Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Opera 30: что нового?

Категория: Новости, просмотров: 5302, комментариев: 5, Дата: 10 июня 2015
Автор: Raik
Opera 30: что нового?

Компания Opera представила финальный релиз Opera 30. Это последняя версия браузера, к которой приложила свои усилия прежняя норвежская команда разработчиков. Итак, что нового в Opera 30?

Обновлённый браузер, как можно заметить на скриншоте выше, встречает пользователей новым фоновым рисунком на экспресс-панели.

Пункта «Недавние вкладки» в главном меню больше нет. Его функционал взяло на себя выпадающее меню, иконка которого располагается рядом с кнопками управления окном. Оно было в браузере и раньше, но отображало лишь открытые вкладки.

Теперь в нём же можно увидеть и список недавно закрытых табов. В классической Opera данное меню предназначалось как раз для этой цели.


Opera 30: что нового?

Пункт «Расширения» в главном меню получил выпадающий список из двух команд. Первая открывает привычный менеджер расширений, а вторая активирует новую боковую панель.

Opera 30: что нового?

Впрочем, по умолчанию эта панель практически пуста.

Opera 30: что нового?

Единственное, что на ней находится – значок «+», клик по которому отправит пользователя в специальный подраздел каталога расширений.

В этом подразделе сейчас есть более двадцати модулей от сторонних разработчиков, которые позволяют добавить в браузере те или иные боковые панели. Вкладки, закладки, заметки, ленты новостей сайтов и социальных сетей – всё это вы найдёте здесь.

Opera 30: что нового?

Таким образом, норвежцы прислушались к пользователям, уже давно требовавшим от них возвращения боковых панелей из классической Opera в новую. Делать такие панели создатели браузера самостоятельно не стали. Вместо этого работу они фактически поручили сторонним авторам расширений, предоставив им специальный инструментарий.

В менеджере закладок появилась корзина. Удалённые закладки будут отправляться именно туда, прежде чем исчезнуть окончательно. Как говорится, всё новое – хорошее забытое старое.

Opera 30: что нового?

Некоторые изменения произошли в настройках веб-обозревателях. Многие группы опций поменялись друг с другом местами: то, что раньше располагалось ниже, теперь поднялось вверх и наоборот. Очевидно, разработчики упорядочили настройки по частоте их использования.


Из не связанных с перестановками отличий следует отметить исчезновение в Opera 30 опции «Включить меню вкладок». Из-за этого тот самый значок рядом с кнопками управления окном, о котором писалось выше, теперь стал неотключаемым.

Зато появилась опция «Перемещаться по вкладкам в порядке использования», причём она уже активна по умолчанию.

Opera 30: что нового?

Если ранее при нажатии Ctrl+Tab вы переключали табы в порядке их расположения на панели, то теперь порядок зависит от того, когда вы последний раз просматривали ту или иную вкладку. Вдобавок при переключении теперь срабатывает эффект большого визуального превью.

Opera 30: что нового?

Старое переключение можно вернуть сняв «галочку» с обозначенной выше опции либо нажимая Crtl+1 и Ctrl+2, чтобы соответственно смотреть вкладки слева и справа.

Небольшое усовершенствование притаилось на служебной странице about:flags, где располагаются экспериментальные настройки браузера. Как только вы измените состояние одной из них, сверху появляется уведомление о необходимости перезапуска веб-обозревателя. Теперь на этом уведомлении находится непосредственно и сама кнопка «перезапустить сейчас».

Opera 30: что нового?

Таковы основные изменения в Opera 30. По поводу того, что нового будет в Opera 31 и 32 мы достоверно ответить пока не можем, хотя прежде к моменту выхода финальной версии о двух следующих релизах было, как правило, что-то уже известно. Судя по всему, новшеств в версиях 31 и 32 будет немного, так как новой, теперь уже преимущественно польской команде разработчиков нужно время чтобы освоиться.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 6)

  • OS X El Capitan дата выхода и основные нововведения
    Про новинки компании Apple и, в частности, десктопную операционную систему OS X, под...
  • Доступны новые официальные и неофициальные сборки Windows 10
    Начнём с официальных новостей. Для сборки 10130, обзор которой мы делали совсем недавно,...
  • Собственный источник энергии - Power Bank от Canyon
    Такой важный звонок, а смартфон разрядился? У тебя единственный шанс заснять этот вид на...
  • Windows 10: точная дата выхода и нюансы обновления
    В начале июня в официальном блоге Microsoft впервые была раскрыта точная дата выхода...
  • Похожие новости

    Новые изменения в Opera 29

    Как мы уже отмечали, недавний старт проекта Vivaldi, за которым стоит…

    Opera 23: что нового?

    Команда разработчиков браузера Opera, совсем недавно выпустив стабильный 22-ой…

    Opera 29: что нового?

    Недавний старт проекта Vivaldi, возглавляемого создателем Opera Йоном Течнером,…

    Как вернуть экспериментальную экспресс-панель в Opera

    Некоторые пользователи, которые недавно обновились до Opera 27 столкнулись в…

    Opera 25: возвращение закладок

    В середине июля мы писали о том, что норвежская Opera вскоре вернёт себе…

    Opera 19: основные нововведения и статистика

    Норвежская компания Opera Software представила 19-ый релиз своего…
    Не покидает мысль, что заголовки браузеров в windows 10 выглядят как-то печально, включая оперу с её кнопкой "Opera". Только Spartan от майкрософт выглядит отлично wink Словом, надеюсь, что это временное явление.
    Хотя, ещё что хотелось бы видеть от норвежцев (поляков?) это api для работы с udp. Чтобы появились расширения, как минимум, для скачивания торрентов и всего другого на их основе.

    Игорь
    Opera 30 - уродство какое,пользователь должен сам решать,что включать,а что отключать.
    Я пользуюсь Opera 27,а вы какой версией?

    Не нравится только то что боковая панель открывается сразу а содержимое появляется за 0.5 - 1 секунды. В Вивальди и в старой Опере такой проблемы нет.

    Ve7al
    Про то что опера теперь поддерживает MSE & H.264 и на ютубе можно без проблем смотреть все видео в высоком качестве и с частотой 60 кадров, ни слова. Хотя это ждали не меньше чем боковую панель

    В Opera 32 убрали пункт opera://flags/#experimental-start-page. Теперь нельзя вернуть старую нормальную экспресс панель. И приходится смотреть на убогие плитки.

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    • последний коментарийqunser
      Как поменять логин в Skype
      qunser-фото
      Вот эта информация, офигеть просто ! Чтобы я без неё делал.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты