Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов

Категория: Обзор смартфонов, планшетов, просмотров: 4573, комментариев: 0, Дата: 29 ноября 2013
Автор: Raik
Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов

Последние годы ознаменовались тем, что сразу две легендарные компании, пионеры в области мобильных гаджетов – Motorola и Nokia были проданы американским IT-гигантам. Motorola стала собственностью Google, а Nokia совсем недавно стала частью Microsoft. Именно в эти месяцы мы можем наблюдать первый раунд прямой борьбы между ними.

Конечно, Nokia уже достаточно давно выпускает Windows Phone смартфоны линейки Lumia, да и Motorola успела выпустить флагман Moto X на Android ещё летом, однако именно сейчас две компании практически одновременно представили устройства с абсолютно одинаковой ценой, направленные при этом на один и тот же класс пользователей – людей, которые не привыкли покупать дорогущие флагманы, но хотят приобрести полноценный смартфон по максимально доступной цене.


Речь идёт о Lumia 525 и Moto G – самых современных и самых доступных брендовых смартфонах на сегодняшний день. Цена обоих гаджетов составляет $180. Прежде чем перейти к небольшому сравнению позволим себе коротко рассказать о каждом из участников.

Lumia 52x – это самые доступные по цене смартфоны Nokia на базе Windows Phone. Первый из них – Lumia 520 был представлен в феврале текущего года и с тех пор стал самым популярным WP-смартфоном за всё время существования новой платформы Microsoft.

Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов

Nokia Lumia 520 в плане внешности почти идентичен новой 525


Lumia 525 представили широкой публике буквально пару дней назад. Это по сути тот же самый смартфон: отличие от модели 520 кроется лишь в удвоенном объёме оперативной памяти, которой в аппарате теперь 1 ГБ.

Изначально считалось, что Microsoft и Nokia могут запустить девайс и вовсе по сверхдешёвой цене в $100, что в целом не казалось чем-то невозможным, ведь в арсенале Nokia уже есть смартфон за такую цену, работающий под управлением Asha OS. Однако, увы и ах, реальная цена Lumia 525 составила на старте $180.

В свою очередь, Moto G – уже второй смартфон Motorola, созданный при активном участии купившей их Google. Первым был флагман Moto X, выпущенный этим летом. Несмотря на уникальные функции по работе с камерой и голосовое управление, Moto X не оказался слишком успешным ввиду цены, которая начиналась примерно от $550.

Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов

Motorola Moto G


Удивительно, но новенький Moto G имея ценник в три раза меньше, не так уж и сильно отличается по характеристикам от Moto X, что мы ранее уже отмечали в отдельной статье.

Итак, перейдём к сравнению.

Дисплей. Диагональ дисплея Lumia 525 составляет 4’’, разрешение 800*480, что в итоге даёт плотность пикселей равную 235 ppi. У Moto G дисплей 4,5’’, разрешение 1280*720, как результат – 329 ppi. Поясним, такая плотностью пикселей в относительном бюджетом Moto G является более высоким показателем, чем в тех же IPhone 5C и 5S (326 ppi), которые стоят как минимум втрое дороже. Таким образом, смартфон Motorola здесь явно на высоте.


Процессор. И в Lumia 525 и Moto G используется SoC Snapdragon от Qualcomm. Разница в том, что в Lumia задействована одна из прошлогодних моделей Snapdragon S4, у которой два ядра, работающие на частоте в 1 ГГц. В Moto G используется современный Snapdragon 400. Это четырёхядерная SoC, работающая на частоте 1,2 ГГц.

Основная камера. Разрешение тыльных камер в обоих устройствах одинаково и составляет 5 MPx. Однако в Lumia 525, в отличии от Moto G, нет вспышки.

Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов


Фронтальная камера. Здесь всё ещё проще. У Lumia фронтальной камеры нет. У Moto G – есть, её разрешение 1,3 MPx.

Аккумулятор. Ёмкость батареи Lumia 525 составляет всего лишь 1430 mAh, в то время как у конкурента этот показатель равен 2070 mAh.

Габариты устройств, несмотря на отличающиеся дисплеи, практически идентичны с той лишь разницей, что толщина Lumia по всему корпусу составляет 9,9 мм, в то время как у Moto G она достигает 11.6 мм в центре, но сужается до 6,0 мм по краям. Кроме того, за счёт менее ёмкой батареи Lumia на 19 грамм легче.

Объём встроенного хранилища. В обоих случаях он минимален и составляет всего лишь 8 ГБ. Однако в Lumia есть поддержка MicroSD, чем Moto G похвастать не может.

Nokia Lumia 525 vs Motorola Moto G: самые дешёвые смартфоны от именитых брендов

Облачное хранилище. Microsoft предлагает владельцам Lumia 7 ГБ в облачном хранилище SkyDrive. Google в этом плане заметно щедрее и предоставляет сразу 50 ГБ.

Память, сеть, навигация. В остальном аппараты весьма похожи. И там и там используется 1 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, GLONASS…

Таким образом, перед нами весьма яркий пример того, как за одинаковую цену две группы именитых компаний предоставляют во многом разные устройства. Microsoft и Nokia за $180 готовы предложить именно бюджетное устройство с WVGA-разрешением дисплея, малоёмкой батареей, камерой без вспышки и SoC, которая ещё в прошлом году ставилась на самые простенькие устройства.

Moto G в свою очередь приятно удивляет четырехъядерным процессором и крупным, но не «лопатным» дисплеем с HD-разрешением. Всё это дополняет приемлемая батарея, наличие фронтальной камеры и подарок сразу на 50 ГБ в Google Drive.


Справедливости ради, следует заметить, что существенным плюсом новой Lumia является MicroSD. Motorola и некоторые другие производители Android-устройств, согласно циркулирующей в сети информации, специально не используют карты памяти в своих устройствах, чтобы уйти от необходимости выплачивать часть отчислений, которыми Microsoft обложила ОС от Google.

Не стоит забывать и о том, что официально в нашей стране Motorola, увы, ничего не продаёт уже долгие годы… Старт продаж Lumia 525 в России на текущий момент тоже не анонсирован, хотя это скорее вопрос времени, ведь устройство представили всего лишь пару дней назад. При всех своих недостатках Lumia 520 и 525 – самый дешёвый способ вживую опробовать мобильную ОС Microsoft.

Что касается Moto G, то здесь следует также сделать одно важное уточнение: помимо версии 8 ГБ за $180, Google/Motorola также предлагают версию с 16 ГБ встроенной памяти, но она обойдётся покупателю уже на 20 долларов дороже.

Расскажи друзьям в социальных сетях


  • Смартфон Lenovo a516. Рядовой бюджетник от китайского производителя
    Доля китайских производителей смартфонов на мировом рынке цифровой техники растет с...
  • Zopo ZP980. Достойный китайский смартфон
    В этом году рынок смартфонов был буквально затоплен новыми моделями на новом и столь...
  • Motorola Moto G и Google Nexus 4: в чем разница?
    Motorola Moto G является последним мобильным телефоном от производителя принадлежащего...
  • Motorola Moto G и Moto X: в чем разница?
    Компания Motorola, наконец-то, анонсировала Moto G – свою последнюю версию бюджетного...
  • Похожие новости

    Motorola Moto E против Motorola Moto G. В чем разница?

    Планируя разработку смартфона Moto G, компания Motorola ставила перед собой…

    Motorola Moto G и Moto X: в чем разница?

    Компания Motorola, наконец-то, анонсировала Moto G – свою последнюю версию…

    Motorola Moto G и Google Nexus 4: в чем разница?

    Motorola Moto G является последним мобильным телефоном от производителя…

    Революция в цене: как Google и Microsoft воспользовались ошибкой Apple

    Этой осенью от компании из Купертино ждали большой и приятный сюрприз. Помимо…

    Nokia Lumia 1520 против Lumia 1020:в чем отличие?

    <!--TBegin:--><!--TEnd--> Компания Nokia официально анонсировала Nokia…

    Moto X – необычный флагман от Google и Motorola

    В начале августа Motorola, с недавнего времени являющаяся частью Google,…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты