Windows 10 Build 9860: что нового?

Windows 10 Build 9860: что нового?

Компания Microsoft официально представила пользователям новую тестовую версию Windows 10, добавляющую в систему несколько новых функций и некоторые визуальные эффекты. Более подробно о том, что нового в Windows 10 Build 9860, мы расскажем в этой статье.

Самые яркие нововведения Windows 10

Самые яркие нововведения Windows 10

Компания Microsoft ещё не разучилась удивлять и в последний сентябрьский день официально представила свою новую операционную систему, неожиданно получившую название Windows 10 вместо ожидаемой «девятки». Индекс «10» в названии должен подчеркнуть большое число нововведений и значительный шаг вперёд по сравнению с Windows 8 и 8.1. Впрочем, сама новая операционная система пока находится лишь на этапе технического превью. Это альфа-версия, которая сегодня доступна всем желающим для ознакомления.

Windows 9: первые впечатления

Windows 9: первые впечатления

В конце текущего, либо в начале следующего месяца стартует официальное тестирование технического превью Windows 9. Ряду немецких, английских и даже отечественных ресурсов удалось получить доступ к альфа-версиям этой системы примерно на месяц раньше всех остальных. Самими сборками они делиться не захотели, очевидно, опасаясь гнева со стороны Microsoft, но зато выложили в сеть массу скриншотов и видео новой операционной системы.

Windows 8: полтора десятка нововведений, о которых вы могли не знать

Windows 8: полтора десятка нововведений, о которых вы могли не знать

Если задаться вопросом о том, что нового принесла нам ОС Windows 8, то, прежде всего, на ум приходит новый, ориентированный на сенсорное управление интерфейс Metro, несколько десятков Metro-приложений, а также специальные версии панели управления и браузера IE для данной среды интерфейса.

И всё же, если взглянуть внимательнее, то в Windows 8 есть немало неочевидных нововведений, которые могли бы оказаться для многих полезными.

Kinect 2 для Windows – эволюция бесконтактного контроллера

Kinect 2 для Windows – эволюция бесконтактного контроллера

Компанию Microsoft нередко упрекают в том, что она несвоевременно реагирует на зарождение и последующий стремительный всплеск популярности различных технологических направлений. И всё-таки у корпорации пока остаются кое-какие весомые козыри, конкуренцию которым до сих пор не могут дать ни Apple, ни Google. Одним из таких является сенсор Kinect, второе поколение которого 15 июля стало официально доступно для Windows.

Windows 8: полтора года спустя

Windows 8: полтора года спустя

Более полутора лет прошло с тех пор, как корпорация Microsoft представила новое, радикальное обновление своего ключевого продукта: продажи Windows 8 по всему миру стартовали 26 октября 2012.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Категория: Новости, просмотров: 2449, комментариев: 0, Дата: 11-07-2012, 21:27
Теги: Microsoft, Windows 8, Windows 7, статистика
Автор: Raik
Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Разработка операционной системы Windows 8 достигла заключительного этапа: совсем недавно корпорация Microsoft объявила точные сроки выхода своей новой ОС.

Финальная версия (RTM) Windows 8 будет готова и представлена относительно узкому кругу лиц из сообщества разработчиков уже на первой неделе августа. В это же время стоит ожидать её появления на торрент-трекерах. Мировые продажи новой системы запланированы корпорацией на конец октября.

От представленного в конце мая Release Preview финальная версия Windows 8 будет отличаться целым рядом закрытых багов, а также завершённым (по мнению разработчиков) в плане логики дизайном интерфейса:

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Главным «нововведением» RTM версии, увы, похоже, станет отключение прозрачности Aero Glass, которая исчезнет из всех окон и останется только на панели задач будущей операционной системы.

Отдельного упоминания заслуживает судьба гаджетов, встроенных в Windows. В предыдущих статьях мы уже отмечали, что в Windows 8 корпорация планирует закрыть их галерею, подтверждением чему являлось отсутствие ссылки на неё в интерфейсе ОС.

Теперь же оказывается, что компания пойдёт куда дальше и к финальному релизу полностью вырежет гаджеты из своей операционки.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

С одной стороны, решение верное, так как среди пользователей особой популярности эти мини-приложения так и не снискали; кроме того, частично, их функциональность теперь могут заменить новые Metro-приложения.

С другой стороны, среди гаджетов нередко встречались и достаточно оригинальные разработки, которых в Windows 8, как минимум, лично нам будет уже не хватать.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Возможно, если бы каждый килобайт был на счету, то против таких изменений вряд ли бы кто-то высказывался.

Однако сегодня, в эпоху терабайтных жёстких дисков и гигабайтов оперативной памяти, просто брать и вырезать из системы один компонент за другим, не предоставляя пользователю ровным счётом никакого выбора (за исключение коронного «не нравится – оставайтесь на «семёрке»»), выглядит непродуманно и слишком резко.

Напомним, до этого стало известно, что в новой ОС будет отсутствовать меню «Пуск» в его привычном для нас виде, приложения Media Center, DVD-студия Windows, а также ряд системных утилит и возможность просматривать DVD-видео средствами самой системы. Кроме того из Windows 8 вырезаны многие элементы оформления, а также весь имевшийся набор игр и игровой центр.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Да, сложно назвать всё вышеперечисленное архиважным, однако зачем же тогда корпорация сама столько трудилась над всем этим, чтобы в один момент взять и исключить всё из состава ОС. Конечно, найдутся те, кто будет утверждать, что всё это обдуманная и на годы вперёд выверенная стратегия компании…

В свою очередь многие необычные нововведения, что на ранних этапах разработки приписывались новой Windows журналистами, в итоге так и не подтвердились. Это касается 3d-технологий, распознавания речи на разных языках,

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

а также входе в систему при помощи веб-камеры. Последнее, к слову, было отнюдь не журналисткой «уткой», а реальной технологией, которая разрабатывалась в стенах Microsoft и действительно планировалась к включению в Windows 8. Впрочем, по какой-то причине этого так и не произошло.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

В заключение мы бы хотели привести интересную статистику аналитической компании Net Applications.

Для начала отметим, что Net Applications всегда отличалась лояльностью к корпорации Microsoft. К примеру, по их статистике браузер Internet Explorer не просто занимает лидирующую позицию в мире, но и находится вне досягаемости для конкурентов (хотя по данным большинства других подобных агентств – это уже далеко не так).

Однако сейчас, именно на основании данных собранных этой компанией можно сделать неожиданный вывод относительно периода тестирования пользователями Windows 8.

Собственно самих этих пользователей, проявивших энтузиазм и установивших на свои ПК тестовые сборки новой «винды», оказалось более чем в три раза меньше по сравнению с числом тестировщиков Windows 7. И это даже несмотря на то, что между системами прошло почти три года, то есть по идее число энтузиастов должно было, наоборот, увеличиться, а уж никак не падать в три раза.

Когда выйдет финальная версия Windows 8 и чего от неё ожидать

Если говорить о конкретных цифрах, то за 4 месяца до начала продаж Windows 7 использовалась уже на 9,4 миллионов компьютеров по всему миру.

Для Windows 8 на данный момент (то есть как раз за 4 месяца до начала продаж) этот показатель равен всего 2,9 миллионам машин.

Эта информация, как нам кажется, в комментариях уже не нуждается.
(голосов: 3)


Raik


Автор:

На SoftRew.ru выполняю роль главного редактора и искренне люблю свою работу.





  • Самые интересные Hi-Tech новинки июля 2012
    На дворе лето - сезон отпусков, но именитые фирмы техники продолжают радовать нас...
  • Компания G-Technology представила новую линейку внешних винчестеров
    Компания G-Technology сегодня официально представила новые внешние жёсткие диски из серии...
  • IQ235 Uno новый бюджетный смартфон от компании Fly
    Международная компания Fly представила новый смартфон начального уровня IQ235 Uno,...
  • Mozilla готовит новую версию Firefox для мобильной системы Android
    Судя по последним слухам, гуляющим по новостным сайтам, компания Mozilla собирается уже...
  • Похожие новости

    Анонс Windows 9 состоится в апреле

    Информация о том, что на первую половину 2015 года готовится релиз новой версии Windows, идущей

    Видеообзор Windows 8.1

    Для всех, кто забыл, напомним, что в середине октября, ровно год спустя после старта Windows 8,

    Новая дата выхода Windows 8.1 и реструктуризация Microsoft

    Компания Microsoft наконец-то официально обозначила срок выхода финальной версии Windows 8.1.

    Windows 8 – это вторая Vista?

    «Windows 8 – это вторая Vista». Именно такое, очень спорное лично для меня утверждение, сегодня

    Windows 8: почему я не буду обновляться до новой ОС

    Новая операционная система от Microsoft появится в продаже уже в октябре текущего года. Именно в

    Windows 8 Release Preview стала доступна для скачивания

    Сегодня, 1 июня 2012 года, как и обещала компания Microsoft, Windows 8 Release Preview стало

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Избранные обзоры

    обзор программ

           Последние отзывы

    • последний комментарийAleks
      Что такое «Dual Core» и «Quad ...
      Aleks-фото
      hazet

      Про очки я написал в отместку про ваши грибы )
      Цитата: hazet
      Или это не Вы писали?

      Нет не я, там в конце статьи ссылка на оригинал статьи, это перевод.
      http://www.makeuseof.com/tag/what-does-dual-core-and-quad-core-mean-makeuseof-ex
      plains/
      Посмотрел сейчас оригинал..
      Забавный момент очень.

      Автор хочет донести, что в однопоточных приложениях возможности многоядерных процессоров не задействуются.

      Но в то же время из его формулировки получается так, будто тактовые частоты ядер при работе в многопоточном режиме обязательно суммируются....
      winked
      Ладно текст исправил, как смог, что бы не вводить в заблуждение
    • последний комментарийDj
      Пять лучших антивирусов для Wi ...
      Dj-фото
      не когда не установлевайте касперского ...___комп .начинаеть тормозит и не когда не сможети удалит антивирус ...хреновый антивирус ...оно сама не удаляемый "ВИРУС"
    • последний комментарийhazet
      Что такое «Dual Core» и «Quad ...
      hazet-фото
      Цитата: Aleks
      hazet

      Вам по моему надо очки носить) Где по вашему я написал что их можно складывать или умножать?

      На счет очков, как то очень странно. Мне что, цитату еще раз вставить из Вашей статьи?
      ".......это приложение будет работать на частоте 3 ГГц, а не 12 ГГц"
      Вот именно в этом месте в Вашей статье,судя по написанному,если приложение работает в однопоточном режиме, значит 3 ГГц, а вот если в многопоточном, значит АЖ цЭлых 12 ГГц.(4х3=12) Или это не Вы писали? Причем тут вообще 12 ГГц, зачем Вы об этом писали? Не вводите в заблуждение народ. Не важно, однопоточное приложение или многопоточное.Это ни как не влияет на частоту процессора. У Вас даже статья нормально написанная есть по этому поводу: "Современные процессоры Intel и AMD". Вашу статью брат мой прочитал и звонит мне и говорит что у него процессор работает на частоте 6 ГГц и ссылается именно на это(...12ГГц) место в Вашей статье. А у него AMD на 2 ядра. wink
    • последний комментарийВасилий
      Гаджеты для Windows 8
      Василий-фото
      БЛИН, спасибо большое!
      Год мечтал!!!!!
    • последний комментарийРуслан
      Windows 10 Build 9860: что нов ...
      Руслан-фото
      Прокрутка не активных окон у меня не куда не пропало.
    • последний комментарийNNM
      Windows 10 Build 9860: что нов ...
      NNM-фото
      Ещё какие-то штуки, но вроде это всё было уже:

      http://www.youtube.com/watch?v=ug-L2l3sFbY
      http://www.youtube.com/watch?v=Jykd9g4CxZk
    • последний комментарийAleks
      Что такое «Dual Core» и «Quad ...
      Aleks-фото
      hazet

      Вам по моему надо очки носить) Где по вашему я написал что их можно складывать или умножать?
    • последний комментарийhazet
      Что такое «Dual Core» и «Quad ...
      hazet-фото
      "Если у вас есть однопоточное приложение, запущенное на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 3 ГГц, это приложение будет работать на частоте 3 ГГц, а не 12 ГГц."(не кушайте галлюциногенных грибов больше:-) )
      Что за бред!?!?!??!Если процессор имеет частоту 3 ГГц, то хоть у него 500 ядер, он так и будет работать на частоте 3 ГГц. Не вводите людей в заблуждение. А то по вашим словам получается, что ГГц-ы нужно умножать на количество ядер, что бы узнать его частоту. Да, и приложение не может работать на какой либо частоте, частоты относятся только к "железу", в данном случае к процессору.
      УЖОС :-)
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты

           Календарь

    «    Октябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031