Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

Категория: Новости, просмотров: 3941, комментариев: 8, Дата: 17 апреля 2013
Автор: Raik
Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

Новая мобильная платформа Microsoft впервые увидела свет в 2010 году, придя на смену Windows Mobile.

Как известно, изначально система была весьма урезана в плане функциональности, за что подвергалась резкой критике. Так, например, лишь релиз 7.1 (нумерация версий ОС идёт с 7.0) принёс в Windows Phone функцию «копировать/вставить», а в 7.5 ещё только появилась полноценная многозадачность.

В свою очередь, поддержка двух процессорных ядер и HD разрешений экрана появилась в Windows Phone 8.


Удивительно, как быстро меняется всё в наше время, но самым верным и сильным союзником Microsoft по продвижению Windows Phone является сейчас её бывший главный конкурент – известная всему миру компания Nokia.

Финская корпорация потерпела неудачу (впрочем, с этим ещё можно поспорить) с собственной системой, не выдержав чудовищного по силе натиска со стороны Apple и Google и вынуждена была обратиться к Microsoft с предложением об альянсе.

Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

Во многом способствовало этому и то обстоятельство, что новым главой Nokia именно в тот момент стал Стивен Элоп – бывший высокопоставленный сотрудник Microsoft.

Для Microsoft этот шаг со стороны Nokia тоже был как нельзя кстати: компания до этого фактически похоронила разработку Windows Mobile и переключилась на созданную с нуля Windows Phone, которой просто позарез нужны были аппаратные партнёры.

В этом году компания Microsoft намеревается выпустить следующее крупное обновление для своей платформы.

Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

Прежде всего, новая Windows Phone (скорее всего система будет иметь индекс 8.1 или 8.5) получит в своё распоряжение поддержку Full HD дисплеев, что ещё с начала этого года используются в ведущих Android-флагманах, включая Sony Xperia Z, HTC One и Galaxy S 4 от Samsung.


Справедливости ради заметим, что Full HD в смартфонах используется сегодня на рынке скорее для рекламных целей, чтобы выделить, таким образом, устройства премиум-класса. На практике же преимущества такого разрешения не столь очевидны, поэтому назвать отсутствие поддержки Full HD в Windows Phone 8 на данный момент серьёзным недостатком мы не можем.

Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

Другая информация о Windows Phone 8.5 подтверждает наличие в системе новых опций персонализации и настройки плиточного стартового экрана под себя. В частности, размеры самих плиток теперь могут быть уже четырёх типов, в то время как в предыдущей версии лишь трёх, а в Windows Phone 7 и вовсе только двух.

Также система получит в своё распоряжение поддержку четырехъядерных процессоров. Данное нововведение возможно будет использоваться в следующем флагмане компании Nokia под кодовым названием EOS, который, скорее всего, и станет первым гаджетом на базе новейшей версии Windows Phone. Об этом устройстве мы уже писали в одной из наших предыдущих статей:


Если коротко, то EOS будет сочетать в себе лучшие особенности прежних смартфонов из линейки Lumia, включая отличную стабилизацию видео, а также устройства Nokia 808, которое имело самое впечатляющее разрешение из всех подобных гаджетов, выпущенных на рынок за последние годы.

Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

EOS, как и 808 PureView, получит в своё распоряжение камеру с умопомрачительным разрешением 41 Mpx, оснащённой ксеноновой и светодиодной вспышками.

В качестве процессора может выступать как раз таки четырёхъядерная мощнейшая SoC от Qualcomm – Snapdragon 800, тактовая частота ядер которой может превышать 2 ГГц.

А вот разрешения Full HD в данном аппарате пока не предвидится, в EOS оно составит «лишь» 1280 x 768, что вполне приемлемо. Батарея устройства будет иметь ёмкость от 2000 мАч.

Дата выхода EOS пока не известна, однако, судя по всему, анонс столь интересного гаджета состоится в начале осени.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 2)

  • Windows Blue: возвращение меню «Пуск»
    В след за новостью о прямой загрузке на десктоп, ряд англоязычных изданий всерьёз говорит...
  • Fuduntu Linux закрывает свои двери
    Ровно через неделю после выхода свежего обновления, набирающий популярность Linux...
  • Google раскрыла характеристики очков Glass
    Компания Google сообщила, что первая партия "умных" очков Google Glass сошла с конвейера,...
  • Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах
    Mozilla объявила о том, что первые смартфоны, использующие Firefox OS, начнут продавать в...
  • Похожие новости

    Nokia поглотила Windows Phone

    Как вы помните, возможно, главной сделкой прошлого года стала покупка…

    Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом

    Первые упоминания о необычном смартфоне Nokia на базе Windows Phone появились…

    Nokia готовит новый смартфон с технологией PureView

    Ни для кого не секрет, что камеры в современных смартфонах сегодня способны…

    Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях

    В 2010 году компания Microsoft взамен Windows Mobile представила свою…

    Новая мобильная ОС Microsoft может получить название Windows Mobile 10

    Если о будущем десктопной версии Windows на данный момент известно уже…

    Nokia возвращается к разработке собственных ОС

    9 мая 2013 года Nokia представила миру бюджетный смартфон Asha 501, стоимость…
    Для меня Nokia вместе с Симбианом кончилась. Сам телефон это просто железка, которые в принципе одинаковы у всех. Операционная система это как душа у телефона и Windows на телефоне не воспринимаю категорически.

    kbcgv

    Для меня Nokia вместе с Симбианом кончилась.

    В целом, ещё не уверен, но постепенно начинаю с этим соглашаться, увы.

    Бывшие сотрудники Nokia, к слову, основали свою компанию, работают над своей ОС и первый смартфон под её управлением покажут в мае.

    Компания называется Jolla. Система – Sailfish. Я хотел бы в них верить, потому что после того, как нокией стал "рулить" Элоп, этих людей по сути просто выкинули на улицу. Чего бы прежнее руководство Nokia, не возглавляемое "диверсантом" из Microsoft, конечно же никогда бы не сделало.

    Но это уже моё личное мнение.

    Неправда, WP8 сделал мощный рывок вперёд по сравнению с WP7, например, NT-ядро, поддержка многоядерных процессоров, и т. д. Что не нравится в WP, так это небольшое кол-во приложений, но для меня это не особая проблема, т. к. мне нужно сравнительно небольшое кол-во приложений.

    Oleg,

    поддержка многоядерных процессоров

    Всё-таки здесь стоит уточнить, что именно двухъядерных и конкретно только одной единственной компании - Qualcomm.

    А по поводу самой системы, взгляните вот этот обзор на флагман Lumia 920, идущий вместе с WP8:

    http://habrahabr.ru/post/176235/

    Он мне довольно хорошо в память врезался. Тем более Хабр место такое, что если автор там где-то сильно преврал, то его бы тут же поправили. Но... Похоже всё так и есть, как он описал.

    Виндоуз для телефона тоже был нормальный. Это windows mobile. По сравнению с ним, windows phone - каменный век просто.

    Raik, вот именно, здесь автор вообще не думает о том, что он пишет.

    Что выйти из Internet Explorer можно, только если пройти все ранее просмотренные страницы - неправда, что мешает сразу покинуть приложение? Либо "автор" не разобрался с системой, либо намеренно лжёт.

    Кнопка поиска случайно нажимается. На Lumia 920 кнопки раздвинуты так, что случайно её не нажмёшь.

    И этих примеров могу привести множество.

    kbcgv, значит, по твоему мнению, DOS уделывает Windows 8, OS X 10.8 и прочие современные операционные системы?

    Oleg,

    либо намеренно лжёт.

    Ну да wink Везде ложь, оплаченная клевета и грязь на маленькую беззащитную компанию и её продукты. Особенно на хабрахабре wink

    На Lumia 920 кнопки раздвинуты так

    Вы тоже обладатель Lumia 920?

    kbcgv, значит, по твоему мнению, DOS уделывает Windows 8

    Не нужно утрировать, переводя на сравнение систем с разницей в десятилетия.

    Raik, не нужно преувеличивать, всё вышесказанное я отнёс к одной статье и не надо переводить это на весь Хабр. Много критики не по делу в этой статье.

    "Автор" даже не смог подключить смартфон к ПК. Делайте выводы.

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты