Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Opera 18: первые изменения

Категория: Новости, просмотров: 9339, комментариев: 9, Дата: 17 сентября 2013
Автор: Raik
Opera 18: первые изменения

Команда норвежских разработчиков после шквала критики стремительно возвращает былые функции в свой веб-обозреватель.

Напомним, этим летом Opera перешла на движок от Google Chrome. Провести все изменения под капотом явно не получилось: опытные пользователи тут же заметили в новой Opera десятки потерянных функций и залили плачем все ветки на специализированных форумах. Вдоволь погоревали и мы.

Однако время идёт, ситуация меняется. У большинства фанатов прежней Opera, включая автора этой заметки, первоначальный шок сменяется на интерес к новому веб-обозревателю. В свою очередь, создатели браузера пообещали не превращать программу в клиент для ВК/Facebook и вернуть в самое ближайшее время львиную долю всех утраченных с переходом на Blink/Chromium возможностей.


Opera 18: первые изменения

От слов к делу перешли они уже в Opera 17, финальная версия которой увидит свет в ближайшие недели. Этот релиз восстановит многие базовые возможности, включая:

  • Опции по настройке поисковых систем, а также поддержку создания для них псевдонимов;

  • Выбор того, что загружать при старте: предыдущую сессию, определённый сайт или экспресс-панель;

  • Контекстные меню для иконок расширений рядом с адресной строкой, многочисленные API для расширений;

  • Возможность фиксировать вкладки, защищая их от случайного закрытия.

Тем временем буквально неделю назад на самом нестабильном канале обновлений – developer, начала тестироваться Opera 18.

Opera 18: первые изменения

Судя по всему это будет не менее серьёзный в плане возращения новых функций релиз. На данный момент сборки версии 18.0 укомплектованы новшествами лишь на треть, но даже сейчас можно отметить:

  • Возможность выносить вкладки в отдельные окна и обмениваться ими между открытыми окнами веб-обозревателя. В первый сборках Opera 18 эта функция отключена по умолчанию и её необходимо включить вручную в opera://flags (вводится в строку адреса), опция обозначается как «Allow moving tabs between windows»;

  • В контекстных меню полей поиска появилась команда на добавление данной поисковой системы в общий список;


  • Появилась возможность устанавливать в браузер лёгкие темы оформления;

  • Целый ряд новых опций появился на страницах настроек. Опции касаются языка интерфейса программы, размера шрифта, используемого на веб-страницах, кроме того, появилась возможность отключить полоску в один пиксель над панелью вкладок.

Что касается других планов, то разработчики сейчас буквально загружены работой. Во всю идёт возвращение в браузер функции синхронизации и привычных закладок. Возвращать собрались и более экзотичные функции прежней Opera. Например, один из разработчиков упомянул возможность показа превью, при наведении курсора на вкладку.

Opera 18: первые изменения

Работа превью в Opera 12.1


Такая функция весьма хорошо себя зарекомендовала, ведь как известно, визуально информация воспринимается гораздо быстрее любого текста.

Наконец, тем, кто хочет получить от браузера больше уже сейчас, мы рекомендуем обратиться к служебной странице opera://flags, где собрались экспериментальные опции как от Google, так и от самой Opera.

Особо интересными нам показались здесь настройки «Enable lazy session loading» и «Save Page as MHTML». Первая позволяет реализовать загрузку вкладок по требованию при запуске браузера, подобно тому как это сделано в Firefox, вторая обеспечит сохранение страниц единым файлом.

Со своей стороны, заметим, что интерфейс новой Opera выглядит свежо и приятно, к некоторым привычным вещам норвежцы подходят по-хорошему креативно: взгляните, например, как здорово оформлены все служебные страницы веб-обозревателя:

Opera 18: первые изменения

При этом многие ключевые элементы интерфейса (экспресс панель, менеджер загрузок, панель вкладок) сделаны куда удобнее, чем в Google Chrome.

Opera 18: первые изменения

Радует и тот факт, что Opera стала первым «хромоподобным» браузером, который не заставляет пользователей сидеть на старых версиях движка Chrome.

Релизы новой Opera идут с не менее быстрой частотой, чем у веб-обозревателя Google, при этом в них всегда используются самые свежие версии его компонентов (Blink, V8, Skia).

Увы, о других браузерах, созданных на основе Blink и Chromium, такого сказать явно нельзя. К примеру, даже самый солидный из них – Яндекс.Браузер не обновлялся с этой весны и держит своих пользователей уже на весьма устаревшей версии движка, в которой не исключены опасные уязвимости.

Таким образом, новая Opera теперь фактически является первым (и, возможно, последним) полноценным конкурентом Google Chrome на его же поле, что могло стать неожиданностью даже для самой Google.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 9)

  • ASUS и Toshiba присоединяются к разработке устройств на базе Chrome OS
    На проходящей в эти дни конференции IDF, компания Intel сделала неожиданный анонс: новые...
  • Microsoft рассказала об «Актуальных проблемах» Internet Explorer 11 в Windows 8.1
    Компания Microsoft выпустила документ, содержащий некоторую информацию об «актуальных...
  • Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1
    Компания Sony буквально только что анонсировала смартфон, претендующий на звание самого...
  • Визуальная прогулка по Windows 8.1 RTM build 9600
    Windows 8.1 RTM build 9600 на этой неделе просочился в различных форматах, давая каждому...
  • Похожие новости

    Opera 16 и 17 – первые обновления новой Opera

    Обзор основных изменений в новых версиях браузера Opera.

    Финальный релиз Opera 18, первая информация о новых версиях

    Компания Opera Software представила новую финальную версию одноимённого…

    Opera 23: что нового?

    Команда разработчиков браузера Opera, совсем недавно выпустив стабильный 22-ой…

    Финальная версия Opera 20 доступна к загрузке

    Норвежская компания Opera Software завершила работу над 20-ой версией…

    Opera получит новый менеджер закладок, Turbo 2.0 и другие функции

    Команда разработчиков браузера Opera наконец-то услышала пользователей, которые…

    Tab Peek – новая необычная функция браузера Opera

    Одной из самых ярких сторон норвежского браузера Opera за всё время его…
    мне опера теперь больше гугла нравится

    Вот и отлично, я на такие тенденции, собственно, и надеялся.
    Помыкался по разным браузерам, ничего не понравилось, даже с надстройками всё какое-то страшненькое. Оправившись от шока вернулся на урезанную оперу. Похоже, не зря :-)

    Мне Opera тоже симпатична, умеют норвежцы всё-таки браузеры делать, так глядишь через год и хромиум неузнаваемым сделают (хотя и сейчас уже отличий немало).

    Больше этого только Australis от Mozilla жду. Должны выкатить уже в ближайшие недели в ночные сборки его.

    Пока эти норвежские гремлины не уберут "копилку" не буду пользоваться. Мне за просмотр рекламы не доплачивают.

    Т.е. "Рекомендации"

    Константин, во-первых видимо не копилку, а рекомендации вы имеете ввиду? (копилка как закладки пока работает)

    Во-вторых, по умолчанию всегда открывается сетка сайтов, а не рекомендации. (т.е. по умолчанию вы их не видите)

    В-третьих, предзагрузку рекомендаций, начиная с Opera 16, стало возможно отключать. (т.е. по умолчанию ни килобайта трафика на них расходоваться не будет)

    Хорошая новость, а то после тестирования 15 версии, уже хотел на Мазафаку или на Яшку переходить, но тут эта статья... Я знал, что Опера выживет. Мне по фиг, что памяти много жрала, но по стабильности и простоте лучше нет. На любом форуме сколько тем по работе с Мазилой, хотя они сейчас тоже решают проблемы с плагинами. Поживём - увидим.

    Хорошая новость, а то после тестирования 15 версии, уже хотел на Мазафаку или на Яшку переходить, но тут эта статья...

    А я в итоге не вытерпел, ушёл на Firefox, после долгих лет с Opera и... если честно, не жалею. Бог знает, в какую крайность Oper'у закинет завтра. Всё-таки предсказуемости хочется от инструмента, с которым работаешь каждый день.

    На любом форуме сколько тем по работе с Мазилой, хотя они сейчас тоже решают проблемы с плагинами.

    Они их, на мой взгляд, во многом решили, пусть и радикально. В Firefox 26 по умолчанию все плагины, кроме флеша будут отключены, а Firefox 27 научится воспроизводить флеш без установки плагина от Adobe, как бы странно это не звучало.

    Когда же они вернут все то что убрали? Никогда?

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Torrent Stream Controller для ...
      kait.15-фото
      Артем, попробуйте переустановить приложение. Если это не помогло, обратитесь со своим вопросом через приложение к разработчикам.
    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты