Последний можно использовать в качестве лаунчера приложений, секундомера, регулятора звука и даже линейки. С учётом того, что одновременно Samsung также представила и специальный инструментарий для разработчиков, готовы поспорить, что функциональности у второго дисплея в ближайшее время заметно прибавится. Пока же мы предлагаем взглянуть на видео от порталов MobileReview и MobileImho, чтобы увидеть новинки вживую:


Расскажи друзьям в социальных сетях


  • iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница?
    Всё, что вы хотели и не хотели знать про новый iPhone....
  • Смартфоны с тонкими рамками: выбираем лучшее
    Прогресс технологий привёл производителей смартфонов к сложной дилемме, где, с одной...
  • iPhone 6: смартфон с железом двухлетней давности – главная новинка осени?
    Всё, что необходимо знать про iPhone 6 до официального анонса....
  • LG G3 – смартфон нового поколения
    У каждого серьёзного производителя смартфонов среди многообразия выпускаемых аппаратов...
  • Похожие новости

    Samsung Galaxy Note III с восьмиядерным CPU и GPU

    Сейчас поступает свежая информация о приемнике фаблета Samsung Galaxy Note II,…

    Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Note 2: в чем разница?

    Компания Samsung представила новое устройство в линейке Note под названием…

    Samsung Galaxy Note 3 против Sony Xperia Z Ultra

    Когда компания лидер по производству смартфонов Samsung Electronics представила…

    Samsung Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro: в чем разница?

    Линейка планшетов компании Samsung стала еще запутанней в январе этого года,…

    Samsung Galaxy Round и Galaxy Note 3: в чем разница?

    После выхода Samsung Galaxy Note 3, который поступил в продажу несколько недель…

    HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

    Анонс HTC One max означает, что очередное могучее устройство присоединилось к…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Обзор FlipBook Maker. Программ ...
      kait.15-фото
      Лариса, попробуйте выполнить сохранение книги в другом формате.
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-версия PicsArt
      kait.15-фото
      Цитата: Кира
      Эми.... как играть????


      Здравствуйте. Данный сервис представляет собой онлайн-фоторедактор. В статье приведена ссылка на его страницу.
    • последний коментарийkait.15
      Torrent Stream Controller для ...
      kait.15-фото
      Артем, попробуйте переустановить приложение. Если это не помогло, обратитесь со своим вопросом через приложение к разработчикам.
    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты