Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Google Blink – новый движок для браузера Chrome

Категория: Новости, просмотров: 4319, комментариев: 1, Дата: 5 апреля 2013
Автор: Raik
Google Blink – новый движок для браузера Chrome

Компания Google, похоже, ещё не разучилась удивлять и в начале апреля анонсировала переход своего веб-обозревателя Chrome, который до этого момента четыре с половиной года работал на WebKit, на собственный движок рендеринга – Blink.

Здесь следует сделать важнейшее уточнение: Blink вовсе не является новым, написанным с чистого листа, движком, а представляет собой форк (то есть ответвление, отдельную версию) вышеназванного WebKit. Таким образом, изначально кодовые базы двух движков рендеринга будут фактически совпадать, и радикальные отличия появятся лишь спустя некоторое время.


Что это меняет и зачем Google вообще потребовалось идти на такие изменения и придумывать новый движок Blink на базе уже существующей и широко распространённой технологии?

Дело в том, что WebKit – это целый альянс компаний, которые трудятся над одноимённым движком. Причём главную роль в этом альянсе играют две наиболее мощных корпорации – Apple и Google, которые выпускают соответственно, браузеры Safari и Chrome.

Google Blink – новый движок для браузера Chrome

Несмотря на преимущества коллективной работы, далеко не всё в ней устраивало Google. Анонсируя Blink, компания фактически призналась, что совместная работа над WebKit порой лишь усложняла ей жизнь, не давая быстро внедрять радикальные новшества и даже усложняя процесс разработки.

Особые проблемы возникли во время подготовленного Apple релиза WebKit 2, который представил свою, отличную от изначально заложенной в Chrome, реализацию многопроцессной модели, где каждая вкладка и прочие элементы браузера представлялись в памяти в виде отдельных процессов.

Google Blink – новый движок для браузера Chrome


Начиная с этого момента совместно разрабатываемый движок начал нести уже миллионы строк кода, которые конкретно для Chrome были не нужны.

По словам разработчиков, первое радикальное отличие Blink от WebKit как раз и будет заключаться в удалении миллионов строк кода, которые не нужны их браузеру, ввиду наличия собственной реализации тех или иных функций. Это положительно скажется на лёгкости, скорости программы, а также на её стабильности.

Интересно, что одной из причин создания Blink даже сами Google называют проблему конкуренции на рынке, ведь по подсчётам аналитических компаний браузеры на базе WebKit уже сегодня имеют суммарную долю больше всех остальных и стремительно набирают позиции.

Google Blink – новый движок для браузера Chrome

Видя происходящее, многие разработчики начали отказываться даже от собственных проектов, переходя на этот универсальный движок. Наглядный пример последнего времени – компания Opera, которая отказалась от развития собственного движка Presto и объявила о переходе на WebKit.

К слову, теперь же именно Opera одной из первых официально поддержала проект Blink и тем самым подтвердила свою привязанность к разработкам Google.

Разумеется, относительно небольшие разработчики (например, отечественная компания Яндекс), которые в своих проектах используют не только WebKit, но и принадлежащий Google JS-движок V8, а в основе интерфейса используют наработки Chromium, скорее всего, автоматически перейдут на сторону Google и Blink.

Google Blink – новый движок для браузера Chrome

Однако как поведут себя другие крупные участники альянса, такие как, например, Adobe и Blackberry? Останутся ли они верны Apple и WebKit, либо поддержат инициативы Google – пока не понятно.

В любом случае, Google справедливо считает, что Blink освежит ситуацию, не допустив появления нового монополиста рынка, который бы мог привести развитие глобальной сети к настоящему застою, подобному тому, что уже случился во времена монополии Internet Explorer 6, что шёл с Windows XP.

Обновлено: компания Google официально заявила, что Blink впервые будет представлен в Chrome 28. Тем временем инженеры Apple уже приступили к чистке WebKit от кода, связанного с Chrome, Chromium и их компонентами.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 2)

  • Windows Blue Alpha Build 9364 – утекла в сеть
    Microsoft до сих пор отрицала, что Windows Blue уже существует, но мы наконец-то добыли...
  • Firefox 20: новый менеджер загрузок и улучшенный приватный режим
    Двадцатая версия хорошо известного всем веб-браузера Firefox от компании Mozilla увидит...
  • Internet Explorer 10 добрался до Windows 7
    Пользователи Windows 7 уже несколько месяцев имели доступ предварительному релизу...
  • Microsoft готовит публичное превью Windows Blue
    Microsoft работает над публичной превью версией Windows Blue. Источники, осведомленные о...
  • Похожие новости

    Opera переходит на движок WebKit

    Разработчики браузера Opera объявили об отказе от собственных технологий и…

    Яндекс.Браузер 1.7 доступен к загрузке

    Основные новшества и оригинальные идеи в новой версии браузера от Яндекс.

    Opera 15 – первые впечатления

    Норвежская компания Opera Software после продолжительного молчания представила…

    Chrome 27: что нового?

    Как всегда, тихо и незаметно для своих пользователя Google вчера обновила…

    Новое руководство Opera высмеивало программистов, занимавшихся подготовкой…

    Печально известная прошлогодняя история с участием норвежской Opera продолжает…

    Opera 23: что нового?

    Команда разработчиков браузера Opera, совсем недавно выпустив стабильный 22-ой…
    ugg
    Все новое, хорошо забытое старое

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Torrent Stream Controller для ...
      kait.15-фото
      Артем, попробуйте переустановить приложение. Если это не помогло, обратитесь со своим вопросом через приложение к разработчикам.
    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты