Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка

Категория: Новости, просмотров: 2673, комментариев: 0, Дата: 28 апреля 2013
Автор: Peter
Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка

Операционная система Windows 8, дебютировавшая в конце октября 2012, отпраздновала полгода своего существования. С новой версией Windows многие связывали надежды на сохранение ПК-индустрии и хотя бы небольшой её рост, однако программное обеспечение компании Microsoft на этот раз было ориентированно именно на устройства с сенсорным экраном.

Хотя Apple и продолжает наращивать выпуск iPad из года в год, Microsoft и ее OEM – глоток свежего воздуха, ведь их операционная система впервые пытается подружить клавиатуру и мышь с современным сенсорным интерфейсом.

Microsoft ранее уже представляла общественности показатели продаж операционной системы Windows 8, но в последнее время от нее не поступало практически никаких известий. Все ли хорошо и как окупается Windows 8?

Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка


Первые признаки роста продаж Windows 8 пришли от самой Microsoft. Производитель программного обеспечения объявил о продаже 40 миллионов лицензий в конце ноября, отметив, что новая Windows 8 опережает по продажам Windows 7 за равный промежуток времени. Вскоре после этого, в январе, появилась новость о продаже 60 миллионов лицензионных копий, что, по сути, является идентичным показателем продаж Windows 7 на ранней стадии жизненного цикла.

Тем не менее, на данный момент времени, Редмонд пока еще не опубликовал последние данные о состоянии Windows 8. Третий квартал Microsoft – пришел и ушел, а доход от Windows был на том же уровне, несмотря на приходящие сообщения о спаде продаж ПК. За то же самое время, три года назад, Windows 7 была объявлена Microsoft – «самой продаваемой операционной системой в истории». Более 10% всех ПК работали под управлением Windows 7. Компания даже объявила о продаже 100 миллионов копий Windows 7. Это произошло 27 апреля 2010 года.

Молчание «в эфире» от Редмонда отнюдь не является хорошим знаком, и порой противоречивые данные от компаний, занимающиеся исследованием рынка, никак не помогают разобраться в ситуации. IDC считает, что поставки ПК упали на 13,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Gartner говорит о падении на 11,2%. Однако данные от IDC не включают в себя планшеты на Windows и некоторые гибриды.

Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка

Данные StatCounter по распространению ОС в мире

Представители IDC заявили, что «все форм-факторы устройств со съемной клавиатурой не зависимо от названия, вида операционной системы или типа чипа – считаются планшетами, а не персональными компьютерами». Из-за такого подхода, компания отслеживает поставки планшетов отдельно.

Gartner говорит, что отслеживает поставки планшетов и гибридов на Windows 8, как формы «ультрапортативных ПК», но компания не учитывает продажи устройств на Windows RT.

Разница между этими двумя точками зрения позволяют предположить, что планшеты на основе Windows, занимают лишь чуть более двух процентов от поставок ПК.

IDC быстро возложили вину за снижение продаж ПК на Windows 8, даже не смотря на то, что не отслеживают новые типы устройств. Вице-президент IDC Боб О'Доннелл сказал: «Запуск Windows 8 не только не обеспечил позитивную динамику на рынке персональных компьютеров, но и наоборот замедлил этот рынок».


Аналитик Джей Чоу из той же компании IDC говорит: «Реакция на Windows 8 – реальна», это значит, что не каждое изменение в Windows 8 пришлось по душе пользователям. Спорное решение отказаться от традиционной кнопки «Пуск» и стартового меню в Windows 8 разделило пользователей на два лагеря. Microsoft начала прислушиваться к отзывам пользователей и сейчас принимает решение, как сделать так, чтобы осуществлять загрузку рабочего стола в обход интерфейса Метро и даже подумывает о возрождении кнопки «Пуск». Оба этих решения могут помочь улучшить отношение к Windows 8, но этого будет недостаточно, чтобы устройства с ОС попали к пользователям в руки.

Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка

Другая исследовательская компания под названием Strategy Analytics продемонстрировала на этой неделе доклад, в котором говорится о том, что поставки фирменных планшетов с Windows подскочили до 7,5% фактически с 0% за аналогичный период прошлого года.

Хотя это и звучит как неплохой рост, директор Strategy Analytics Питер Кинг объясняет, что в абсолютном выражении это не такое уж и большое количество. «Microsoft и ее партнеры неудачно стартовали. В этом нет никаких сомнений», – говорит он. Кинг говорит, что скрытый процесс разработки Windows 8 привел к недостаточной осведомленности потенциальных покупателей. В сочетании с отсутствием на розничном рынке новых сенсорных устройств – продажи идут медленно.

В отличие от IDC и Gartner, Strategy Analytics отслеживает исключительно устройства и планшеты со съемной клавиатурой. Кинг подчеркнул, что Microsoft и ее OEM продают планшеты в основном компаниям по контрактам, а не через сети розничной торговли и потребительские каналы.

Благодаря другим подразделениям компании, еще не все потеряно. «Выручка от Surface и увеличение коммерческих продаж Windows компенсировало влияние снижения рынка x86 ПК на доходы», – говорит Microsoft. Очевидно, что это часть стратегии Surface и одна из основных причин, почему Microsoft поместил этот продукт в дивизион Windows. Рынок ПК и операционной системы Windows находятся в постоянной борьбе за выживание, но Microsoft ставит ставки на длинную игру с распределенной дистрибуцией Surface и на недорогие сенсорные устройства на основе Windows.

Шесть месяцев на прилавках. Продажи Windows 8 по-прежнему загадка

Даже с этими исследованиями рынка Windows 8, рассчитанными на анализ количества поставок, ничего нельзя сказать однозначно. Ведь они не отражают количество уже приобретенных устройств. До тех пор пока Microsoft или другие исследователи рынка не предоставят актуальные графики продаж, никто за пределами Редмонда не будет знать об истинном состоянии дел Windows 8.


Похоже, что на данный момент идет медленный процесс «большой игры» Microsoft, которая хочет продержаться, как можно дольше. С новым обновлением «Blue» на горизонте, пришло время разработчикам программного обеспечения все же раскрыть карты и предоставить полные данные о прогрессе Windows 8.

Microsoft практически все поставила на Windows 8 и индустрия должна понять это прямо сейчас, а не когда Microsoft поделится хорошими новостями.

Источник: www.theverge.com

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 3)

  • Владельцы Metro Last Light в Steam получат цифровую версию книги «Метро 2033»
    Все те, кто будет покупать Metro: Last Light через Steam, получат бесплатную цифровую...
  • Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013
    Е3 (Electronic Entertainment Expo) – крупнейшая мировая выставка компьютерных игр и...
  • Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ
    Если говорить о Google Glass и хакинге, то стало известно, что новые очки за 1,500...
  • Samsung переходит на бренд «Ativ» для всех своих устройств с Windows
    Компания Samsung решила переименовать все свои устройства с Windows в «Ativ». Бренд...
  • Похожие новости

    В 2013 году смартфоны станут самыми популярными устройствами

    В своих отчетах, маркетинговое агентство iSuppli пишет о снижении доли рынка у…

    Pegatron Technology будет производить планшеты Microsoft Surface

    От азиатских журналистов поступила информация о том, что 10,6-дюймовый планшет…

    Microsoft работает над дизайном сенсорных «умных часов»

    На фоне слухов о появлении «умных часов» от компаний Apple и Samsung,…

    Китайская компания Huawei выпустит устройства на базе Windows 8 и WP8

    Компания Huawei Technologies, расположенная в Китае, является шестым в мире…

    Microsoft получает больше денег от продаж Android, чем от Windows Phone и Xbox

    Да, вы прочитали заголовок правильно, даже если он похож на нонсенс. На каждом…

    5 причин провала Windows 8

    Поклонники Microsoft конечно будут недовольны, но сухие цифры Net Application…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты