Самые яркие нововведения Windows 10

Самые яркие нововведения Windows 10

Компания Microsoft ещё не разучилась удивлять и в последний сентябрьский день официально представила свою новую операционную систему, неожиданно получившую название Windows 10 вместо ожидаемой «девятки». Индекс «10» в названии должен подчеркнуть большое число нововведений и значительный шаг вперёд по сравнению с Windows 8 и 8.1. Впрочем, сама новая операционная система пока находится лишь на этапе технического превью. Это альфа-версия, которая сегодня доступна всем желающим для ознакомления.

Яндекс.Браузер Alpha: новый интерфейс и уникальные функции

Яндекс.Браузер Alpha: новый интерфейс и уникальные функции

Отечественная компания Яндекс представила альфа-версию своего одноимённого веб-обозревателя, получившую совершенно новый интерфейс и ряд любопытных особенностей.

Windows 10 Build 9901: что нового?

Windows 10 Build 9901: что нового?

Релиз операционной системы Windows 10 намечен на осень 2015 года, тем не менее альфа-тестирование новой ОС идёт полным ходом уже сейчас. Сперва Microsoft с интервалом в три недели представила на суд пользователей официальные сборки 9841, 9860 и 9879, а потом неожиданно заявила, что нового по Windows 10 до второй половины января ждать не следует. И тут уже можно было бы расстроиться, но нет: сборки теперь начали утекать в сеть неофициально. Вслед за 9888 встречайте новейшую Windows 10 Build 9901.

В ожидании Windows 10 Consumer Preview

В ожидании Windows 10 Consumer Preview

На данный момент разработка ОС Windows 10 находится на этапе технического превью, что эквивалентно альфа-версиям. Система в этом состоянии большинством пользователей воспринимается примерно, как слегка «перекрашенная» Windows 8 с парой десятков новшеств разной величины. Однако уже в первом квартале следующего года свет увидит потребительское превью Windows 10, которое, являясь бета-версией, будет куда более приближено к финальному варианту с точки зрения функциональности.

Mozilla представила Firefox 33.1, Firefox Developer Edition и Firefox OS 2.0

Mozilla представила Firefox 33.1, Firefox Developer Edition и Firefox OS 2.0

На прошлой неделе, празднуя десятилетний юбилей своего веб-обозревателя, компания Mozilla представила Firefox 33.1, запустила новый Firefox Developer Edition и показала Firefox OS 2.0 для разработчиков. На той же неделе в России в продажу наконец-то официально поступил первый смартфон под управлением Firefox OS. В этом материале подробно обо всех представленных новинках.

Nokia возвращается: официально анонсированы Nokia N1 и Jolla Tablet

Nokia возвращается: официально анонсированы Nokia N1 и Jolla Tablet

Самыми яркими событиями уходящей недели в плане новых мобильных устройств стал анонс сразу двух любопытных девайсов компаниями из Финляндии. Nokia представила свой планшет N1, а спустя всего лишь сутки Jolla представила похожее устройство – Jolla Tablet, работающий под управлением Sailfish OS 2.0. Оба аппарата от конкурентов отличает весьма доступная цена.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Категория: Новости, просмотров: 2608, комментариев: 0, Дата: 11-07-2012, 21:27
Теги: Microsoft, Windows 8, Windows 7, статистика
Автор: Raik
Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Разработка операционной системы Windows 8 достигла заключительного этапа: совсем недавно корпорация Microsoft объявила точные сроки выхода своей новой ОС.

Финальная версия (RTM) Windows 8 будет готова и представлена относительно узкому кругу лиц из сообщества разработчиков уже на первой неделе августа. В это же время стоит ожидать её появления на торрент-трекерах. Мировые продажи новой системы запланированы корпорацией на конец октября.

От представленного в конце мая Release Preview финальная версия Windows 8 будет отличаться целым рядом закрытых багов, а также завершённым (по мнению разработчиков) в плане логики дизайном интерфейса:

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Главным «нововведением» RTM версии, увы, похоже, станет отключение прозрачности Aero Glass, которая исчезнет из всех окон и останется только на панели задач будущей операционной системы.

Отдельного упоминания заслуживает судьба гаджетов, встроенных в Windows. В предыдущих статьях мы уже отмечали, что в Windows 8 корпорация планирует закрыть их галерею, подтверждением чему являлось отсутствие ссылки на неё в интерфейсе ОС.

Теперь же оказывается, что компания пойдёт куда дальше и к финальному релизу полностью вырежет гаджеты из своей операционки.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

С одной стороны, решение верное, так как среди пользователей особой популярности эти мини-приложения так и не снискали; кроме того, частично, их функциональность теперь могут заменить новые Metro-приложения.

С другой стороны, среди гаджетов нередко встречались и достаточно оригинальные разработки, которых в Windows 8, как минимум, лично нам будет уже не хватать.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Возможно, если бы каждый килобайт был на счету, то против таких изменений вряд ли бы кто-то высказывался.

Однако сегодня, в эпоху терабайтных жёстких дисков и гигабайтов оперативной памяти, просто брать и вырезать из системы один компонент за другим, не предоставляя пользователю ровным счётом никакого выбора (за исключение коронного «не нравится – оставайтесь на «семёрке»»), выглядит непродуманно и слишком резко.

Напомним, до этого стало известно, что в новой ОС будет отсутствовать меню «Пуск» в его привычном для нас виде, приложения Media Center, DVD-студия Windows, а также ряд системных утилит и возможность просматривать DVD-видео средствами самой системы. Кроме того из Windows 8 вырезаны многие элементы оформления, а также весь имевшийся набор игр и игровой центр.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Да, сложно назвать всё вышеперечисленное архиважным, однако зачем же тогда корпорация сама столько трудилась над всем этим, чтобы в один момент взять и исключить всё из состава ОС. Конечно, найдутся те, кто будет утверждать, что всё это обдуманная и на годы вперёд выверенная стратегия компании…

В свою очередь многие необычные нововведения, что на ранних этапах разработки приписывались новой Windows журналистами, в итоге так и не подтвердились. Это касается 3d-технологий, распознавания речи на разных языках,

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

а также входе в систему при помощи веб-камеры. Последнее, к слову, было отнюдь не журналисткой «уткой», а реальной технологией, которая разрабатывалась в стенах Microsoft и действительно планировалась к включению в Windows 8. Впрочем, по какой-то причине этого так и не произошло.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

В заключение мы бы хотели привести интересную статистику аналитической компании Net Applications.

Для начала отметим, что Net Applications всегда отличалась лояльностью к корпорации Microsoft. К примеру, по их статистике браузер Internet Explorer не просто занимает лидирующую позицию в мире, но и находится вне досягаемости для конкурентов (хотя по данным большинства других подобных агентств – это уже далеко не так).

Однако сейчас, именно на основании данных собранных этой компанией можно сделать неожиданный вывод относительно периода тестирования пользователями Windows 8.

Собственно самих этих пользователей, проявивших энтузиазм и установивших на свои ПК тестовые сборки новой «винды», оказалось более чем в три раза меньше по сравнению с числом тестировщиков Windows 7. И это даже несмотря на то, что между системами прошло почти три года, то есть по идее число энтузиастов должно было, наоборот, увеличиться, а уж никак не падать в три раза.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Если говорить о конкретных цифрах, то за 4 месяца до начала продаж Windows 7 использовалась уже на 9,4 миллионов компьютеров по всему миру.

Для Windows 8 на данный момент (то есть как раз за 4 месяца до начала продаж) этот показатель равен всего 2,9 миллионам машин.

Эта информация, как нам кажется, в комментариях уже не нуждается.
(голосов: 3)


Raik


Автор:

На SoftRew.ru выполняю роль главного редактора и искренне люблю свою работу.





  • Самые интересные Hi-Tech новинки июля 2012
    На дворе лето - сезон отпусков, но именитые фирмы техники продолжают радовать нас...
  • Компания G-Technology представила новую линейку внешних винчестеров
    Компания G-Technology сегодня официально представила новые внешние жёсткие диски из серии...
  • IQ235 Uno новый бюджетный смартфон от компании Fly
    Международная компания Fly представила новый смартфон начального уровня IQ235 Uno,...
  • Mozilla готовит новую версию Firefox для мобильной системы Android
    Судя по последним слухам, гуляющим по новостным сайтам, компания Mozilla собирается уже...
  • Похожие новости

    Видеообзор Windows 8.1

    Для всех, кто забыл, напомним, что в середине октября, ровно год спустя после…

    Windows 10: дата выхода

    Microsoft удалось удивить всех не только названием своей новой системы:…

    Windows 9 выйдет в конце сентября

    Первая тестовая версия операционной системы Windows 9 выйдет в конце сентября,…

    Windows 8: полтора года спустя

    Более полутора лет прошло с тех пор, как корпорация Microsoft представила…

    Windows 8 Release Preview стала доступна для скачивания

    Сегодня, 1 июня 2012 года, как и обещала компания Microsoft, Windows 8 Release…

    Анонс Windows 9 состоится в апреле

    Информация о том, что на первую половину 2015 года готовится релиз новой версии…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Избранные обзоры

           Последние отзывы

    • последний коментарийBaxter
      Шесть особенностей, которые но ...
      Baxter-фото
      Ну вот опять какие-то обвинения smile

      нет того, что есть у конкурентов, IE плохой браузер. Сделали то что есть у конкурентов, начинают писать про то, что копируют, плагиат итд ...

      А по большому счету 80% людей нужно от браузера способность быстро загружать сайты, блокировка рекламы ну и удобная форма закладок, пожалуй и все.

      Расширениями в хроме большинство вообще не пользуются. Не понятна откуда такая шумиха касательно этих приложений? Они пожирают столько оперативы, что порой кажется что комп работает только для хрома. Пока хром не оптимизирует этот момент больше 3-4 приложений и ставить нет смысла.
    • последний коментарийSmorvel
      Шесть особенностей, которые но ...
      Smorvel-фото
      Цитата: Raik
      Smorvel, если расширения прикрутят и загрузку табов по требованию, то тогда и я задумаюсь winked.

      Читал где-то что возможно даже расширения от хрома будут подходить... если правда, то 90% что сменю браузер)
    • последний коментарийRaik
      Шесть особенностей, которые но ...
      Raik-фото
      Smorvel, если расширения прикрутят и загрузку табов по требованию, то тогда и я задумаюсь winked.
    • последний коментарийRaik
      Обзор Windows 10 Technical Pre ...
      Raik-фото
      Вахтанг Махарадзе, почти такие же, как у Windows 7 и у Windows 8. Вот здесь мы об этом подробно писали.

      Обратите внимание только, что уже новая сборка вышла – 9926, причём в отличие от 9901 она распространяется по официальным каналам. То есть багов/глюков в ней поменьше теоретически должно быть, а новшеств побольше.
    • последний коментарийSmorvel
      Шесть особенностей, которые но ...
      Smorvel-фото
      Никогда не думал, что задумаюсь об переходе на браузер от майкрософта)
    • последний коментарийRaik
      Обзор Windows 10 Technical Pre ...
      Raik-фото
      РуфЧик,

      Но при таком упрямстве MS, лишая возможности использовать другие поисковЬІе службЬІ, Єто новшество, для меня, например, всякий смЬІсл утрачает

      Тут суть в том, что для них использование любой другой службы поиска на панели задач вместо своих Cortana/Bing тоже лишено всякого смысла. Не для того они затеяли все эти изменения, чтобы туда Google впихнуть wink
    • последний коментарийРуфЧик
      Обзор Windows 10 Technical Pre ...
      РуфЧик-фото
      о поиске или вернее поисковом поле. Я так понимаю, что возможности изменить в поисковом поле поисковую службу с Bing на Google или что-нибудь похожее, нет, верно?

      То, что бЬІла реализована идея, когда
      поиск, встроенный в панель задач, избавляет пользователя от лишних кликов
      и механизм при котором
      ...после запуска поиска появившееся окно наполняется информацией: выводятся изображение дня от Bing и три из наиболее популярных тем при поиске информации через поисковую систему Microsoft. Щелчок на любой элемент из раздела Popular Now, разумеется, приводит к открытию веб-браузера со страницей результатов поиска по соответствующей теме
      , видится привлекательнЬІм и логичнЬІм.

      Но при таком упрямстве MS, лишая возможности использовать другие поисковЬІе службЬІ, Єто новшество, для меня, например, всякий смЬІсл утрачает
    • последний коментарийRaik
      Windows 10: подробности и новы ...
      Raik-фото
      Carborunda,
      Кстати, не знаю, заметили ли вы во время презентации, но у меню Пуск в десктопном варианте была прозрачность. Трудно было рассмотреть, т.к. они напрямую экран не стримили, аэро ли это эффект или нет.

      Тут некоторое время назад новый экран блокировки обнаружился в W10. Он тоже полупрозрачным будет по-видимому.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты

           Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031